Джем из айвы

Рецепт от renorter
Рецепт джема из айвы

Фото джема из айвы.

Как приготовить

  1. Как приготовить действительно полезный для здоровья джем? Известно, что чем меньше подвергать фрукты термической обработке, тем больше в них сохранится витаминов.

  2. Существуют и другие приемы.

  3. Поэтому сейчас мы расскажем о том, как минимизировать потери витаминов в процессе готовки.

  4. Полезные советы:

  5. Придерживаясь этих нехитрых правил, вы сохраните все витамины полезной для организма айвы практически в первоначальном виде.

  6. Прежде всего, озаботимся о таре, в которой будем хранить джем.

  7. Благодаря правильной стерилизации банок и крышек, лакомство не заплесневеет и сохранит изумительный вкус и запах айвы.

  8. Банки и крышки промоем с содой и ополоснем проточной водой.

  9. Потом поставим тару в нагретую духовку на 20 мин

  10. Железные крышки прокипятим в течение 5 мин, а пластиковые просто обварим кипятком.

  11. Теперь займемся непосредственно джемом.

  12. Нам потребуется:

  13. Плоды айвы должны быть полностью спелыми.

  14. Вымоем все фрукты.

  15. Айву очистим от кожуры и косточек.

  16. Пропустим все плоды через мясорубку или кухонный комбайн для измельчения.

  17. Выложим массу в эмалированную кастрюлю и добавим сахар.

  18. Хорошо перемешаем.

  19. Дождемся, пока появится сок.

  20. Это займет около 30 мин

  21. Если сока будет очень мало, то можно добавить к пюре 0.5 стакана воды.

  22. Поставим кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, доведем до кипения.

  23. После этого, периодически помешивая, варим джем 30 мин

  24. За это время масса немного загустеет.

  25. Но свою окончательную консистенцию джем приобретет после полного остывания.

  26. Если вы делаете заготовку на зиму, то разложите фруктовую массу по приготовленным заранее банкам еще горячей.

  27. После этого закройте тару крышками.

  28. Укройте банки сверху одеялом.

  29. Это необходимо для того, чтобы процесс остывания проходил медленней.

  30. Потом уберите джем для хранения в темное прохладное место.

  31. Приготовленный джем даже самой суровой зимой напомнит вам о лете и подарит порцию необходимых организму витаминов.

  32. Будьте здоровы!

  33. Читайте еще: рецепт джема из кизила без косточек

На заметку

Как сварить джем из айвы на зиму: правила приготовления.

Ингредиенты на одна порция

  • Айва 1 кг

Комментарии

4.3 / 5
Мишанина Маша
Мишанина Маша

Сделала джем из айвы всё было очень вкусно отличный рецептик

opedeng
opedeng

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Бардина Аника
Бардина Аника

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

bilas1997
bilas1997

Сижу сейчас, доедаю джем из айвы.
Очень вкусно, мне понравилось.

inga84
inga84

Всем привет! Девочки приготовила джем апельсиновый, ну очень классно, а главное быстро.

Логойда Людмила
Логойда Людмила

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

shinkareva_76
shinkareva_76

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…