Этот волшебный торт я делала на День рождения своей "жемчужинке",которой на днях исполнилось 2 года. Это мой первый торт такого уровня и от такого мастера. Я неделю размышляла над этим тортом и решилась. Делается не сложно, но относительно долго. Нужно просто запастись терпением и внимательно следить за тем, что делаешь! Этот рецепт я нашла на сайте у известного блоггера Нины Тарасовой. Отдельное спасибо ей и за пояснения в комментариях, после них у меня не возникло никаких вопросов. Я попробую также доступно и просто рассказать и показать вам всю технологию выполнения этого торта. Теперь про сам торт. Вот описание, оно скажет за себя: баварский крем, прослойка ягодного желе, воздушные бисквиты и глазурь из белого шоколада. Свое название торт получил за вид в разрезе, воздушный бисквит, белоснежный, практически невесомый мусс с алой прослойкой смеси ягодно-фруктового желе. В оригинальном рецепте использовался диоксид титана (специальный краситель, он дает белоснежность), я использовала кандурин серебряный, в его составе есть диоксид титана и совсем немного, поэтому торт не такой белоснежный. Ну, поехали! Обо все по порядку! Не пугайтесь, что так много, просто хотелось все подробно описать!
Сначала бисквит. Я делала его 2 раза. первый раз не рассчитала с яйцами и мукой. Берем 2 больших яйца, добавляем сахар, чтобы яйца сразу не сварились. Все это отправляем в кастрюлю с толстым дном. ставим не медленный огонь и помешивая доводим до 45 градусов.
Масса должна начать светлеть. Если нет термометра, то не упустите тот момент, когда пойдет пар от массы, сразу же снимайте. Определенная температура нужна, чтобы масса вобрала в себя максимально воздуха, от того лучше и пышнее взбивается.
Она должна стать такой пышной.
Массу переливаем в миску и начинаем взбивать на максимальной скорости.
Она должна стать очень пышной и при поднятии венчика оставлять след.
Тем временем смешиваем муку с крахмалом и просеиваем несколько раз. Я туда же сразу добавила и семена ванили.
Потихоньку всыпаем муку, мешая лопаткой снизу верх аккуратно.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем слив. маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем туда тесто и ставим в духовку на 15-18 минут. Он очень хорошо поднимается. Оставляем его остывать в форме.
Потом разрезаем его на 2 части, ножом пилкой или леской. Вот такой он воздушный и очень нежный.
Теперь ягодное желе. по рекомендации самого Монтерсино вместо манго можно взять консервированный персик. Ягоды я брадла замороженные. предварительно их разморозила и слила лишний сок. Оставляем немного ягод.
Из ягод делаем пюре.
Теперь желатин. У меня было мало листового и я его оставила на глазурь. Использовала порошковый. Отлично все получилось Замачиваем в маленькой кружке 8 г порошкового желатина в холодной воде и оставляем на 10-15 минут. Воды наливаем так, чтобы над желатином было расстояние равное толщине пальца. Перемешиваем, чтобы убрать лишний воздух.
Он хорошенько у нас набухает, вода должна вся впитаться.
Теперь главное. Берем примерно 4 часть пюре. Разогреваем его в микроволновке или на водяной бане. Добавляем туда наш желатин и мешаем-мешаем-мешаем. пока желатин не растворится.
Самое главное все тщательно вымешать.
Теперь добавляем пюре с желатином в остальную массу. Я на всякий случай его еще и протерла через сито. Отличное гладкое желе получилось.
Теперь переходим к крему-муссу. Первым делом замачиваем также желатин, как я описывала ранее. Для крема нам нужно отделить 6 белков от желтков. Белки убираем в морозилку) ПРИГОДЯТСЯ потом обязательно для чего-нибудь!!
Желтки смешиваем с сахаром.
Ставим подогреваться молоко. Доводим его почти до кипения.
Теперь выливаем молоко в наши желтки, быстро перемешиваем и переливаем обратно. это нужно, чтобы наши желтки не сварились.
Теперь на медленно огне "варим" наш крем, постоянно помешивая венчиком, доводим массу до 85 градусов (если есть термометр) или до загустения, вы почувствуете небольшое загустение и сопротивление. Постоянно мешаем!! не даем яйцам свариться!
Поломаем шоколад и приготовим ваниль.
Снимаем массу с огня и сразу же добавляем семена ванили и наш шоколад хорошо все перемешиваем.
Опять берем примерно 4 часть крема, подогреваем и разводим в ней наш желатин. Можете процедить.
Смешиваем с остальной массой и пробиваем все блендером. оставляем остывать до комнатной температуры.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
И смешиваем с остывшим кремом. Вот такая миска наивкуснейшего крема получилась!
