Торт рубиновая жемчужина

Рецепт от nered1983

Этот волшебный торт я делала на День рождения своей "жемчужинке",которой на днях исполнилось 2 года. Это мой первый торт такого уровня и от такого мастера. Я неделю размышляла над этим тортом и решилась. Делается не сложно, но относительно долго. Нужно просто запастись терпением и внимательно следить за тем, что делаешь! Этот рецепт я нашла на сайте у известного блоггера Нины Тарасовой. Отдельное спасибо ей и за пояснения в комментариях, после них у меня не возникло никаких вопросов. Я попробую также доступно и просто рассказать и показать вам всю технологию выполнения этого торта. Теперь про сам торт. Вот описание, оно скажет за себя: баварский крем, прослойка ягодного желе, воздушные бисквиты и глазурь из белого шоколада. Свое название торт получил за вид в разрезе, воздушный бисквит, белоснежный, практически невесомый мусс с алой прослойкой смеси ягодно-фруктового желе. В оригинальном рецепте использовался диоксид титана (специальный краситель, он дает белоснежность), я использовала кандурин серебряный, в его составе есть диоксид титана и совсем немного, поэтому торт не такой белоснежный. Ну, поехали! Обо все по порядку! Не пугайтесь, что так много, просто хотелось все подробно описать!

Рецепт торта рубиновая жемчужина

Фото торта рубиновая жемчужина.

Как приготовить

  1. Сначала бисквит. Я делала его 2 раза. первый раз не рассчитала с яйцами и мукой. Берем 2 больших яйца, добавляем сахар, чтобы яйца сразу не сварились. Все это отправляем в кастрюлю с толстым дном. ставим не медленный огонь и помешивая доводим до 45 градусов.

  2. Масса должна начать светлеть. Если нет термометра, то не упустите тот момент, когда пойдет пар от массы, сразу же снимайте. Определенная температура нужна, чтобы масса вобрала в себя максимально воздуха, от того лучше и пышнее взбивается.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 2
  3. Она должна стать такой пышной.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 3
  4. Массу переливаем в миску и начинаем взбивать на максимальной скорости.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 4
  5. Она должна стать очень пышной и при поднятии венчика оставлять след.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 5
  6. Тем временем смешиваем муку с крахмалом и просеиваем несколько раз. Я туда же сразу добавила и семена ванили.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 6
  7. Потихоньку всыпаем муку, мешая лопаткой снизу верх аккуратно.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 7
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем слив. маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем туда тесто и ставим в духовку на 15-18 минут. Он очень хорошо поднимается. Оставляем его остывать в форме.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 8
  9. Потом разрезаем его на 2 части, ножом пилкой или леской. Вот такой он воздушный и очень нежный.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 9
  10. Теперь ягодное желе. по рекомендации самого Монтерсино вместо манго можно взять консервированный персик. Ягоды я брадла замороженные. предварительно их разморозила и слила лишний сок. Оставляем немного ягод.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 10
  11. Из ягод делаем пюре.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 11
  12. Теперь желатин. У меня было мало листового и я его оставила на глазурь. Использовала порошковый. Отлично все получилось Замачиваем в маленькой кружке 8 г порошкового желатина в холодной воде и оставляем на 10-15 минут. Воды наливаем так, чтобы над желатином было расстояние равное толщине пальца. Перемешиваем, чтобы убрать лишний воздух.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 12
  13. Он хорошенько у нас набухает, вода должна вся впитаться.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 13
  14. Теперь главное. Берем примерно 4 часть пюре. Разогреваем его в микроволновке или на водяной бане. Добавляем туда наш желатин и мешаем-мешаем-мешаем. пока желатин не растворится.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 14
  15. Самое главное все тщательно вымешать.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 15
  16. Теперь добавляем пюре с желатином в остальную массу. Я на всякий случай его еще и протерла через сито. Отличное гладкое желе получилось.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 16
  17. Теперь переходим к крему-муссу. Первым делом замачиваем также желатин, как я описывала ранее. Для крема нам нужно отделить 6 белков от желтков. Белки убираем в морозилку) ПРИГОДЯТСЯ потом обязательно для чего-нибудь!!

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 17
  18. Желтки смешиваем с сахаром.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 18
  19. Ставим подогреваться молоко. Доводим его почти до кипения.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 19
  20. Теперь выливаем молоко в наши желтки, быстро перемешиваем и переливаем обратно. это нужно, чтобы наши желтки не сварились.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 20
  21. Теперь на медленно огне "варим" наш крем, постоянно помешивая венчиком, доводим массу до 85 градусов (если есть термометр) или до загустения, вы почувствуете небольшое загустение и сопротивление. Постоянно мешаем!! не даем яйцам свариться!

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 21
  22. Поломаем шоколад и приготовим ваниль.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 22
  23. Снимаем массу с огня и сразу же добавляем семена ванили и наш шоколад хорошо все перемешиваем.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 23
  24. Опять берем примерно 4 часть крема, подогреваем и разводим в ней наш желатин. Можете процедить.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 24
  25. Смешиваем с остальной массой и пробиваем все блендером. оставляем остывать до комнатной температуры.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 25
  26. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 26
  27. И смешиваем с остывшим кремом. Вот такая миска наивкуснейшего крема получилась!

