Торт с черносливом и орехами

Рецепт от Инкогнито Женя

Торт для особых случаев крайне вкусный и оригинальный!

Хочу поделиться кулинарным рецептом праздничного торта с черносливом. Готовлю я этот торт в большинстве случаев на новый год и рождественские праздники. Форму для торта можно выбрать разную как в виде елочки, так и в виде сердечка, а можно и просто классическую. А оставшуюся крошку с коржей добавить в крем. Конечно потребуется много усилий и времени на приготовлении еды, но результат того стоит. Торт получается очень вкусным, попробуйте и не разочаруетесь.

Рецепт торта с черносливом и орехами

Фото торта с черносливом и орехами.

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Яичные желтки растереть с сахаром и добавить в размягченное масло. Затем добавляем сметану, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Если нет разрыхлителя, то можно использовать 0,5 чайной ложки соды. Вымешиваем тесто и выпекаем на смазанном маслом противне коржи. Должно получиться где-то 3 коржа.

  2. Для крема необходимо чернослив перемолоть на мясорубке. Размягченное сливочное масло взбиваем с стакана сахарной пудры и смешиваем его со сметаной, взбитой с стакана сахарной пудры. Эту смесь добавляем к измельченному черносливу и высыпаем туда измельченные грецкие орехи. Все хорошенько перемешиваем.

  3. Готовые коржи перемазываем кремом.

  4. Верх и бока тортика обмазываем яичным белком взбитым с стакана сахарной пудры. Сверху торт можно украсить тертым шоколадом и ядрышками грецких орехов. Готовый торт отправляем в холодильник для пропитки не меньше чем на 5 часов, а еще лучше на ночь.

  5. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Торты со сметаной • Классические торты • Торты с орехами.

Ингредиенты на двенадцать порций

Для теста:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл)
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Для крема:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сметана - 100 мл
  • Чернослив - 150 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Грецкие орехи - 100 г

Для украшения:

  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Шоколад - 40 г

Комментарии

3.6 / 5
utoofiroo1985
utoofiroo1985

Рецепт тортика суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

imentimi
imentimi

Спасибо Инкогнито, ты меня спасла!!!

Бухтиярова Дария
Бухтиярова Дария

Вкусняша, вкусняша!!!

ongendi
ongendi

Инкогнито, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается торт!!!
Буду делать 3-й раз!

Анька Хеккенен
Анька Хеккенен

Мы тоже недавно первый раз делали тортик recipelab.ru/vypechka/torty/tort-ryazhenka.

Роза Ковэршина
Роза Ковэршина

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тортик уже полгода, все супер!

Сурженко Олеся
Сурженко Олеся

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Бардина Аника
Бардина Аника

Обязательно сделаю торт!!!