По этому рецепту вы можете приготовить популярный и всеми любимый торт Три молока со сливками. Сливочная заливка придает бисквиту необыкновенную нежность и неповторимый сладковатый вкус.
Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или просто застелить пергаментной бумагой). Яйца вбить в миску и взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать яйца, всыпать к ним тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5-6 минут на высокой скорости до образования густой и светлой массы.
Просеять через сито муку с разрыхлителем в отдельную миску и размешать. Постепенно ввести мучную смесь в яичный крем, вымешивая его лопаткой. Влить в бисквитное тесто растительное масло, перемешать, влить кипяток и снова размешать. Сразу же перелить тесто в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку.
Выпекать бисквит для торта Три молока в течение получаса. Вынуть форму из духовки и оставить на 5 минут остывать. Если вы выпекали торт с пергаментной бумагой - ее нужно снять и вернуть бисквит обратно в форму.
В отдельной миске смешать в равных пропорциях концентрированное или топленое молоко, сгущенку (не вареную) и сливки, размешать венчиком до однородного цвета и консистенции.
Проколоть горячий торт в нескольких местах шпажкой или длинной зубочисткой, равномерно залить половиной молочной заливки. После полного остывания торта залить его оставшейся молочной смесью и убрать в холодильник до полного впитывания жидкости.
Торт Три молока со сливочной заливкой будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике 10-12 часов. Вынуть готовый торт из холодильника, переложить его из формы на блюдо и украсить на свой вкус. Приятного чаепития!
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Торты со сгущенкой • Вкусные торты • Рецепт европейской кухни.
Торты
Готовим абрикосовый торт. Нежный десерт с тающими коржами. Он состоит из миндально-шоколадного бисквита, абрикосовой прослойки и взбитых сливок. {h3}Бисквитный абрикосовый торт{/h3} Нежные, сочные коржи...
Торты
Если вы уже "набили" руку на простых рецептах тортов, бисквитах и обычные торты уже приелись - приготовьте этот ананасовый торт. Все, кто его попробуют, по достоинству высоко оценят ваши кулинарные способности,...
Торты
Здесь есть торт с таким названием. Но, думаю, это единственное, что их объединяет (состав заливки). Выбирать каждому свое! Это вариант мне понравился не только вкусом, но и простотой приготовления....
Торты
Это летний легкий фруктово-сливочный торт! Скореее даже десерт наверное. Но опять не очень сладкий! Мне кажется он очень прост и быстр в приготовлении, главное тут, чтобы желатин не подвел! Корж из крошки...
Торты
3 яйца • 80 г сахара • 100 г муки • цедра половины лимона • 2 ст.л. воды + 2 ст.л. лимонного сока+ 1 ст.л. сахара • 5-6 ст.л. кисло-сладкого джема или варенья (у меня черная смородина) • 350 г сметаны...
Торты
Торт "Трюфель" - воплощает в себе лучшие рецепты французских кондитеров! Он необыкновенно вкусный и мегашоколадный! Для любителей яркой изысканной шоколадной выпечки торт "Трюфель" просто находка! Рецептов...
Торт с малиной
Торты
Комментарии
Просто замечательно…
Спасибо, Olesya!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Olesya, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Приготовила домашний торт на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо! Клевенько!
Спасибочки за вкусняшку
Последнее время заинтересовалась тортиком recipelab.ru/vypechka/torty/tort-tri-moloka. Попробуйте!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Торт Нежность
Торты