Торт нектарин

Рецепт от Капуста Кристина

Это летний легкий фруктово-сливочный торт! Скореее даже десерт наверное. Но опять не очень сладкий! Мне кажется он очень прост и быстр в приготовлении, главное тут, чтобы желатин не подвел! Корж из крошки печенья с добавлением белого шоколада. Это самый сладкий слой! Далее идет сливочный слой, меру сахара конечно можно контролировать. я не увлекалась) Верхний слой из рубленых нектаринов! Чтобы сохранить их природный вкус и свежесть, сахара тоже минимальное количество. Вот собственно и все. Разве что осталось поделиться несколькими малюсенькими секретиками: Для того, чтобы корж получился однороднее, его надо запечь в духовке, но совсем немного, буквально 10 минут. После того, как корж остынет, между ним и съемным дном формы, в которой он выпекался, надо пройтись ножом, чтобы потом, когда торт застынет в холодильнике, его легче было делить на кусочки. Проверяйте желатин, на нем держится форма торта! Желатин должен хорошо и быстро застывать. Как я убыстряю этот процесс, я напишу в пошаговых. Когда я поставила в духовку корж, масло по мере разогревания, немного капало из формы снизу (форма же разъемная), надо это предусмотреть. Только не пугайтесь, чуть-чуть совсем) может у меня уже форма такая. Вот. вроде все, что я хотела сказать. Приятного аппетита!

Рецепт торта нектарин

Фото торта нектарин.

Как приготовить

  1. Печенье измельчить в блендере.

  2. До состояния муки.

    торт нектарин. Шаг 2
  3. Шоколад натереть, смешать с печеньем.

    торт нектарин. Шаг 3
  4. Масло или маргарин растопить и вылить в сухую массу.

    торт нектарин. Шаг 4
  5. Тщательно все перемешать до образования плотной однородной массы.

    торт нектарин. Шаг 5
  6. Переложить массу в разъемную форму. (26 см)

    торт нектарин. Шаг 6
  7. Разровнять и придавить ложкой.

    торт нектарин. Шаг 7
  8. Поставить в духовку на 10 минут при 160 , вынуть, остудить.

    торт нектарин. Шаг 8
  9. Замочить желатин для сливочной массы. Когда разбухнет, подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока все не растворится. Охладить. Для быстроты дела, я ставлю емкость с желатином в миску с холодной водой.

    торт нектарин. Шаг 9
  10. Пока желатин остывает, взбить холодные сливки до густого состояния, всыпать постепенно сахарный песок с ванилином, потом постепенно влить охлажденный желатин.

    торт нектарин. Шаг 10
  11. Разъемную форму накрыть пищевой пленкой, и поставить обратно на место внутрь подставку с коржом. Вылить большую часть сливочной массы, поставить в холод застывать. Небольшую часть оставить для украшения. Она будет застывать и ее периодически надо помешивать, чтобы она не потеряла однородность.

    торт нектарин. Шаг 11
  12. Нектарины, желательно, чтобы были сочные и довольно плотные. (у меня крупные)

    торт нектарин. Шаг 12
  13. Нектарины порезать и измельчить в блендере, НЕ до состояния каши.

    торт нектарин. Шаг 13
  14. Добавить цедру одного апельсина и желатиновую массу. ЕЕ приготовить заранее и остудить. Приготовить так же как в первом случае, только добавив сахарный песок. Когда желатиновая масса уже остыла, для яркости, я добавила капельку лимонного красителя. Смешать нектарины и желатиновую массу и вылить на застывший сливочный слой. Убрать в холодильник до полного застывания.

    торт нектарин. Шаг 14
  15. Когда верхний слой застынет, пусть даже не до самого конца, примерно через пару часов можно уже украшать. С помощью кондитерского рукава и насадки выдавить "розочки" из оставшейся сливочной массы и украсить кондитерскими вишенками в сиропе. Так торт выглядит, после того, как с него снимают борта разъемной формы. теперь надо аккуратно избавится от пленки.

    торт нектарин. Шаг 15
  16. Приятного аппетита

    торт нектарин. Шаг 16
  17. и хорошего настроения.

    торт нектарин. Шаг 17
  18. торт нектарин. Шаг 18

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Простые торты.

Ингредиенты на одна порция

  • сахарный песок - 130 г
  • нектарин - 4 шт.
  • печенье - 500 г
  • желатин порошковый - 2 ст.л.
  • вода - 150 мл
  • масло сливочное - 200 г
  • вода - 300 мл
  • шоколад белый - 70 г
  • желатин порошковый - 2 ½ ст.л.
  • сахарный песок - 100 г
  • ванилин - 2 пакета
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • ванилин - 1 пакет
  • апельсин - 1 шт.

Комментарии

4.9 / 5
ratupins
ratupins

Спасибо огромное за рецепт, Капуста!
тортик просто супер.
Все мои подруги делают теперь тортик по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

uckim1977
uckim1977

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

oltompid
oltompid

Капуста, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант домашнего тортика.
Мне он нравится больше других.

Галя Скрыльник
Галя Скрыльник

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Зина Ястребцева
Зина Ястребцева

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Балыкова Яся
Балыкова Яся

А какие-то принципиальные отличия от домашнего тортика?

uguldull1989
uguldull1989

Я делала торт по рецепту Капуста, мне понравилось.
Даже брату, который торт не любит,понравилось!

oltompid
oltompid

Капуста, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

tasya
tasya

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

oltompid
oltompid

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Ваченкова Галя
Ваченкова Галя

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

nyuta89
nyuta89

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Милла Томара
Милла Томара

Спасибо, Капуста!
Ваш рецепт тортика всё-таки самый лучший из всех!

Линдеман Янчик
Линдеман Янчик

Вчера был день тортика.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

edisidout1990
edisidout1990

Спасибо за рецепт домашнего торта, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

alla
alla

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

urretti
urretti

Я тоже заприметила домашний тортик, да пока еще руки не дошли.

usatenko_85
usatenko_85

Спасибо тебе, Капуста, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Каширская Даша
Каширская Даша

Я хочу приготовить домашний торт на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!