Помидоры по-корейски на зиму

Рецепт от polli
  • Простой рецепт заготовок
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год.

Рецепт помидоров по-корейски на зиму

Фото помидоров по-корейски на зиму.

Как приготовить

  1. Готовить помидоры по-корейски на зиму в домашних условиях вовсе не сложно, а открывать баночки с этой закуской в холодную пору - одно удовольствие! Подготовьте все овощи, вымойте их и почистите.

  2. 2. Измельчите поочередно все овощи. Для начала приступите к помидорам. Я разрезаю их на 4 части, для этого беру томаты среднего размера. После приступаю к шинковке остальных овощей. Морковь лучше измельчить на терке с насадкой для корейских блюд.

    помидоры по-корейски на зиму. Шаг 2
  3. 3. Укроп я нарезаю мелко вручную. По желанию, можете использовать и зелень петрушки.

    помидоры по-корейски на зиму. Шаг 3
  4. 4. А вот перец и чеснок я обычно шинкую в кухонном комбайне - там есть отличная насадка-нож, которая измельчает ингредиенты так, как нам нужно. Но вы можете это сделать и через мясорубку, только тогда пропустите несколько раз.

    помидоры по-корейски на зиму. Шаг 4
  5. 5. Теперь смешайте измельченные ингредиенты с помидорами, добавьте уксус, сахар, соль и приправы и отправляйте по стерилизоанным баночкам. Я хранила один год такие заготовки под капроновыми крышками в холодном месте - простояли четыре месяца.

    помидоры по-корейски на зиму. Шаг 5
  6. 6. Такие помидорчики станут отличной закуской на любом столе. очень рекомендую попробовать этот классический рецепт помидоров по-корейски на зиму.

    помидоры по-корейски на зиму. Шаг 6

На заметку

Если вы хотите сделать помидоры на зиму по необычному рецепту, тогда советую приготовить помидоры по-корейски на зиму в домашних условиях. Получаются они очень вкусными и пикантными. Такая закуска отлично подойдет к любому второму блюду.

Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на зиму • Рецепт корейской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксус — 50 мл
  • Зелень — 20 г
  • Соль и перец — По вкусу

Комментарии

4.7 / 5
estossen
estossen

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

tatyana95
tatyana95

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

runeass
runeass

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Валя Престиж
Валя Престиж

Polli, классный рецепт помидоров по-корейски на зиму!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

lara
lara

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

yesad
yesad

Polli, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом помидоров по-корейски на зиму.
Столько восхищений от гостей!

anya
anya

Мы тоже недавно первый раз делали помидоры по-чешски на зиму.