Простой морковный торт

Рецепт от yoticeyh1970
  • Простой рецепт тортов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт

Такой простой в приготовлении морковный торт под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Рецепт потребует от вас минимальный набор продуктов и совсем немного свободного времени. Кроме того, такой тортик очень легкий и полезный благодаря большому количеству витаминов.

Рецепт простого морковного торта

Фото простого морковного торта.

Как приготовить

  1. Апельсин положить на пару минут в миску с горячей водой, затем вынуть и насухо вытереть салфеткой. Снять тонкий слой цедры и оставить ее на полчаса-час в теплом месте или в комнатной температуре, чтобы она немного обветрилась (не обязательно). Затем натереть цедру на мелкой терке, мякоть апельсина очистить от косточек и измельчить с помощью блендера до однородности.

  2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, яйца вбить в миску, а муку просеять через сито. Духовку разогреть до 160/170С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла или застелить пергаментной бумагой.

  3. Яйца взбить миксером до образования пены и всыпать тонкой струйкой сахар, взбивать еще 4-5 минут до пышности. Постепенно подмешать просеянную муку, добавить тертую морковь с цедрой, влить кефир и перемешать. Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить в тесто и еще раз перемешать, перелить тесто в форму и отправить в разогретую духовку.

  4. Выпекать морковный бисквит для торта в течение 35 минут до румяного цвета. Затем вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить остывать. Чуть теплый пирог переложить на решетку и оставить до полного остывания. Затем разрезать морковный бисквит вдоль на две части, промазать каждую сверху апельсиновой мякотью и соком.

  5. Сметану немного взбить миксером на средней скорости, просеять через сито сахарную пудру с ванилином и снова взбить. Орехи очистить, мелко порубить (можно просто раскатать их скалкой) и слегка обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.

  6. Положить один корж на блюдо, смазать его большей частью крема, накрыть вторым коржом. Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом, украсить орехами и отправить в холодильник. Морковный торт должен настояться в холодильнике не менее 4 часов.

  7. Вынуть торт из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Простые рецепты • Торты со сметаной • Торты на кефире • Морковный торт • Простые торты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

Морковный бисквит для торта:

  • 2 средние морковки
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 130-140 г сахара
  • 1 средний апельсин
  • 30-50 мл кефира (если морковь сочная - не обязательно)
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)

Сметанный крем для морковного торта:

  • 300 г сметаны 20-25%
  • 100 р сахарной пудры
  • щепотка ванилина

Комментарии

3.6 / 5
khodaeva_76
khodaeva_76

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Диана Мирвода
Диана Мирвода

ОЧ вкусно получилось)

Любимая Дария
Любимая Дария

Буду смело готовить тортик на праздники!

wungu
wungu

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для торта.

etisenou
etisenou

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Ольга Шмидт
Ольга Шмидт

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

ardel
ardel

Отличный вариант приготовления торта.
Обязательно воспользуешься рецептом!

tanyusha97
tanyusha97

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, yoticeyh1970, что так же вкусно.

anculto
anculto

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тортик обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

itedralim
itedralim

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

areeddisu1992
areeddisu1992

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

elizaveta76
elizaveta76

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

tasya
tasya

Yoticeyh1970, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!