Как приготовить действительно полезный для здоровья джем? Известно, что чем меньше подвергать фрукты термической обработке, тем больше в них сохранится витаминов.
Существуют и другие приемы.
Поэтому сейчас мы расскажем о том, как минимизировать потери витаминов в процессе готовки.
Полезные советы:
Придерживаясь этих нехитрых правил, вы сохраните все витамины полезной для организма айвы практически в первоначальном виде.
Прежде всего, озаботимся о таре, в которой будем хранить джем.
Благодаря правильной стерилизации банок и крышек, лакомство не заплесневеет и сохранит изумительный вкус и запах айвы.
Банки и крышки промоем с содой и ополоснем проточной водой.
Потом поставим тару в нагретую духовку на 20 мин
Железные крышки прокипятим в течение 5 мин, а пластиковые просто обварим кипятком.
Теперь займемся непосредственно джемом.
Нам потребуется:
Плоды айвы должны быть полностью спелыми.
Вымоем все фрукты.
Айву очистим от кожуры и косточек.
Пропустим все плоды через мясорубку или кухонный комбайн для измельчения.
Выложим массу в эмалированную кастрюлю и добавим сахар.
Хорошо перемешаем.
Дождемся, пока появится сок.
Это займет около 30 мин
Если сока будет очень мало, то можно добавить к пюре 0.5 стакана воды.
Поставим кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, доведем до кипения.
После этого, периодически помешивая, варим джем 30 мин
За это время масса немного загустеет.
Но свою окончательную консистенцию джем приобретет после полного остывания.
Если вы делаете заготовку на зиму, то разложите фруктовую массу по приготовленным заранее банкам еще горячей.
После этого закройте тару крышками.
Укройте банки сверху одеялом.
Это необходимо для того, чтобы процесс остывания проходил медленней.
Потом уберите джем для хранения в темное прохладное место.
Приготовленный джем даже самой суровой зимой напомнит вам о лете и подарит порцию необходимых организму витаминов.
Будьте здоровы!
Читайте еще: рецепт джема из кизила без косточек
Как сварить джем из айвы на зиму: правила приготовления.
Джем
Отличное дополнение к любому мучному блюду! Просто и со вкусом! Простота приготовления Лично для меня джем из черной смородины слишком калорийный десерт, поэтому на зиму мы его не закрываем, но летом иногда...
Джем
Этот джем очень вкусный, сладкий, с лимонной кислинкой и ароматом. Готовить его очень просто и быстро....
Джем
Простой и вкусный клубничный джем может сварить каждый. Достаточно иметь измельчитель или блендер погружной....
Джем
Наши предки недаром всегда имели в запасе малину - чтобы лечиться или подсластить жизнь. Следуя их примеру, варим джем из малины....
Кизиловый джем
Джем
Комментарии
Сделала джем из айвы всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Сижу сейчас, доедаю джем из айвы.
Очень вкусно, мне понравилось.
Всем привет! Девочки приготовила джем апельсиновый, ну очень классно, а главное быстро.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Черничный джем
Джем