Тесто хрущевское

Рецепт от yurrorrou
Рецепт теста хрущевского

Фото теста хрущевского.

Как приготовить

  1. Дрожжи перемешать с солью и сахаром. Развести молоком. Молоко можно брать холодное.

  2. Размягченный маргарин перетереть с мукой. Влить разведенные дрожжи. Замесить тесто.

  3. Тесто должно быть негустым и тяжелым, быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Тесто скатать в шар, положить в кастрюлю, кастрюлю в холодильник.

  4. Через 4 часа тесто можно разделывать. Можно это тесто делать на ночь.

На заметку

Свежие дрожжи можно заменить на 2 чайные ложки сухих. Печь из этого теста можно что угодно: пироги, пирожки, плюшки и даже пиццу. Готовое тесто тонко раскатывается, не требует никакой расстойки.

Ингредиенты на восемь порций

  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Молоко 1 стак.
  • Свежие дрожжи 50 г
  • Маргарин 200 г
  • Пшеничная мука 3,5 стак.

Комментарии

4 / 5
Буйновская Галя
Буйновская Галя

Yurrorrou здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без теста хрущевского я не знаю)

Ириша Колосарь
Ириша Колосарь

УУУХХХ вот это тесто хрущевское.
Супперрр…спасибо…

Грибинчук Зинка
Грибинчук Зинка

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

marte_75
marte_75

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

owhusar
owhusar

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

hithes
hithes

Yurrorrou, спасибо.
Вчера попробовала тесто хрущевское сделать.
Все получилось.

Тинка Редкокашина
Тинка Редкокашина

Yurrorrou, классный рецепт теста хрущевского!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Радичева Анна
Радичева Анна

Девочки, любительницы теста хрущевского, можно еще приготовить тесто для булочек.

tanechka96
tanechka96

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Валентина Астадурян
Валентина Астадурян

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

anna82
anna82

Спасибочки!
Очень вкусненько)