Торт с малиной

Рецепт от Даша

Торт можно превратить в порционный десерт, если слоями покрошить бисквит в стаканы или креманки, а сверху залить муссом. Но обязательно нужно дать коржу вызреть 6 часов в холодильнике, так он будет сочнее.

Рецепт торта с малиной

Фото торта с малиной.

Как приготовить

  1. В сотейнике прогреть молоко и масло до растворения масла и остудить.

  2. Духовку разогреть до 175 градусов. Просеять муку и разрыхлитель.

  3. Начать взбивать яйца и через две минуты добавить к ним сахар и взбивать еще 10 минут до очень пышной пены. Поочередно в три приема ввести в яичную смесь муку и молоко с маслом, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

  4. Взять форму диаметром 16-18 см бока смазать маслом, присыпать мукой, на дно уложить пекарскую бумагу и вылить тесто.

  5. Выпекать 35-45 минут. Дать бисквиту остыть, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь для созревания.

  6. Малину промыть, просушить, размять и протереть через сито.

  7. Приготовить заварной крем. В холодной воде замочить желатин. Яйца взбить венчиком, сотейник с молоком и сахаром поставить на средний огонь, прогреть. Вылить часть молока в яичную смесь, постоянно ее перемешивая венчиком, перелить яйца с молоком обратно в сотейник, продолжать варить до момента когда на поверхности начнут образовываться пузыри и смесь начнет густеть, не переставать помешивать. Ввести желатин, распустить его в смеси, тщательно перемешать и убрать с плиты.

  8. Взбить сливки до жестких пиков, добавить к ним заварной крем с желатином и малиновое пюре. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

  9. Бисквит разрезать на три коржа, взять разъемную форму, уложить первый корж, на него вылить треть крема, затем еще корж и еще крем, сверху залить остатками крема, тщательно промазать кремом бока. Охладить, торт.

  10. Полностью украсить торт свежими ягодами.

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Домашние рецепты • Необычные торты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

Ингредиенты для бисквита

  • Молоко 120 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 165 г
  • Ванильный сахар 1 упаковка
  • Мука 165 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Ингредиенты для крема

  • Молоко 350 мл
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливки 33% 300 г
  • Желатин 1 ст.л.
  • Вода 3 ст.л.
  • Малина 200 г
  • Ягоды для украшения
  • Горький шоколад для украшения

Комментарии

4.9 / 5
picalara1974
picalara1974

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

kolchenko_84
kolchenko_84

Очень вкусный рецепт торта, буду рада воспользоваться рецептом.

Рыбакова Зоя
Рыбакова Зоя

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

endonesu1974
endonesu1974

Спасибо большое, за рецепт recipelab.ru/vypechka/torty/biskvitny-tort-s-malinoi! Обязательно приготовлю.

padedya
padedya

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

ofown
ofown

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

yasya
yasya

Даша, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить домашний тортик по этому простому рецептику.

teadar
teadar

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тортик.
Раньше думала, что тортик, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

fedina_92
fedina_92

Даша!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Мирослава Костюхина
Мирослава Костюхина

Даша, спасибо.
Вчера попробовала домашний тортик сделать.
Все получилось.