В форму кладем бисквит, его нужно немного подрезать, чтобы он был на 1 см меньше формы и начинаем выкладывать крем, сначала в бортики, а потом сверху.
Выливаем примерно половину крема. Если крем жидковат. то ставим на 30 минут в холодильник, чтобы он схватился.
Извиняюсь за качество фото. Уже стемнело) Теперь выкладываем кремом бортики, примерно см в 1,5-2 и в середину выкладываем наше желе, туда выкладывем оставленные ягоды. Убираем в холодильник на 20 минут.
Достаем, выкладываем сверху также обрезанный бисквит, и выливаем сверху оставшийся крем. У меня все влезло только-только. убираем на ночь в холодильник.
вот так вот.
Теперь глазурь. замачиваем желатин (я использовала листовой)
Доведите сливки с медом почти до кипения.
масса станет вот такой
добавляем сухое молоко и диоксид титана (я использовала разведенный в воде кандурин, совсем немного), потом белый шоколад.
желатин отжатый
пробиваем все блендером и ставим охлаждаться до комнатной температуры
Теперь занимаемся подготовкой к украшению. Я делала плитки из белого шоколада. Сначала на пергаменте нарисуем прямоугольник и что еще захотите.
Поставим топиться шоколад на водяную баню.
Я взяла немного замороженных ягод и сделала пюре. Там клубника, малина и смородина. несколько ягод смородины оставила для украшения.
На пергамент наносим шоколад, аккуратно разглаживая лопаткой.
Теперь наносим несколько капель пюре и размазываем лопаткой.
Я также сделала еще и такой рисунок.
Отправляем все в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад стал матовым, но еще не застыл. достаем и нарезаем на квадратики, нужной нам формы. Снова ставим в холодильник примерно минут на 40.
Тем временем займемся глазурью. Пройдитесь тонким и длинным ножом между бортиками и муссом, снимите их и достаньте торт!
Ставим на решетку, вниз ставим противень или большую тарелку.
Выливаем глазурь в середину торта и ждем, пока она стечет Я немного "призадумалась" с глазурью, все таки первый опыт, передержала, она начала у меня застывать, и легла неровно. Мне пришлось горячим ножом выравнивать поверхность.
На глазурь, пока она не застыла наносим каплями пюре и лопаткой размазываем, делая полукруг. Как у оригинального мастера.
На полукруг кладем ягоды смородины (ну или какие есть у вас), рядом я поставила ягодку клубники, а вокруг нее поставила шоколадные плитки.
Также я разрезала клубнику на дольки и поставила спинкой друг к дружке, немного подрезав у них основания, чтобы лучше стояли. По окружности торта приклеила получившиеся шоколадные плитки.
В общем, украшаем как вам захочется! Ставим в холодильник. Приятного вам аппетита.!!
Вот разрез! Торт очень хрупкий и нежный, поэтому будьте с ним поласковее! Он просто тает во рту! Непременно попробуйте!
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Легкие торты.
Торты
Коржи как у "Наполеона", времени уходит не мало, но вкуснятина....
Торты
Экзотичный рецепт вкусного тортика! Быстро, просто и оригинально! Очень необычный торт, легкий, вкусный и красивый!...
Торты
Рецепт приготовления торта из миндаля, сахара и яичных белков с кремом из сыра Маскарпоне и сахарной пудры....
Торты
Торт можно превратить в порционный десерт, если слоями покрошить бисквит в стаканы или креманки, а сверху залить муссом. Но обязательно нужно дать коржу вызреть 6 часов в холодильнике, так он будет со...
Торты
В это праздничное время к нам часто забегают друзья и родственники на чай, да и семью хочется побаловать чем-то вкусненьким. Тогда-то и приходит на выручку этот десерт! Тортик получается с насыщенным лимонным...
Торты
Рецепт торта "Улитка" впервые делала моя подруга. Она вычитала его в дамском журнале и с небольшими изменениями воспроизвела для ближайшего девичника. Все оценили, взяли рецепт и вот теперь готовим!...
Торт Сердечный
Торты
Комментарии
Ну вообще я не люблю домашний тортик, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Я теперь просто обязана приготовить домашний торт
Nered1983, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Иду пробовать…
За рецепт спасибо
УРА!!! Свершилось! Я сделала http://recipelab.ru/vypechka/torty/limonny-tort. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Сегодня приготовила тортик!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Очень давно приметила этот рецептик домашнего тортика.
Получилось просто чудесно!
nered1983 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Nered1983, спасибо большое, за вкусный превкусный торт!!!
Мой самый любимый рецепт домашнего тортика!!!
Я тоже так готовлю!
Шахматный торт
Торты