Тесто для пирогов, пирожков и пиццы

Рецепт от yelya96
  • Простой рецепт теста
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 364 ккал
  • Кухня: Авторская

Самое лучшее и удобное дрожжевое тесто. Ему не надо давать подниматься или долго ждать. Из этого теста можно печь пироги, пирожки, пиццу или что вам захочется и что подскажет воображение.

Рецепт теста для пирогов, пирожков и пиццы

Фото теста для пирогов, пирожков и пиццы.

Как приготовить

  1. Дрожжи развести в теплом молоке с 2 ч. л. сахара. Дать постоять 10 минут, пока не запенятся.

  2. Растопить масло или маргарин, слегка остудить. В большой миске взбить яйцо с солью, добавить дрожжи с молоком и растопленное масло.

  3. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, отлипать от рук, не крутым.

  4. Можно готовить сразу или поставить в холодильник на несколько часов или даже дней.

  5. Раскатать, присыпать мукой, если липнет.

  6. Выпекать при температуре 190 С до золотистого цвета.

Рецепт из коллекции: Рецепт теста • Тесто для пирожков • Тесто для пирогов.

Ингредиенты на восемь порций

  • 7 г (2.5 ч.л.) сухих дрожжей или 25 г свежих
  • 3/4 стак. молока
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 стак. муки (400г)

Комментарии

3.7 / 5
rolyilaro
rolyilaro

Иду пробовать…

olga94
olga94

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

2torus1992
2torus1992

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тесто для пирогов, пирожков и пиццы!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

saldalal
saldalal

А какие-то принципиальные отличия от тонкого теста для пиццы?

Нина Офферманн
Нина Офферманн

Старый добрый рецепт.

ahuti1984
ahuti1984

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
yelya96, ваш рецепт теста для пирогов, пирожков и пиццы самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Петряник Ариша
Петряник Ариша

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!