Домашнее слоеное тесто блиц

Рецепт от yithui1987
  • Простой рецепт теста
  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 24
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Авторская

Классическое слоеное тесто - это целая тысяча тончайших слоев из сливочного масла и муки. В тесте по этому рецепту конечно же меньше слоев, зато его вполне реально приготовить самим в домашних условиях. Получается около 1,5 кг теста. Тесто можно завернуть в пищевую пленку и заморозить.

Рецепт домашнего слоеного теста блиц

Фото домашнего слоеного теста блиц.

Как приготовить

  1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кусочки сливочного масла, чтобы каждый из них полностью покрылся мукой. Смешайте холодную воду и лимонный сок; добавьте их в миску и слегка перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно увлажнились. Соберите тесто в шар.

  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Старайтесь по возможности добиться прямых углов. Тесто будет выглядеть ужасно, но не волнуйтесь, оно выправится. Сложите тесто втрое, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  3. Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и поверните его на 90 градусов от того, как вы его раскатали в последний раз. Раскатайте его снова в прямоугольник и опять сложите втрое. Если тесто еще осталось холодным и пластичным, поверните и снова раскатайте, а затем сложите втрое, или поставьте в холодильник и продолжайте через 30 минут (Всего 3 складывания-раскатывания). Под конец, раскатайте тесто до размеров противня для выпечки. Положите на слегка посыпанный мукой противень и прикройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.

  4. Когда соберетесь печь, раскатайте тесто до толщины в 0,5 см и нарежьте на кусочки острым ножом. Используйте по назначению в рецептах, для которых требуется слоеное тесто, или, как вариант, наполните начинкой по вкусу и выпекайте в предварительно разогретой до 200 C духовке, пока тесто не станет пышным и не подрумянится.

Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Домашние рецепты.

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • 700 г муки
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 275 г охлажденного сливочного масла, нарежьте кусочками размером со стол. ложку
  • 300 мл холодной воды
  • 1 1/2 ч.л. лимонного сока

Комментарии

4.6 / 5
Полина Давлетшина
Полина Давлетшина

Не умею готовить в принципе вообще, а домашнее слоеное тесто блиц сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
домашнее слоеное тесто блиц съели за один присест!

yastrebtseva_80
yastrebtseva_80

Получилось отменно!
yithui1987, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ertiso
ertiso

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Василина Школина
Василина Школина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

edisidout1990
edisidout1990

Не перестаю удивляться! Класс!

aringiof
aringiof

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят рубленое слоеное тесто recipelab.ru/vypechka/testo/rublenoe-sloenoe-testo.

laret
laret

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Маша Небыкова
Маша Небыкова

Yithui1987, классный рецепт домашнего слоеного теста блиц!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Арина Аракелян
Арина Аракелян

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт домашнего слоеного теста блиц разочаровал.
Никому не понравилось(