Торт фрезье

Рецепт от Надежда Глазкова

Если вы хотите отведать чего-то небанального из французской кухни, выбирайте изысканный торт «Фрезье». Это неземное лакомство можно попробовать во многих кофейнях Парижа. К слову, если у вас нет возможности это сделать, то испеките такое угощение самостоятельно.

Этот воздушный торт был назван в честь Антуана де Фрезье, который привез из Южной Америки во Францию несколько кустов клубники. Ее посадили в саду Людовика XIV. Спустя год собрали первый урожай, но кондитер подал к столу не просто ягоды, а изысканный десерт. Теперь им можете насладиться и вы!

Рецепт торта фрезье

Фото торта фрезье.

Как приготовить

  1. Хорошо взбейте яйца комнатной температуры с 80 г сахара в пышную плотную массу. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, ванилином и разрыхлителем. Добавьте к подготовленным яйцам просеянную сухую смесь. Проделывайте процедуру аккуратно, используя лопатку. Движения должны быть очень легкими, круговыми. Сохраните воздушную текстуру яиц.

  2. Вылейте тесто в форму диаметром 20 сантиметров, прокручивая ее при этом вокруг оси. В тесте должно получиться небольшое отверстие посредине.

  3. Отправьте тесто в разогретую до 160 градусов духовку на полчаса. Бисквит, который остыл, накройте салфеткой. Оставьте на пару часов, лучше всего на ночь.

  4. Приготовьте сироп. Доведите 100 мл воды и 50 г сахара до кипения. Охладите. Влейте коньяк.

  5. Переходим к крему. Растворите желатин в воде, дайте набухнуть, нагрейте и остудите его. Взбейте сливки 33%-й жирности на небольшой скорости, это займет 2 минуты. Когда они начнут густеть, увеличьте скорость миксера и всыпьте сахарную пудру. Взбивайте еще 2–3 минуты, но следите, чтобы масса не взбилась в масло. Во взбитые сливки добавьте творог, легонько перемешайте, влейте желатин. В отдельную емкость отложите 4 столовые ложки крема, чтобы потом покрыть ими второй корж.

  6. Собираем торт. Срежьте с бисквита верхнюю корочку. Разрежьте его на две части. Застелите разъемную форму пергаментом. Не забудьте застелить и боковую поверхность формы.

  7. Разрежьте пополам одинаковую по размеру клубнику.

  8. Положите в форму первый корж. Пропитайте его сиропом. Выложите по бортику клубнику. Далее — крем. В центр — клубнику, сверху еще крем.

  9. Положите второй корж, пропитайте сиропом, сверху крем, который мы отложили ранее.

  10. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.

На заметку

По истечении времени достаньте вкусный десерт и посыпьте его шоколадной или кокосовой стружкой. Украсьте свежей клубникой по вкусу!

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Торты из творога • Красивые торты.

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 130 г
  • Пшеничная мука 60 г
  • Крахмал 20 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Ванилин 1 г
  • Вода 150 мл
  • Коньяк 1 ст.л.
  • Сливки 500 мл
  • Творог 150 г
  • Сахарная пудра 4 ст.л.
  • Желатин 1 ст.л.
  • Клубника 650 г

Комментарии

4.7 / 5
anna82
anna82

Спасибо еще раз ,Надежда, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

roraredio2002
roraredio2002

Надежда, отличный рецепт домашнего тортика
спасибо за идейку

ingengill
ingengill

Я пошла делать как у вас!!!

alesya
alesya

Последнее время заинтересовалась тортом. Попробуйте!

onduloul
onduloul

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Томара Машарипова
Томара Машарипова

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

upofas1996
upofas1996

Надежда! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
домашний тортик(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

tatarchuk_99
tatarchuk_99

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Александра Сабадаш
Александра Сабадаш

Попробовали сегодня тортик, просто класс!!!

ororo
ororo

Мой самый любимый рецепт тортика!!!
Я тоже так готовлю!

upofas
upofas

Бесподобный рецепт торта!!!
Все получилось, спасибо, Надежда!!!