Торт три молока со сливками

Рецепт от Olesya
  • Несложный рецепт тортов
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

По этому рецепту вы можете приготовить популярный и всеми любимый торт Три молока со сливками. Сливочная заливка придает бисквиту необыкновенную нежность и неповторимый сладковатый вкус.

Рецепт торта три молока со сливками

Фото торта три молока со сливками.

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или просто застелить пергаментной бумагой). Яйца вбить в миску и взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать яйца, всыпать к ним тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5-6 минут на высокой скорости до образования густой и светлой массы.

  2. Просеять через сито муку с разрыхлителем в отдельную миску и размешать. Постепенно ввести мучную смесь в яичный крем, вымешивая его лопаткой. Влить в бисквитное тесто растительное масло, перемешать, влить кипяток и снова размешать. Сразу же перелить тесто в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку.

  3. Выпекать бисквит для торта Три молока в течение получаса. Вынуть форму из духовки и оставить на 5 минут остывать. Если вы выпекали торт с пергаментной бумагой - ее нужно снять и вернуть бисквит обратно в форму.

  4. В отдельной миске смешать в равных пропорциях концентрированное или топленое молоко, сгущенку (не вареную) и сливки, размешать венчиком до однородного цвета и консистенции.

  5. Проколоть горячий торт в нескольких местах шпажкой или длинной зубочисткой, равномерно залить половиной молочной заливки. После полного остывания торта залить его оставшейся молочной смесью и убрать в холодильник до полного впитывания жидкости.

  6. Торт Три молока со сливочной заливкой будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике 10-12 часов. Вынуть готовый торт из холодильника, переложить его из формы на блюдо и украсить на свой вкус. Приятного чаепития!

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Торты со сгущенкой • Вкусные торты • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на десять порций

Сливочная заливка для торта Три молока:

  • 200 мл сливок 20%
  • 200 мл сгущеного молока
  • 200 мл концентрированного молока (можно заменить топленым)

Комментарии

4.4 / 5
myulyar_73
myulyar_73

Просто замечательно…

Тислицкая Ариша
Тислицкая Ариша

Спасибо, Olesya!

Валерьевич Эльза
Валерьевич Эльза

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

arongiomo
arongiomo

Olesya, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

levinskaya_85
levinskaya_85

Приготовила домашний торт на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ureastuge1986
ureastuge1986

Спасибо! Клевенько!

Балинова Полина
Балинова Полина

Спасибочки за вкусняшку

fondoos2004
fondoos2004

Последнее время заинтересовалась тортиком recipelab.ru/vypechka/torty/tort-tri-moloka. Попробуйте!

inna
inna

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

idiliont2005
idiliont2005

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

areeddisu1992
areeddisu1992

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!