Слоеное дрожжевое тесто

Рецепт от Bubles

В этом рецепте я покажу вам, как приготовить слоеное тесто дрожжевое. Оно прекрасно подходит для различных видов сладкой и несладкой выпечки. Рекомендую попробовать сделать выпечку из него.

Рецепт слоеного дрожжевого теста

Фото слоеного дрожжевого теста.

Как приготовить

  1. В миску просейте пшеничную муку. Муку лучше просеять дважды. Так мука будет больше насыщена воздухом. Добавьте к муке 2 ст. ложки сахара и перемешайте.

  2. Холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Добавьте масло в муку.

    слоеное дрожжевое тесто. Шаг 2
  3. Быстро смешайте руками муку с маслом до состояния мучной крошки. Делать это нужно очень быстро, чтоб масло не нагрелось от тепла ваших рук.

    слоеное дрожжевое тесто. Шаг 3
  4. Стакан наполните теплым молоком до половины. Добавьте дрожжи, размешайте. Добавьте 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Вбейте в этот стакан 1 яйцо и размешайте.

    слоеное дрожжевое тесто. Шаг 4
  5. До самого верха в стакан налейте воды. Общая жидкость для теста составляет 1 стакан, то есть 250 миллилитров.

    слоеное дрожжевое тесто. Шаг 5
  6. Жидкость влейте к мучной крошке и замесите тесто. Лучше использовать миксер, чтоб от рук масло не грелось. Вымешивайте до гладкой консистенции.

    слоеное дрожжевое тесто. Шаг 6
  7. Полученное тесто уложите в миску, придав форму шарика. Поставьте тесто в холодильник минимум на 12 часов, закрыв миску с тестом пленкой.

    слоеное дрожжевое тесто. Шаг 7
  8. Спустя время, извлеките тесто из холодильника. Тесто уже готово к работе, теперь из него можно выпекать свежие булочки или другие лакомства.

    слоеное дрожжевое тесто. Шаг 8

На заметку

Слоеное дрожжевое тесто отличается от бездрожжевого тем, что выпечка получается пышная, мягкая, но в разрезе тесто выглядит как слоеное. Готовится такое тесто легче, чем бездрожжевое и по себистоимости намного дешевле. Я покажу холодный способ приготовления теста. Многим хозяйкам понравится. Тесто можно хранить в холодильнике в сыром виде до 4 суток. Такое тесто отлично подходит для открытых пирогов, круассанов, рулетиков, кулебяк.

Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Классические рецепты.

Ингредиенты на одна порция

  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 11 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Комментарии

4.1 / 5
edickea
edickea

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

galya82
galya82

Как вкусно! Приходится считать калории...

anculto
anculto

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

engarat
engarat

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с слоеным дрожжевым тестом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

magratii_83
magratii_83

Думаю приготовить рубленое слоеное тесто, кто-нибудь пробовал?

etisenou
etisenou

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

manya71
manya71

А у меня слоеное дрожжевое тесто прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Bubles, спасибо за рецептик!!!

Мирослава Костюхина
Мирослава Костюхина

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала слоеное дрожжевое тесто-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Тома Мирович
Тома Мирович

Теперь это мой любимый слоеное дрожжевое тесто.

Татарчук Ира
Татарчук Ира

Спасибо за рецептик слоеного дрожжевого теста!!!
Муж был в восторге.
слоеного дрожжевого теста, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

katya95
katya95

Отличный рецепт:)
Обожаю слоеное дрожжевое тесто

yuliya
yuliya

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ithougra
ithougra

Делаю слоеное дрожжевое тесто уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Bubles громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Мирович Лена
Мирович Лена

Спасибо за шедевры!!!

Лиза Бовыкина
Лиза Бовыкина

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Полина Давлетшина
Полина Давлетшина

Bubles, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Петряник Ариша
Петряник Ариша

Отлично. Очень понравилось.