Персиковый торт с творогом и грильяжем

Рецепт от popko_99
  • Простой рецепт тортов
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Нож керамический
Рецепт персикового торта с творогом и грильяжем

Фото персикового торта с творогом и грильяжем.

Как приготовить

  1. Приготовить тесто из муки, сливочного масла, 30 г сахара, 2 ст. л. творога и соли. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин

  2. Разогреть духовку до 180 градусов.

  3. Смазать жиром дно разъемной формы и раскатать на нем тесто. Наколоть вилкой и выпекать около 20 минут. Выпеченный корж охладить.

  4. Замочить желатин. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 20 г сахара. Лимон вымыть, обсушить, натереть на терке немного цедры и отжать из мякоти сок. Перемешать с желтковой массой, творогом и яичным ликером. Желатин распустить, перемешать с приготовленной ранее массой и убрать в холодильник на 30 мин Взбить половину сливок и подмешать их в застывающий крем. Взбить белки с 30 г сахара и также ввести их в крем.

  5. Нарезать персики дольками. Поставить вокруг коржа бортик разъемной формы. Выложить внутрь крем и половину фруктов; убрать в холодильник на 4 часа. Затем снять бортик, взбить оставшиеся сливки и украсить ими торт. Сверху разложить персики и посыпать грильяжем.

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Торты из творога • Красивые торты • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • Пшеничная мука 100 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар 80 г
  • Сливочное масло 65 г
  • Творог 510 г
  • Желатин 12 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Яичный ликер 200 мл
  • Сливки 200 мл
  • Персики 500 г
  • Грильяж 2 столовые ложки

Комментарии

3.8 / 5
Катарина Шиповская
Катарина Шиповская

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Зина Ястребцева
Зина Ястребцева

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

loskina_99
loskina_99

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Балинова Полина
Балинова Полина

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

valentina95
valentina95

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

anastasiya87
anastasiya87

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

unoro
unoro

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта

kozyrina_91
kozyrina_91

Если любишь торт, посмотри еще тортик тирамису.

Курневич Арина
Курневич Арина

Popko_99, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт домашнего торта.

Юля Андриенко
Юля Андриенко

Рецепт интересный.
Попробую!

mirsaizyanova_89
mirsaizyanova_89

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ira
ira

Наконец то сделала домашний торт- объедение!!!

Ваченкова Галя
Ваченкова Галя

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

adsimucel
adsimucel

Уже делала два раза получается обалденно.

Любимая Янка
Любимая Янка

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Радичева Анна
Радичева Анна

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!