Джем апельсиновый

Рецепт от houngim1976

"Проспер сидит напротив, в белых брюках и белой расстегнутой рубашке, высоко положив ноги. На завтрак у нас тосты, масло, яйца, настоящий английский апельсиновый джем, горько-сладкий, с большими кусочками корочки, я это обожаю. К этому кофе, апельсиновый сок и шампанское. Я принесла с кухни грубую деревенскую синюю посуду, толстые, пузатые керамические чашки, положила к ним желтые салфетки и поставила на стол красивый букет роз. С улицы не доносится шума, большинство парижан уже отправилось в отпуск. Здесь наверху спокойно, тихо, тень и прохлада, будто за городом." отрывок из романа Сызан Кубелки Офелия учится плавать Когда впервые я прочла этот роман, то описание английского апельсинового джема засело прочно в моей голове. Кажется, я даже почувствовала его вкус, читая эти строки. Если бы не предстоящая выпечка, а там мне понадобится апельсиновый джем (он же мармелад) наверное, я долгое время была в неведении каков он на вкус и не приготовила бы его. Безусловно, мой джем отличается, в нем нет больших кусочков апельсиновой корочки, но таким он мне и нужен. На фото запечатлен джем, который я делала впервые. Рецепт, который представляю сегодня, я немного подкорректировала, и даю уже с изменениями. Хотелось бы заметить, что джем который приготовила сегодня намного гуще и им можно смело начинять выпечку, а не только смазывать бисквитные коржи. И вообще, с уверенностью могу сказать, что он очень вкусный, апельсиновый и с горчинкой, как ему положено быть.

Рецепт джема апельсинового

Фото джема апельсинового.

Как приготовить

  1. Четыре крупных апельсина и половинку лимона тщательно вымыть и натереть с них цедру.

  2. Разрезать фрукты пополам и выжать сок. Жмых и зернышки не выбрасывать.

    джем апельсиновый. Шаг 2
  3. Жмых измельчить в кашицу, а косточки завязать в марлю.

    джем апельсиновый. Шаг 3
  4. Измерить количество выжатого сока, у меня получилось 450 мл. В кастрюле смешать апельсиновый сок с 700 мл воды. Туда же добавить цедру, измельченный жмых и косточки от цитрусовых. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания немного убавить огонь. Уваривать в течение 30 минут.

    джем апельсиновый. Шаг 4
  5. По истечении 30 минут кастрюлю снять с огня. Удалить марлю с косточками. Измерить количество отвара. Добавить сахар 1:1. В моем случае вышло 1190 мл отвара, столько же я добавила сахара. Поставить смесь опять на огонь, дать закипеть. Огонь немного убрать, что бы джем сильно не кипел. У меня 9 положений на переключателе конфорки, после закипания я убрала на 3-ку. Во время варки не забывать помешивать джем. Уваривать джем в течение 1 часа 20 минут.

    джем апельсиновый. Шаг 5
  6. Готовый горячий джем разлить по баночкам и закрыть крышками. Это джем который варила в прошлый раз, он более жидкий.

    джем апельсиновый. Шаг 6
  7. Джем который варила сегодня.

    джем апельсиновый. Шаг 7
  8. Выход из этого количества продуктов 1660 грамм джема.

    джем апельсиновый. Шаг 8
  9. Приятного!!

    джем апельсиновый. Шаг 9

Рецепт из коллекции: Рецепт джема • Легкие рецепты.

Ингредиенты на десять порций

  • апельсин - 4 шт.
  • лимоны - ½ шт.
  • вода - 700 мл
  • сахар - 1190 г

Комментарии

4.9 / 5
Саватеева Катарина
Саватеева Катарина

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Яся Жегалина
Яся Жегалина

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Ремесленник Ксюша
Ремесленник Ксюша

Очень хороший и вкусный рецепт джема апельсинового, оценили и полюбили, спасибо!

tofindo
tofindo

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт джема из клубники.

Катя Трухина
Катя Трухина

Как вкусно! У меня муж любитель джема апельсинового.

lunnovskaya_80
lunnovskaya_80

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

yasya
yasya

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

pyatikonova_98
pyatikonova_98

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Вита Гинькут
Вита Гинькут

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

deryabin_75
deryabin_75

Houngim1976, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!