Баклажаны с перцем

Рецепт от akabarry
Рецепт баклажанов с перцем

Фото баклажанов с перцем.

Как приготовить

  1. Главный упор в этом рецепте сделан на баклажаны.

  2. Их потребуется не менее 5 кг.

  3. Остальные компоненты:

  4. Если баклажаны молодые, то кожицу можно не снимать.

  5. Зрелые плоды нужно обязательно очистить от кожуры, иначе она будет ощущаться во время еды.

  6. Затем порезать их крупными кубиками или брусками и посолить, чтобы не было горечи.

  7. Тем временем можно заняться перцем и порезать его крупной соломкой.

  8. Перец лучше брать разноцветный, салат будет интереснее смотреться.

  9. С горького перца убрать все семена, чтобы не горчил.

  10. Синенькие отжать.

  11. Теперь нужно приготовить маринад: на 1500 мл воды добавить вышеуказанное количество сахарного песка, соли, уксуса и масла.

  12. Нарезанные овощи пробланшировать в течение 5 минут небольшими партиями.

  13. Пробланшированные плоды сложить в большую кастрюлю.

  14. В маринад добавить предварительно измельченный чеснок и довести до кипения.

  15. Чесночным маринадом залить овощной салат.

  16. Перемешать и наложить в подготовленные банки.

  17. Полллитровую тару стерилизовать в течение 20 минут.

  18. Любители синеньких будут в восторге от этой заготовки.

  19. Итак, продукты:

  20. Количество последних двух ингредиентов можно регулировать самостоятельно.

  21. Если хочется острого, то перца и соли можно взять больше.

  22. Синие тонко нарезать соломкой, щедро посолить и оставить на 50 минут, чтобы они пустили сок.

  23. Тем временем очистить лук, чеснок и морковь.

  24. Лук нарезать тонкими колечками, чеснок пропустить через пресс, морковь натереть на специальной терке для корейской морковки.

  25. Перец очистить от семян и порезать полосками.

  26. Все перемешать, кроме синеньких, полить уксусом, посыпать перцем и оставить на 4 часа.

  27. Тем временем синенькие слегка поджарить, соединить с другими ингредиентами и перемешать.

  28. Салат наложить в поллитровые банки, приминая его ложкой, чтобы было меньше пустого пространства.

  29. Затем аккуратно прикрыть его крышками и стерилизовать 15 минут.

  30. Литровые банки стерилизовать дольше - 25 минут.

  31. Эти баклажаны в остром чесночном рассоле получаются очень вкусными.

  32. Ингредиенты:

  33. Синенькие разрезать вдоль и поперек таким образом, чтобы получилось 8 частей.

  34. Щедро посыпать их солью и оставить на час-два.

  35. Затем приготовить рассол.

  36. Чеснок и перец измельчить с помощью мясорубки, к ним добавить масло, уксус, сахар и уксус.

  37. Проварить 7-8 минут.

  38. Залить рассолом и варить не более 5 минут.

  39. Дольше варить не стоит, иначе они разварятся и станут мягкими.

  40. Разложить баклажаны в банки и закатать.

  41. Перевернуть тару и укрыть теплым пледом или одеялом.

  42. Итак, вариантов консервации синеньких и перца очень много, можно выбирать любой по своему вкусу.

  43. В любом случае самостоятельно приготовленная закатка будет вкусной и аппетитной.

  44. Особенно такие острые закуски з пикантным чесночным привкусом любят мужчины.

  45. Далее: аджика из перцев

На заметку

Не знаете, что делать с урожаем овощей? Как раз время заготовить баклажаны с перцем на зиму.

Ингредиенты на пять порций

  • Перец сладкий 1 кг
  • Чеснок 400 г
  • Растительное масло 450 мл
  • Соль 4 ст.л.
  • Уксус 15 ст.л.

Комментарии

3.6 / 5
alena82
alena82

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю баклажаны с перцем)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

olfof
olfof

Не рецепт, а песня!!!

Иржева Светлана
Иржева Светлана

Akabarry, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

aritoresi
aritoresi

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Каспари Анюта
Каспари Анюта

Огромное спс за рецептик!!! =)

nina
nina

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

uthat
uthat

Этот рецепт чем-то похож на баклажаны на зиму. Я правильно поняла?

Юля Патрай
Юля Патрай

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

lyusya
lyusya

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Варя Сантоянни
Варя Сантоянни

Вкуснятина

Берц Аделя
Берц Аделя

Спасибо большое! Буду пробовать!

herendi1995
herendi1995

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Ельцова Арина
Ельцова Арина

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

sunta
sunta

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

tanechka81
tanechka81

Akabarry вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Петровец Вера
Петровец Вера

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Логойда Людмила
Логойда Людмила

Я теперь просто обязана приготовить баклажаны с перцем