Главный упор в этом рецепте сделан на баклажаны.
Их потребуется не менее 5 кг.
Остальные компоненты:
Если баклажаны молодые, то кожицу можно не снимать.
Зрелые плоды нужно обязательно очистить от кожуры, иначе она будет ощущаться во время еды.
Затем порезать их крупными кубиками или брусками и посолить, чтобы не было горечи.
Тем временем можно заняться перцем и порезать его крупной соломкой.
Перец лучше брать разноцветный, салат будет интереснее смотреться.
С горького перца убрать все семена, чтобы не горчил.
Синенькие отжать.
Теперь нужно приготовить маринад: на 1500 мл воды добавить вышеуказанное количество сахарного песка, соли, уксуса и масла.
Нарезанные овощи пробланшировать в течение 5 минут небольшими партиями.
Пробланшированные плоды сложить в большую кастрюлю.
В маринад добавить предварительно измельченный чеснок и довести до кипения.
Чесночным маринадом залить овощной салат.
Перемешать и наложить в подготовленные банки.
Полллитровую тару стерилизовать в течение 20 минут.
Любители синеньких будут в восторге от этой заготовки.
Итак, продукты:
Количество последних двух ингредиентов можно регулировать самостоятельно.
Если хочется острого, то перца и соли можно взять больше.
Синие тонко нарезать соломкой, щедро посолить и оставить на 50 минут, чтобы они пустили сок.
Тем временем очистить лук, чеснок и морковь.
Лук нарезать тонкими колечками, чеснок пропустить через пресс, морковь натереть на специальной терке для корейской морковки.
Перец очистить от семян и порезать полосками.
Все перемешать, кроме синеньких, полить уксусом, посыпать перцем и оставить на 4 часа.
Тем временем синенькие слегка поджарить, соединить с другими ингредиентами и перемешать.
Салат наложить в поллитровые банки, приминая его ложкой, чтобы было меньше пустого пространства.
Затем аккуратно прикрыть его крышками и стерилизовать 15 минут.
Литровые банки стерилизовать дольше - 25 минут.
Эти баклажаны в остром чесночном рассоле получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
Синенькие разрезать вдоль и поперек таким образом, чтобы получилось 8 частей.
Щедро посыпать их солью и оставить на час-два.
Затем приготовить рассол.
Чеснок и перец измельчить с помощью мясорубки, к ним добавить масло, уксус, сахар и уксус.
Проварить 7-8 минут.
Залить рассолом и варить не более 5 минут.
Дольше варить не стоит, иначе они разварятся и станут мягкими.
Разложить баклажаны в банки и закатать.
Перевернуть тару и укрыть теплым пледом или одеялом.
Итак, вариантов консервации синеньких и перца очень много, можно выбирать любой по своему вкусу.
В любом случае самостоятельно приготовленная закатка будет вкусной и аппетитной.
Особенно такие острые закуски з пикантным чесночным привкусом любят мужчины.
Далее: аджика из перцев
Не знаете, что делать с урожаем овощей? Как раз время заготовить баклажаны с перцем на зиму.
Заготовки
Такие баклажаны - отличная закуска к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю...
Заготовки
Эту консервацию из баклажанов не зря называют "Пальчики оближешь" - она, как правило, исчезает из холодильника и со стола первой. Рецепт проверен временем и очень популярен среди многих хозяек....
Заготовки
Баклажаны - 2,3-2,5 кг • Соль - 1 ч.л. (в соус) • Орехи - 2 стак. • Сахар - 1 ч.л. • Уксус - 50 мл (9%) или 75 мл (6%) • Хмели-сунели - 0,5 ч.л. • Чеснок - 1 головка • Вода - 330 мл • Кинза - 1 пучок •...
Заготовки
Баклажаны - 5 кг • Помидоры - 1 кг • Болгарский перец - 10 шт. • Острый перец - 4 стручка • Чеснок - 0,3 кг • Уксус 9% - 1стак. • Соль для пересыпания баклажанов....
Баклажаны по-корейски на зиму
Заготовки
Комментарии
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю баклажаны с перцем)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Не рецепт, а песня!!!
Akabarry, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Этот рецепт чем-то похож на баклажаны на зиму. Я правильно поняла?
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Вкуснятина
Спасибо большое! Буду пробовать!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Akabarry вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Я теперь просто обязана приготовить баклажаны с перцем
Баклажаны под грибы на зиму
Заготовки