Торт нежность со взбитыми сливками

Рецепт от Антонина
  • Простой рецепт тортов
  • Время приготовления: 900 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол, День рождения

Этот торт станет самым нежным из всех, что вы когда-либо пробовали, ведь воздушный бисквит в сочетании со взбитыми сливками и шоколадом не оставит никого равнодушным. Отличный торт для праздника!

Рецепт торта нежность со взбитыми сливками

Фото торта нежность со взбитыми сливками.

Как приготовить

  1. К просеянной муке добавьте половину сахара, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. В центре смеси сделайте углубление, вылейте в него рафинированное растительное масло, желтки и холодную кипяченую воду.

  2. 2. Белки комнатной температуры взбейте до устойчивой пены, после чего добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков, не прерывая взбивания. В течение минуты размешайте сухие ингредиенты с жидкими.

    торт нежность со взбитыми сливками. Шаг 2
  3. 3. В три приема добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки. Равномерным слоем распределите тесто в форму и разровняйте лопаткой.

    торт нежность со взбитыми сливками. Шаг 3
  4. 4. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 55 минут. Сразу переверните бисквит и положите на решетку. Оставьте на три часа до полного остывания.

    торт нежность со взбитыми сливками. Шаг 4
  5. 5. Таким же образом испеките еще один бисквит. Подровняйте край бисквита и верх и разрежьте каждый бисквит на два коржа. Приготовьте крем: несколько ложек сливок соедините с растворимым кофе. Охлажденные сливки взбейте миксером в охлажденной миске до мягких пиков.

    торт нежность со взбитыми сливками. Шаг 5
  6. 6. Добавьте растворенный в сливках кофе, какао и сахарную пудру. Взбейте до устойчивых пиков. Соберите торт. Смажьте бока и верх торта оставшимся кремом, украсьте шоколадом и кремом. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов. Приятного аппетита!

    торт нежность со взбитыми сливками. Шаг 6

На заметку

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт "Нежность" с невероятно аппетитным ароматом шоколада и кофе, воздушными сливками и нежнейшим бисквитом! Такой торт не просто станет украшением вашего праздничного стола, а надолго запомнится вашим гостям своим невероятным вкусом. Советую брать шоколад с высоким содержанием какао для более насыщенного аромата, а кофе лучше всего брать растворимый. Вам понадобится примерно 3-4 желтка (55 г) и 4 белка (130 г) среднего размера.

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Торты на день рождения • Детские запеканки • Торты для детей.

Ингредиенты на десять порций

  • Мука пшеничная — 140 г (на 1 бисквит)
  • Соль — 1 г (на 1 бисквит)
  • Разрыхлитель — 4 г (на 1 бисквит)
  • Сода — 0,5 г (на 1 бисквит)
  • Сахар — 140 г (на 1 бисквит)
  • Ванильный сахар — 10 г (на 1 бисквит)
  • Вода — 90 г (на 1 бисквит)
  • Растительное рафинированное масло — 55 г (на 1 бисквит)
  • Желтки — 55 г (на 1 бисквит)
  • Белки — 130 г (на 1 бисквит)
  • Сливки 33-36% жирности — 650 г
  • Растворимый кофе — 4 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Шоколад черный — 60 г

Комментарии

4.5 / 5
ancalu1979
ancalu1979

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать домашний тортик)))

Яся Жегалина
Яся Жегалина

Приготовила тортик на ДР Любимого.
Всем понравилось!

gilyuk_94
gilyuk_94

Спасибо большое за замечательный рецепт тортика.

ksyusha70
ksyusha70

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Улья Каракчеева
Улья Каракчеева

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить торт только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

tarnovskaya_76
tarnovskaya_76

Я тоже делала тортик.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Ельцова Арина
Ельцова Арина

Спасибо, Антонина!
Ваш рецепт тортика всё-таки самый лучший из всех!