Если вы хотите отведать чего-то небанального из французской кухни, выбирайте изысканный торт «Фрезье». Это неземное лакомство можно попробовать во многих кофейнях Парижа. К слову, если у вас нет возможности это сделать, то испеките такое угощение самостоятельно.
Этот воздушный торт был назван в честь Антуана де Фрезье, который привез из Южной Америки во Францию несколько кустов клубники. Ее посадили в саду Людовика XIV. Спустя год собрали первый урожай, но кондитер подал к столу не просто ягоды, а изысканный десерт. Теперь им можете насладиться и вы!
Хорошо взбейте яйца комнатной температуры с 80 г сахара в пышную плотную массу. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, ванилином и разрыхлителем. Добавьте к подготовленным яйцам просеянную сухую смесь. Проделывайте процедуру аккуратно, используя лопатку. Движения должны быть очень легкими, круговыми. Сохраните воздушную текстуру яиц.
Вылейте тесто в форму диаметром 20 сантиметров, прокручивая ее при этом вокруг оси. В тесте должно получиться небольшое отверстие посредине.
Отправьте тесто в разогретую до 160 градусов духовку на полчаса. Бисквит, который остыл, накройте салфеткой. Оставьте на пару часов, лучше всего на ночь.
Приготовьте сироп. Доведите 100 мл воды и 50 г сахара до кипения. Охладите. Влейте коньяк.
Переходим к крему. Растворите желатин в воде, дайте набухнуть, нагрейте и остудите его. Взбейте сливки 33%-й жирности на небольшой скорости, это займет 2 минуты. Когда они начнут густеть, увеличьте скорость миксера и всыпьте сахарную пудру. Взбивайте еще 2–3 минуты, но следите, чтобы масса не взбилась в масло. Во взбитые сливки добавьте творог, легонько перемешайте, влейте желатин. В отдельную емкость отложите 4 столовые ложки крема, чтобы потом покрыть ими второй корж.
Собираем торт. Срежьте с бисквита верхнюю корочку. Разрежьте его на две части. Застелите разъемную форму пергаментом. Не забудьте застелить и боковую поверхность формы.
Разрежьте пополам одинаковую по размеру клубнику.
Положите в форму первый корж. Пропитайте его сиропом. Выложите по бортику клубнику. Далее — крем. В центр — клубнику, сверху еще крем.
Положите второй корж, пропитайте сиропом, сверху крем, который мы отложили ранее.
Отправьте торт в холодильник на несколько часов.
По истечении времени достаньте вкусный десерт и посыпьте его шоколадной или кокосовой стружкой. Украсьте свежей клубникой по вкусу!
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Торты из творога • Красивые торты.
Торты
Коржи как у "Наполеона", времени уходит не мало, но вкуснятина....
Торты
Рецепт приготовления торта из миндаля, сахара и яичных белков с кремом из сыра Маскарпоне и сахарной пудры....
Торты
Во Франции существует бесчисленное количество рецептов шоколадных тортов и пирогов, но именно этот - gteau au chocolat de mmre Yvonne - показался нам самым удачным. Его можно было бы даже назвать идеальным....
Торты
В это праздничное время к нам часто забегают друзья и родственники на чай, да и семью хочется побаловать чем-то вкусненьким. Тогда-то и приходит на выручку этот десерт! Тортик получается с насыщенным лимонным...
Шахматный торт
Торты
Комментарии
Спасибо еще раз ,Надежда, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Надежда, отличный рецепт домашнего тортика
спасибо за идейку
Я пошла делать как у вас!!!
Последнее время заинтересовалась тортом. Попробуйте!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Надежда! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
домашний тортик(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Попробовали сегодня тортик, просто класс!!!
Мой самый любимый рецепт тортика!!!
Я тоже так готовлю!
Бесподобный рецепт торта!!!
Все получилось, спасибо, Надежда!!!
Торт с малиной
Торты