Хочу печь торты. Да такие, чтоб от вида дух захватывало, от вкуса голову сносило ;) Пробовала пару раз: не тот эффект: (Выходит, надо учиться. На одном из образовательных кондитерских сайтов рецепт этого торта давался как тот, с чего стоит начать свой путь к кондитерскому искусству. И совершенно понятно почему: бисквит образцово-показательный, а на взбитых сливках хорошо учиться украшать тортик. Вот выкладываю рецепт для мне подобных начинателей ;)
Подготовим форму 18 см, застелить пергаментом бока и стенки. Поставить духовку разогреваться до 190. Подогреть молоко с маслом до растворения масла, отставить.
Начать взбивать яйца с сахаром до его растворения (на сайте было сказано, что очень важно именно взвешивать яйца, а не штуками измерять). Затем поставить чашу на водяную баню и продолжать взбивать, пока масса не станет температуры тела ;) Ну это примерно.
Отставить чашу и продолжать взбивать. Долго и упорно. До светлой пушистой однородной массы.
В два-три приема ввести просеянную муку с крахмалом. Перемешать спатулой.
Влить молоко с маслом, аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму и в духовку на 25 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Он получается таким легким, пушистенький, в общем, как я уже называла его, образцово-показательным ;)
Остывший бисквит разрезать на три части.
Займемся кремом: взбить венчиком холодные сливки в чаше с сахаром и ванилином, до тех пор, пока они не будут держаться на венчике (начать миксером, закончить вручную).
Подготовить клубничку: нарезать лепесточками и немного кубиками. Порубить фисташки.
Ну все, собираем тортик: нижний корж перевернуть, промазать кремом, распределить лепестки клубнички.
Клубничку опять покрываем кремом и накрываем вторым коржом, верхней частью бисквита. Повторяем процедуру с кремом и клубникой. Накрываем третьим коржом (который у нас был серединкой).
Далее аккуратно обмазываем весь торт кремом.
Оставшийся крем в кондитерский мешок и на украшения + клубничка и фисташки. Ну как-то так... Готовый тортик фотографирую быстро-быстро, не до композиционных моментов.
P.S: Низко кланяюсь кондитерам, да и вообще кулинарам! На самом деле это искусство. На пути начинания так много разочарований, в себе прежде всего. Берешься делать, представляешь одно, а потом все не так, ну или не совсем так. И хочется все бросить, потому как руки не с того места растут, но потом видишь свое чадо, такое счастливое, потому что: "Мама, посмотри, как я красиво все сделала!" И понимаешь, что все мы учимся, лишь немного больше усердия и старания надо ;) Пока я далека от совершенства, просто наслаждаюсь процессом ну и довольными детьми ;)
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Торты с клубникой • Рецепт американской кухни.
Торты
Этот торт полностью оправдывает свое название. Он получается очень нежным и тающим во рту. И очень вкусным. Даже мой отец пришел домой на обед, чтобы съесть еще кусочек P.S. В оригинальном рецепте использовались...
Торты
Если вы уже "набили" руку на простых рецептах тортов, бисквитах и обычные торты уже приелись - приготовьте этот ананасовый торт. Все, кто его попробуют, по достоинству высоко оценят ваши кулинарные способности,...
Торты
Рецепт приготовления торта из миндаля, сахара и яичных белков с кремом из сыра Маскарпоне и сахарной пудры....
Торты
Шахматный торт этовкусно, интересно, ярко. Когда речь заходит о детском празднике, мы просто не можем обойтись без оригинального и красивого торта. Только в этом сочетании десерт удовлетворит вкусы юных...
Торты
орехи 150 г • мука 45 г • сахар 210 г • белки куриные 5 шт. • ванилин 3 г • яйцо куриное 1 шт. • молоко 150 мл • сахар 200 г • сливочное масло 200 г...
Торты
кофе либо любой сироп по желанию • Творог - 200 г • Сметана 15% - 350 г • Сахарная пудра - 150 г • Ягоды смородины...
Торт Три молока
Торты
Комментарии
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
А какие-то принципиальные отличия от домашнего тортика?
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду домашний торт.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тортик.
Очень вкусный рецепт домашнего торта, буду рада воспользоваться рецептом.
Ну вообще я не люблю тортик, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Бесподобный рецепт торта!!!
Все получилось, спасибо, Anyuwka!!!
Anyuwka — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тортик будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Не перестаю удивляться! Класс!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Торт Сердечный
Торты