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 27
  28. В форму кладем бисквит, его нужно немного подрезать, чтобы он был на 1 см меньше формы и начинаем выкладывать крем, сначала в бортики, а потом сверху.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 28
  29. Выливаем примерно половину крема. Если крем жидковат. то ставим на 30 минут в холодильник, чтобы он схватился.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 29
  30. Извиняюсь за качество фото. Уже стемнело) Теперь выкладываем кремом бортики, примерно см в 1,5-2 и в середину выкладываем наше желе, туда выкладывем оставленные ягоды. Убираем в холодильник на 20 минут.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 30
  31. Достаем, выкладываем сверху также обрезанный бисквит, и выливаем сверху оставшийся крем. У меня все влезло только-только. убираем на ночь в холодильник.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 31
  32. вот так вот.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 32
  33. Теперь глазурь. замачиваем желатин (я использовала листовой)

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 33
  34. Доведите сливки с медом почти до кипения.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 34
  35. масса станет вот такой

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 35
  36. добавляем сухое молоко и диоксид титана (я использовала разведенный в воде кандурин, совсем немного), потом белый шоколад.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 36
  37. желатин отжатый

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 37
  38. пробиваем все блендером и ставим охлаждаться до комнатной температуры

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 38
  39. Теперь занимаемся подготовкой к украшению. Я делала плитки из белого шоколада. Сначала на пергаменте нарисуем прямоугольник и что еще захотите.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 39
  40. Поставим топиться шоколад на водяную баню.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 40
  41. Я взяла немного замороженных ягод и сделала пюре. Там клубника, малина и смородина. несколько ягод смородины оставила для украшения.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 41
  42. На пергамент наносим шоколад, аккуратно разглаживая лопаткой.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 42
  43. Теперь наносим несколько капель пюре и размазываем лопаткой.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 43
  44. Я также сделала еще и такой рисунок.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 44
  45. Отправляем все в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад стал матовым, но еще не застыл. достаем и нарезаем на квадратики, нужной нам формы. Снова ставим в холодильник примерно минут на 40.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 45
  46. Тем временем займемся глазурью. Пройдитесь тонким и длинным ножом между бортиками и муссом, снимите их и достаньте торт!

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 46
  47. Ставим на решетку, вниз ставим противень или большую тарелку.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 47
  48. Выливаем глазурь в середину торта и ждем, пока она стечет Я немного "призадумалась" с глазурью, все таки первый опыт, передержала, она начала у меня застывать, и легла неровно. Мне пришлось горячим ножом выравнивать поверхность.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 48
  49. На глазурь, пока она не застыла наносим каплями пюре и лопаткой размазываем, делая полукруг. Как у оригинального мастера.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 49
  50. На полукруг кладем ягоды смородины (ну или какие есть у вас), рядом я поставила ягодку клубники, а вокруг нее поставила шоколадные плитки.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 50
  51. Также я разрезала клубнику на дольки и поставила спинкой друг к дружке, немного подрезав у них основания, чтобы лучше стояли. По окружности торта приклеила получившиеся шоколадные плитки.

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 51
  52. В общем, украшаем как вам захочется! Ставим в холодильник. Приятного вам аппетита.!!

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 52
  53. Вот разрез! Торт очень хрупкий и нежный, поэтому будьте с ним поласковее! Он просто тает во рту! Непременно попробуйте!

    торт рубиновая жемчужина. Шаг 53

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Легкие торты.

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 88 г
  • мука - 75 г
  • картофельный крахмал - 25 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • молоко - 250 г
  • желатин - 10 г
  • сливки - 500 г
  • клубника - 200 г
  • малина - 100 г
  • манго - 100 г
  • лимонный сок - 1 веточка
  • сироп глюкозы - 150 мл
  • молоко сухое - 15 г
  • ягодный сироп - 1 ст.л.
  • бисквит - по вкусу
  • яйца куриные - 125 г
  • шоколад белый - по вкусу
  • желе - по вкусу

Комментарии

4 / 5
ushitist
ushitist

Ну вообще я не люблю домашний тортик, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

tasya
tasya

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

koulida
koulida

Я теперь просто обязана приготовить домашний торт

omimatadr
omimatadr

Nered1983, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

alena82
alena82

Иду пробовать…

Любимая Дария
Любимая Дария

За рецепт спасибо

yasha71
yasha71

УРА!!! Свершилось! Я сделала http://recipelab.ru/vypechka/torty/limonny-tort. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

sissinoo
sissinoo

Сегодня приготовила тортик!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Янкевич Саша
Янкевич Саша

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

ifecen1979
ifecen1979

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

andybeg
andybeg

Очень давно приметила этот рецептик домашнего тортика.
Получилось просто чудесно!
nered1983 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Вуберман Римма
Вуберман Римма

Nered1983, спасибо большое, за вкусный превкусный торт!!!

lara
lara

Мой самый любимый рецепт домашнего тортика!!!
Я тоже так готовлю!