Картофельная запеканка под хлебной корочкой с лососем и фенхелем

Рецепт от Miele
Рецепт картофельной запеканки под хлебной корочкой с лососем и фенхелем

Фото картофельной запеканки под хлебной корочкой с лососем и фенхелем.

Как приготовить

  1. Вымыть картофель. Почистить кожуру щеточкой. Нарезать ломтиками толщиной 3 мм, варить в соленой воде 5-6 минут, затем слить воду.

  2. Фенхель почистить и вымыть. Очистить чеснок и лук. Чеснок мелко порубить. Фенхель и лук нарезать тонкими полосками, обжарить в растительном масле 3-4 минуты, затем добавить чеснок, вино и щепотку шафрана. Варить еще 5 минут, пока вино полностью не испарится. Приправить солью и перцем.

  3. Для маринада разрезать перчик чили вдоль пополам, удалить зерна, вымыть, нарезать мелкими кусочками. Анчоусы мелко нарезать. Смешать перчик чили и анчоусы с лимонным соком. Вымыть филе лосося, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 2 см, окунуть в маринад, приправить солью и перцем.

  4. Смазать форму для запекания (30x25 см) жиром и выложить овощную смесь с фенхелем. Смешать сливки с 60 г пармезана и полить овощную смесь. Выложить сверху рыбу и сбрызнуть маринадом. Последним слоем выложить картофельные ломтики, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и перцем. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов (Конвекция +) на 2-м уровне снизу 20-25 минут.

  5. Измельчить хлеб для тостов блендером и смешать с оставшимся пармезаном. Посыпать запеканку, сверху сбрызнуть оливковым маслом. Запекать еще 10-15 минут до образования хрустящей корочки.

На заметку

Вместо 2 свежих перцев чили можно использовать 1 сушеный.

Рецепт из коллекции: Рецепт запеканок • Картофельная запеканка • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Молодой картофель 500 г
  • Соль по вкусу
  • Фенхель 400 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белый лук 2 головки
  • Оливковое масло 7 столовых ложек
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Шафран по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежий перец чили 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Анчоусы 2 шт.
  • Филе лосося 600 г
  • Сливки 300 г
  • Морская соль по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Хлеб для тостов 100 г
  • Жир по вкусу

Комментарии

4.9 / 5
nadya
nadya

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Довгань Ася
Довгань Ася

Miele, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

mowaic
mowaic

Спасибо за отличные рецепты!!!

reneredo
reneredo

Спасибо!!!
картофельная запеканка под хлебной корочкой с лососем и фенхелем СУПЕР!!!

sonya93
sonya93

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

dariya74
dariya74

Попробуйте картофельную запеканку с артишоками recipelab.ru/vypechka/zapekanki/kartofelnaya-zapekanka-s-artishokami, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

bergich_95
bergich_95

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

antar
antar

Спасибо Miele, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

owhusar
owhusar

Miele!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

couteast1993
couteast1993

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Сержантова Марианна
Сержантова Марианна

Картофельная запеканка под хлебной корочкой с лососем и фенхелем просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

raya
raya

Miele…мой муж сошел с ума.
Просит сделать картофельную запеканку под хлебной корочкой с лососем и фенхелем на его работу, чтобы всем похвастаться.

esofasha1998
esofasha1998

Оооочень вкусно получилось

oromyo
oromyo

Спасибо Miele, ты меня спасла!!!

grebelnaya_71
grebelnaya_71

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)