В этом рецепте я покажу вам, как приготовить слоеное тесто дрожжевое. Оно прекрасно подходит для различных видов сладкой и несладкой выпечки. Рекомендую попробовать сделать выпечку из него.
В миску просейте пшеничную муку. Муку лучше просеять дважды. Так мука будет больше насыщена воздухом. Добавьте к муке 2 ст. ложки сахара и перемешайте.
Холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Добавьте масло в муку.
Быстро смешайте руками муку с маслом до состояния мучной крошки. Делать это нужно очень быстро, чтоб масло не нагрелось от тепла ваших рук.
Стакан наполните теплым молоком до половины. Добавьте дрожжи, размешайте. Добавьте 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Вбейте в этот стакан 1 яйцо и размешайте.
До самого верха в стакан налейте воды. Общая жидкость для теста составляет 1 стакан, то есть 250 миллилитров.
Жидкость влейте к мучной крошке и замесите тесто. Лучше использовать миксер, чтоб от рук масло не грелось. Вымешивайте до гладкой консистенции.
Полученное тесто уложите в миску, придав форму шарика. Поставьте тесто в холодильник минимум на 12 часов, закрыв миску с тестом пленкой.
Спустя время, извлеките тесто из холодильника. Тесто уже готово к работе, теперь из него можно выпекать свежие булочки или другие лакомства.
Слоеное дрожжевое тесто отличается от бездрожжевого тем, что выпечка получается пышная, мягкая, но в разрезе тесто выглядит как слоеное. Готовится такое тесто легче, чем бездрожжевое и по себистоимости намного дешевле. Я покажу холодный способ приготовления теста. Многим хозяйкам понравится. Тесто можно хранить в холодильнике в сыром виде до 4 суток. Такое тесто отлично подходит для открытых пирогов, круассанов, рулетиков, кулебяк.
Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Классические рецепты.
Тесто
Проще всего пойти в магазин и купить уже готовое слоеное тесто. Но если вы решили готовить такое тесто самостоятельно, запаситесь терпением и внимательно следуйте рецепту приготовления....
Тесто
Ваши штрудели получаться необычайно красивыми и вкусными! В кулинарной книге...
Тесто
Многие предпочитают покупать слоеное тесто в магазине, но я уже давно так не делаю, так как пользуюсь этим рецептом. Тесто получается превосходным и подходит для любой выпечки!...
Тесто
Если вы решили сделать домашнюю самсу, то не поленитесь и приготовьте тесто самостоятельно. Сытные, аппетитные и невероятно вкусные слойки придутся по вкусу и взрослым, и детям!...
Домашнее слоеное тесто
Тесто
Комментарии
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с слоеным дрожжевым тестом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Думаю приготовить рубленое слоеное тесто, кто-нибудь пробовал?
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
А у меня слоеное дрожжевое тесто прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Bubles, спасибо за рецептик!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала слоеное дрожжевое тесто-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Теперь это мой любимый слоеное дрожжевое тесто.
Спасибо за рецептик слоеного дрожжевого теста!!!
Муж был в восторге.
слоеного дрожжевого теста, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю слоеное дрожжевое тесто
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Делаю слоеное дрожжевое тесто уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Bubles громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо за шедевры!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Bubles, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Отлично. Очень понравилось.
Рубленое слоеное тесто
Тесто