Это летний легкий фруктово-сливочный торт! Скореее даже десерт наверное. Но опять не очень сладкий! Мне кажется он очень прост и быстр в приготовлении, главное тут, чтобы желатин не подвел! Корж из крошки печенья с добавлением белого шоколада. Это самый сладкий слой! Далее идет сливочный слой, меру сахара конечно можно контролировать. я не увлекалась) Верхний слой из рубленых нектаринов! Чтобы сохранить их природный вкус и свежесть, сахара тоже минимальное количество. Вот собственно и все. Разве что осталось поделиться несколькими малюсенькими секретиками: Для того, чтобы корж получился однороднее, его надо запечь в духовке, но совсем немного, буквально 10 минут. После того, как корж остынет, между ним и съемным дном формы, в которой он выпекался, надо пройтись ножом, чтобы потом, когда торт застынет в холодильнике, его легче было делить на кусочки. Проверяйте желатин, на нем держится форма торта! Желатин должен хорошо и быстро застывать. Как я убыстряю этот процесс, я напишу в пошаговых. Когда я поставила в духовку корж, масло по мере разогревания, немного капало из формы снизу (форма же разъемная), надо это предусмотреть. Только не пугайтесь, чуть-чуть совсем) может у меня уже форма такая. Вот. вроде все, что я хотела сказать. Приятного аппетита!
Печенье измельчить в блендере.
До состояния муки.
Шоколад натереть, смешать с печеньем.
Масло или маргарин растопить и вылить в сухую массу.
Тщательно все перемешать до образования плотной однородной массы.
Переложить массу в разъемную форму. (26 см)
Разровнять и придавить ложкой.
Поставить в духовку на 10 минут при 160 , вынуть, остудить.
Замочить желатин для сливочной массы. Когда разбухнет, подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока все не растворится. Охладить. Для быстроты дела, я ставлю емкость с желатином в миску с холодной водой.
Пока желатин остывает, взбить холодные сливки до густого состояния, всыпать постепенно сахарный песок с ванилином, потом постепенно влить охлажденный желатин.
Разъемную форму накрыть пищевой пленкой, и поставить обратно на место внутрь подставку с коржом. Вылить большую часть сливочной массы, поставить в холод застывать. Небольшую часть оставить для украшения. Она будет застывать и ее периодически надо помешивать, чтобы она не потеряла однородность.
Нектарины, желательно, чтобы были сочные и довольно плотные. (у меня крупные)
Нектарины порезать и измельчить в блендере, НЕ до состояния каши.
Добавить цедру одного апельсина и желатиновую массу. ЕЕ приготовить заранее и остудить. Приготовить так же как в первом случае, только добавив сахарный песок. Когда желатиновая масса уже остыла, для яркости, я добавила капельку лимонного красителя. Смешать нектарины и желатиновую массу и вылить на застывший сливочный слой. Убрать в холодильник до полного застывания.
Когда верхний слой застынет, пусть даже не до самого конца, примерно через пару часов можно уже украшать. С помощью кондитерского рукава и насадки выдавить "розочки" из оставшейся сливочной массы и украсить кондитерскими вишенками в сиропе. Так торт выглядит, после того, как с него снимают борта разъемной формы. теперь надо аккуратно избавится от пленки.
Приятного аппетита
и хорошего настроения.
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Простые торты.
Торты
Коржи как у "Наполеона", времени уходит не мало, но вкуснятина....
Торты
Рецепт приготовления торта из миндаля, сахара и яичных белков с кремом из сыра Маскарпоне и сахарной пудры....
Торты
Во Франции существует бесчисленное количество рецептов шоколадных тортов и пирогов, но именно этот - gteau au chocolat de mmre Yvonne - показался нам самым удачным. Его можно было бы даже назвать идеальным....
Торты
Шахматный торт этовкусно, интересно, ярко. Когда речь заходит о детском празднике, мы просто не можем обойтись без оригинального и красивого торта. Только в этом сочетании десерт удовлетворит вкусы юных...
Торты
В это праздничное время к нам часто забегают друзья и родственники на чай, да и семью хочется побаловать чем-то вкусненьким. Тогда-то и приходит на выручку этот десерт! Тортик получается с насыщенным лимонным...
Торты
2 куриных окорочка • 1 морковь • 1 яйцо • 0,5 стак. риса (желательно италику) • 1 ст. куриного бульона • укроп • 1/4 ч.л. куркумы • 1/4 ч.л. зиры...
Торт Свадебный
Торты
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт, Капуста!
тортик просто супер.
Все мои подруги делают теперь тортик по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Капуста, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант домашнего тортика.
Мне он нравится больше других.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
А какие-то принципиальные отличия от домашнего тортика?
Я делала торт по рецепту Капуста, мне понравилось.
Даже брату, который торт не любит,понравилось!
Капуста, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо, Капуста!
Ваш рецепт тортика всё-таки самый лучший из всех!
Вчера был день тортика.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо за рецепт домашнего торта, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Я тоже заприметила домашний тортик, да пока еще руки не дошли.
Спасибо тебе, Капуста, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Я хочу приготовить домашний торт на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Торт Сердечный
Торты