Торт можно превратить в порционный десерт, если слоями покрошить бисквит в стаканы или креманки, а сверху залить муссом. Но обязательно нужно дать коржу вызреть 6 часов в холодильнике, так он будет сочнее.
В сотейнике прогреть молоко и масло до растворения масла и остудить.
Духовку разогреть до 175 градусов. Просеять муку и разрыхлитель.
Начать взбивать яйца и через две минуты добавить к ним сахар и взбивать еще 10 минут до очень пышной пены. Поочередно в три приема ввести в яичную смесь муку и молоко с маслом, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
Взять форму диаметром 16-18 см бока смазать маслом, присыпать мукой, на дно уложить пекарскую бумагу и вылить тесто.
Выпекать 35-45 минут. Дать бисквиту остыть, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь для созревания.
Малину промыть, просушить, размять и протереть через сито.
Приготовить заварной крем. В холодной воде замочить желатин. Яйца взбить венчиком, сотейник с молоком и сахаром поставить на средний огонь, прогреть. Вылить часть молока в яичную смесь, постоянно ее перемешивая венчиком, перелить яйца с молоком обратно в сотейник, продолжать варить до момента когда на поверхности начнут образовываться пузыри и смесь начнет густеть, не переставать помешивать. Ввести желатин, распустить его в смеси, тщательно перемешать и убрать с плиты.
Взбить сливки до жестких пиков, добавить к ним заварной крем с желатином и малиновое пюре. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Бисквит разрезать на три коржа, взять разъемную форму, уложить первый корж, на него вылить треть крема, затем еще корж и еще крем, сверху залить остатками крема, тщательно промазать кремом бока. Охладить, торт.
Полностью украсить торт свежими ягодами.
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Домашние рецепты • Необычные торты • Рецепт русской кухни.
Торты
сливочное масло 300 г • яйца 8 шт. • сахарная пудра 220 г • сахар 200 г • консервированные сливы 200 г • мука 160 г • зефир 150 г • яичные белки 4 шт. • пищевой краситель 2 г • готовый крем по вкусу....
Торты
Если вы уже "набили" руку на простых рецептах тортов, бисквитах и обычные торты уже приелись - приготовьте этот ананасовый торт. Все, кто его попробуют, по достоинству высоко оценят ваши кулинарные способности,...
Торты
Пирожное Нежность любимое пирожное из моего детства. Сейчас его так же любит мой сын. В этот раз пекла его в виде торта на День рождения моего сына, который был 7 января, нам исполнилось 13 лет! Рецепт...
Торты
Торт "Трюфель" - воплощает в себе лучшие рецепты французских кондитеров! Он необыкновенно вкусный и мегашоколадный! Для любителей яркой изысканной шоколадной выпечки торт "Трюфель" просто находка! Рецептов...
Медовый торт
Торты
Комментарии
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Очень вкусный рецепт торта, буду рада воспользоваться рецептом.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо большое, за рецепт recipelab.ru/vypechka/torty/biskvitny-tort-s-malinoi! Обязательно приготовлю.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Даша, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить домашний тортик по этому простому рецептику.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тортик.
Раньше думала, что тортик, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Даша!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Даша, спасибо.
Вчера попробовала домашний тортик сделать.
Все получилось.
Торт Сникерс
Торты