Рубленое слоеное тесто

Рецепт от edisidout

Если вы боитесь готовить классическое слоеное тесто, тогда вам стоит узнать, как приготовить рубленое слоеное тесто. Его особенностью является технология приготовления, его нужно порубить ножом.

Рецепт рубленого слоеного теста

Фото рубленого слоеного теста.

Как приготовить

  1. Холодную воду смешайте с яблочным уксусом. Сливочное масло, нарезанное кусочками, и воду с уксусом поставьте в морозилку на 15 минут.

  2. 2. Просеянную и охлажденную в холодильнике в течение часа муку смешайте с солью. Высыпьте муку на доску, слегка разровняйте слой и выложите на средину охлажденное сливочное масло.

    рубленое слоеное тесто. Шаг 2
  3. 3. Порубите массу ножом до состояния мелкой крошки (размером с рисовое зернышко). Небольшими порциями добавьте охлажденную воду с уксусом и перемешайте ножом.

    рубленое слоеное тесто. Шаг 3
  4. 4. Соберите тесто в ком, переложите в полиэтиленовый пакет и придайте ему прямоугольную форму. Отправьте тесто в холодильник на 2 часа.

    рубленое слоеное тесто. Шаг 4
  5. 5. Охлажденное тесто выложите на бумагу для выпечки, накройте вторым листом бумаги для выпечки и раскатайте до толщины в полсантиметра. Сложите тесто втрое и опять раскатайте до толщины полсантиметра.

    рубленое слоеное тесто. Шаг 5
  6. 6. Тесто снова сложите втрое, разрежьте пополам, поместите каждый кусочек теста в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Теперь можете готовить выпечку!

    рубленое слоеное тесто. Шаг 6

На заметку

Тесто, приготовленное по этому рецепту, отлично подходит для разного рода выпечки, например, пирожков с начинкой, яблочных штруделей или коржей из слоеного теста. Оно хорошо тем, что готовится значительно легче, чем традиционное слоеное тесто. Обратите внимание, что все ингредиенты для приготовления этого теста должны быть охлажденными, а контакт теста с теплыми руками должен быть сведен к минимуму. Благодаря этому тесто и получается слоеным, воздушным и легким. Тесто можно хранить в холодильнике двое суток, а в морозилке до тридцати суток.

Ингредиенты на девять порций

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное 82% — 200 г
  • Вода — 90 г
  • Уксус яблочный — 10 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Комментарии

4.2 / 5
tusya_92
tusya_92

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рубленое слоеное тесто, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ospeyar
ospeyar

Рубленое слоеное тесто прелесть, спасибо за рецепт

Ксюха Маценко
Ксюха Маценко

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

ardel
ardel

Edisidout, отличный рецепт рубленого слоеного теста, все ингредиенты любимые.

Балыкова Яся
Балыкова Яся

Пасибо тебе edisidout.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Байда Светлана
Байда Светлана

Edisidout, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Люда Девушка
Люда Девушка

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт рубленого слоеного теста!

couteast1979
couteast1979

Вот еще ссылочка на recipelab.ru/vypechka/testo/sloenoe-testo-s-tvorogom.

Инка Тарновская
Инка Тарновская

Рецепты супер, спасибо огромное!

ungat1991
ungat1991

Рубленое слоеное тесто по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

pouthar
pouthar

Какая красота…

tonya
tonya

Только закончила приготовление рубленого слоеного теста.
Спасибо!

anya
anya

Спасибо, рецептик замечательный

Каролина Марасанова
Каролина Марасанова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

alisa75
alisa75

Edisidout, рецепт рубленого слоеного теста замечательный!
Спасибо!

Валерьевич Эльза
Валерьевич Эльза

Вкуснятина, обожаю рубленое слоеное тесто
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, edisidout :)

Скиданова Снежанна
Скиданова Снежанна

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

tidadya
tidadya

Edisidout, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!