Баклажаны по-корейски - вкусная остренькая закуска, которая дополнит любой гарнир. Такую закуску можно приготовить и употреблять уже через 8-10 часов, когда она хорошо настоится, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить на зиму. У моей подруги эта заготовка хранилась в кладовке, но многие утверждают, что хранить нужно в прохладном месте. Если вы располагаете погребом, то это место идеально подойдет для сохранения баклажанов по-корейски на зиму.
Указанной нормы продуктов хватит на банки объемом 1 л и 0.5 л.
Баклажаны вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать длинной тонкой соломкой, посыпать солью и оставить на 1 час.
Также соломкой нарезать болгарский перец, сложить его в миску.
Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать соломкой.
Когда баклажаны просолятся, выделившуюся жидкость нужно слить и отжать баклажаны, затем обжарить их на масле до румяной корочки. Обжаривать нужно около 15 минут, периодически помешивая.
В миске соединить морковь, лук и перец, добавить горячие баклажаны. Измельчить острый перец и чеснок. Добавить к овощам все специи, перемешать и оставить на 4-5 часов. За это время салат несколько раз перемешать.
Наполнить банки салатом до верха, прикрыть прокипяченными крышками.
На дно кастрюли постелить льняную салфетку, поставить банки с баклажанами на стерилизацию. Налить в кастрюлю воду "по плечики" банок, дождаться закипания. С этого момента банки стерилизовать 20 минут.
Затем банки с баклажанами поочередно закатать, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу" до полного остывания.
После этого можно убирать баклажаны по-корейски на зиму - в прохладный погреб.
Вкусных вам заготовок!
Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на зиму • Рецепт корейской кухни.
Заготовки
Такие баклажаны - отличная закуска к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю...
Заготовки
Баклажаны - 2,3-2,5 кг • Соль - 1 ч.л. (в соус) • Орехи - 2 стак. • Сахар - 1 ч.л. • Уксус - 50 мл (9%) или 75 мл (6%) • Хмели-сунели - 0,5 ч.л. • Чеснок - 1 головка • Вода - 330 мл • Кинза - 1 пучок •...
Заготовки
Острая закуска, которая возбуждает аппетит. Готовить ее просто. Консервация не требует много времени. Наличие продуктов - минимальное....
Заготовки
Один из вариантов заготовки огурцов - огурцы по-корейски. Чтобы разнообразить свое меню, я решил попробовать рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму....
Баклажаны под грибы на зиму
Заготовки
Комментарии
Сижу сейчас, доедаю баклажаны по-корейски на зиму.
Очень вкусно, мне понравилось.
Сейчас буду готовить баклажаны по-корейски на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо за удивительные рецепты!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Мои как раз просили баклажаны на зиму.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Tengorith1990, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо еще раз ,tengorith1990, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Tengorith1990, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт баклажанов по-корейски на зиму!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем баклажаны по-корейски на зиму пробовать))))
Tengorith1990 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без баклажанов по-корейски на зиму я не знаю)
Tengorith1990, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Отлична идея!
Спасибо!
баклажаны по-корейски на зиму теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Вчера приготовила баклажаны по-корейски на зиму!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Кабачки по-корейски на зиму
Заготовки