Постный торт апельсиново-морковный

Рецепт от alsu70

Если Ваш день рождения или другой праздник выпал в пост (а Вы его придерживаетесь) нет повода обойтись без праздничного торта. "Апельсиново- морковный" торт украсит любой стол, порадует своим вкусом Вас и Ваших гостей, как постящихся, так и не постящихся.

Рецепт постного торта апельсиново-морковный

Фото постного торта апельсиново-морковный.

Как приготовить

  1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, (должно получиться 1,5 стакана) засыпать сахаром и помять руками. Оставить минут на 10, чтобы она пустила сок.

  2. Цедру апельсина мелко нарезать (можно натереть на терке). Добавить к моркови измельченные миндальные орехи, выжатый сок одного апельсина, влить растительное масло, апельсиновый ликер.

    постный торт апельсиново-морковный. Шаг 2
  3. Семена трех зерен кардамона растереть в ступке.

    постный торт апельсиново-морковный. Шаг 3
  4. Кардамон добавить в просеянную муку, затем разрыхлитель, чайную ложку корицы.

    постный торт апельсиново-морковный. Шаг 4
  5. Далее сухую смесь смешать с апельсиново-морковной смесью, влить соду гашенную яблочным уксусом.

    постный торт апельсиново-морковный. Шаг 5
  6. Форму смазать растительным маслом, вылить тесто.

    постный торт апельсиново-морковный. Шаг 6
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

    постный торт апельсиново-морковный. Шаг 7
  8. Тем временем приготовить крем. Свежевыжатый сок смешать с сахаром,

    постный торт апельсиново-морковный. Шаг 8
  9. добавить веточку розмарина, поставить смесь на огонь, когда закипит, добавить манку и миндальную муку, затем уменьшить огонь, оставит вариться на 20 минут. Когда крем остынет, его нужно хорошенько взбить.

    постный торт апельсиново-морковный. Шаг 9
  10. Готовность торта, проверяем деревянной шпажкой, если сухая, достаем из духовки,

    постный торт апельсиново-морковный. Шаг 10
  11. когда остынет разрезаем на две части. Смазываем хорошо кремом.

    постный торт апельсиново-морковный. Шаг 11
  12. Украшаем шоколадной крошкой цедрой апельсина или на что хватит фантазии.

    постный торт апельсиново-морковный. Шаг 12
  13. Оставьте пропитаться часа на 4.

    постный торт апельсиново-морковный. Шаг 13
  14. На здоровье!

    постный торт апельсиново-морковный. Шаг 14

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Легкие рецепты • Морковный торт • Миндальные торты.

Ингредиенты на шесть порций

  • апельсиновый сок - 2 ½ стак.
  • апельсин - 1 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • розмарин - 1
  • пшеничная мука - 1 ½ стак.
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • миндальная мука - 2 ст.л.
  • тростниковый сахар - 1 стак.
  • тростниковый сахар - ½ стак.
  • миндаль - 2 горсти
  • масло растительное - ½ стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • апельсиновый ликер - 1
  • корица - 1 ч.л.
  • кориандр семена - ½ ч.л.

Комментарии

4.5 / 5
Асия Купревич
Асия Купревич

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Роза Ковэршина
Роза Ковэршина

Кому посчастливилось отведать торт — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Катарина Шиповская
Катарина Шиповская

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Танюша Арсеньева
Танюша Арсеньева

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит торт.
Большое тебе спасибо, alsu70, за такие простые, но аппетитные блюда.

Ромашкина Валя
Ромашкина Валя

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ontande1996
ontande1996

Я никогда не готовила домашний тортик — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

filatova_78
filatova_78

Просто замечательно…

nika
nika

Внесу в копилочку тортик, объеденье.

yelka98
yelka98

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!