Морковный торт

Рецепт от Лиза Губайдуллина
  • Простой рецепт тортов
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Иногда выпечка на основе овощей получается настолько вкусной и аппетитной, что и представить сложно. Здесь я расскажу простой рецепт морковного торта. Это невероятно нежный, сладкий морковный тортик.

Рецепт морковного торта

Фото морковного торта.

Как приготовить

  1. Яйца комнатной температуры взбейте миксером до состояния пышной пены. Добавьте стакан сахара и взбейте в течение 3 минут, чтобы сахар растворился. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к тесту.

  2. 2. Добавьте растительное масло и большую часть муки. Смешайте тесто миксером. Соду погасите уксусом, добавьте к тесту вместе с просеянной мукой. Дно формы выстелите пергаментом, выложите тесто.

    морковный торт. Шаг 2
  3. 3. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, сразу уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 30-40 минут. Готовый корж переложите на решетку дном вверх.

    морковный торт. Шаг 3
  4. 4. Полностью остудите и разрежьте на две части. Приготовьте крем: сметану взбейте миксером с ванилью и сахарной пудрой. Добавьте загуститель сметаны и хорошо взбейте миксером.

    морковный торт. Шаг 4
  5. 5. Часть крема окрасьте зеленым красителем, другую часть - оранжевым. На корж выложите часть крема и разровняйте. Накройте вторым коржом, распределите по нему и по бокам торта крем. Украсьте бока торта рублеными орехами.

    морковный торт. Шаг 5
  6. 6. С помощью кондитерского мешка украсьте торт цветным кремом, нарисовав морковки. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!

    морковный торт. Шаг 6

На заметку

Для приготовления такого торта лучше всего брать форму диаметром 24 см, тогда высота коржа получится оптимальной, чтобы его разрезать на две части. Крем для этого торта нужно приготовить сметанный, поэтому берите сметану высокой жирности и загуститель сметаны (по желанию ее можно процедить через марлю). Для декора нужно использовать краситель, лучше всего брать гелевые, но можно и натуральные сок шпината и моркови.

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Праздничные рецепты • Красивые рецепты • Торты со сметаной • Морковный торт.

Ингредиенты на пять порций

  • Сахар — 180 г
  • Орехи — 50 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Мука — 195 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 10 ст.л.
  • Ваниль — По вкусу
  • Загуститель для сметаны — 1 шт. (пачка)
  • Сметана — 700-900 мл

Комментарии

3.9 / 5
lisa
lisa

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

podryadova_83
podryadova_83

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Тома Мирович
Тома Мирович

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Тимохова Мила
Тимохова Мила

Спасибо за вкусный и красивый рецепт домашнего тортика!

koulida
koulida

Последнее время заинтересовалась recipelab.ru/vypechka/torty/tort-yablochny. Попробуйте!

Арина Рудман
Арина Рудман

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Ксюха Маценко
Ксюха Маценко

Офигенно вкусно получается тортик и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

lisa
lisa

Лиза!
Спасибо огромное за новенький рецептик торта!!!

Каширская Даша
Каширская Даша

Домашний тортик просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

uldati
uldati

Лиза! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

arouraled1999
arouraled1999

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

malinovskaya_90
malinovskaya_90

Лиза!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

lada86
lada86

Отличная идейка
Благодарю за рецепт