Такие баклажаны - отличная закуска к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю
Для приготовления баклажанов с перцем на зиму потребуется: баклажаны, перец болгарский, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.
Болгарский перец помойте, очистите и нарежьте произвольно.
Чеснок очистите, помойте.
Пропустите через мясорубку болгарский перец и чеснок.
Добавьте соль.
Всыпьте сахар.
Влейте уксус. Перемешайте измельченный перец, чеснок, соль, сахар, уксус. Обязательно попробуйте и если чего-то не хватает по вашему вкусу, добавьте.
Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку. Нарежьте кружками толщиной 1см.
Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Сильно поджаривать не нужно. Баклажаны кладите в сковороду с хорошо нагретым маслом.
В стерилизованные банки выложите на дно несколько кружков баклажанов.
На баклажаны выложите смесь перцев, чеснока, соли, сахара и уксуса.
Чередуя слои баклажана и слои перца, заполните всю банку.
Наполненные банки закройте стерилизованными крышками. Поставьте в кастрюлю, на дно которой выложите небольшой кусок ткани. Налейте воду до плечиков банок и стерилизуйте банки 15 минут с момента, когда вода в кастрюле начнет кипеть.
После стерилизации закатайте банки крышками, переверните верх дном и укутайте. Держите так до полного остывания банок.
Баклажаны с перцем на зиму готовы. Храните заготовку в прохладном помещении.
Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на зиму.
Заготовки
Отличная закуска, которую можно заготовить на зиму и есть каждый день!...
Заготовки
Запеченные баклажаны с морковью на зиму - вкусная закуска для разнообразия вашего меню. Пару недель назад купила на мой взгляд много баклажанов, потом побоялась что они не пролежат долго, а в холодильнике...
Заготовки
Эту консервацию из баклажанов не зря называют "Пальчики оближешь" - она, как правило, исчезает из холодильника и со стола первой. Рецепт проверен временем и очень популярен среди многих хозяек....
Заготовки
Баклажаны - 5 кг • Помидоры - 1 кг • Болгарский перец - 10 шт. • Острый перец - 4 стручка • Чеснок - 0,3 кг • Уксус 9% - 1стак. • Соль для пересыпания баклажанов....
Баклажаны по-корейски на зиму
Заготовки
Комментарии
Спасибо за вкуснатищу!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Да да вкусняха)
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Вот и приготовила баклажаны с перцем болгарским на зиму!
Обалденно красиво получилось!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить баклажаны с перцем болгарским на зиму…
Все, начну прямо сегодня!!!
Предлагаю взять на заметку баклажаны на зиму. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо!
баклажаны с перцем болгарским на зиму теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Alegista2003, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Баклажаны под грибы на зиму
Заготовки