Готовим ореховое песочное тесто. Хочу предложить универсальный вариант песочного теста, который вы сможете использовать в приготовлении множества различных десертов.
Ореховое тесто подходит для выпечки печенья, для приготовления основы пирогов, тартов, а еще его можно использовать как основу чизкейка. Конечно же, если использовать это тесто для чизкейка, то только для такого, который готовится горячим способом. К сожаления, для чизкейков без выпечки это тесто не подойдет.
Ореховая основа
В качестве ореховой составляющей используется фундук мелкого помола. Можно брать любую ореховую муку или мелко молотые орехи. С ореховой мукой тесто получается более однородным и нежным.
Если использовать орехи мелкого помола, то тесто будет более хрупким и будут попадаться кусочки орешков, которые потом приятно похрустывают в готовом изделии.
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбивать на средней скорости миксера примерно 3-5 минут.
По одному добавить яйца и хорошо взбивать тесто после каждого добавления.
Затем добавить ваниль и соль. Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Замесить тесто руками.
Когда тесто соберется в комок, можно переместиться на стол и домесить на столе. Слишком долго месить не нужно, стоит всего лишь добиться однородности. Готовое тесто на ощупь мягкое и слегка липкое.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Затем тесто будет готово к использованию. Тесто можно заморозить, предварительно разделив его на порции. Размораживать в холодильнике. Из этого количества ингредиентов получается около 1 килограмма теста.
Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Праздничные рецепты • Красивые рецепты.
Тесто
Сода 1 щепотка • Соль 1 щепотка • Сахарный песок 1 ст.л. • Яйца куриные 1 шт. • Сливочное масло 150 г • Творог жирный 200 г • Мука 2 стак....
Тесто
Рецепт приготовления бездрожжевого песочного теста для пиццы на основе сливочного масла и сметаны и вариант начинки из курицы и грибов....
Тесто
Для любителей домашней выпечки предлагаю в копилку кулинарных рецептов добавить еще один очень удачный вариант, как сделать творожно-песочное тесто....
Тесто
Простое в приготовлении тесто, с которым очень удобно работать. Оно отлично лепится, а пирожки из него можно хоть выпекать, хоть жарить. Если вы начинающий кулинар, начинайте работать с этим тестом....
Тесто без дрожжей и яиц
Тесто
Комментарии
Eserilo1997, спасибо за рецепт! Очень люблю ореховое песочное тесто!
Это не ореховое песочное тесто!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Не рецепт, а песня!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Хочу рассказать о http://recipelab.ru/vypechka/testo/testo-dlya-bulochek, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Очень круто получилось!
Большое спасибо так вкусно
Eserilo1997, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Обалденно:)
спасибо за идейку орехового песочного теста.
Я давненько поглядываю на орехового песочного теста — очень аппетитно!
Буду готовить!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Тесто для булочек
Тесто