Квашеная черемша

Рецепт от isangor

Не знаете, как заквасить черемшу на зиму? Все очень просто следуйте этому рецепту, и у вас все получится. Квашеная черемша - отличный гарнир, ингредиент для салатов, закуска. Стоит попробовать!

Рецепт квашеной черемши

Фото квашеной черемши.

Как приготовить

  1. Для квашения подходят молодые и свежие побеги черемши вот такие.

  2. Переберем их и промоем в большом количестве чистой холодной воды.

    квашеная черемша. Шаг 2
  3. Откинем на дуршлаг, обрежем нижнюю подсохшую часть стеблей.

    квашеная черемша. Шаг 3
  4. Вскипятим воду, добавим в нее соль, сахар, перемешаем. Остудим рассол.

    квашеная черемша. Шаг 4
  5. Сложим черемшу в кастрюлю или другую емкость и зальем холодным рассолом. Сверху положим тарелку и установим небольшой гнет.

    квашеная черемша. Шаг 5
  6. В темном месте типа кладовки через две недели черемша примет вот такой вид, разве что в пучки сама не свяжется;). Если в течение этого времени на поверхности будет образовываться пена надо снимать ее ложкой, а тарелку и гнет промывать.

    квашеная черемша. Шаг 6
  7. Готовую черемшу перекладываем в банки, заливаем рассолом и убираем в холодильник или погреб.

    квашеная черемша. Шаг 7

На заметку

Черемша или медвежий лук удивительное растение, богатейший источник полезных веществ. Зимой, когда организм получает так мало витамина С, непременно нужно есть черемшу в ней аскорбиновой кислоты содержится намного больше, чем в привозных цитрусовых. Лучший способ заготовить черемшу на зиму это заквасить ее. А потом употреблять как закуску к мясу, добавлять в салаты, супы и соусы. Итак, классический рецепт квашеной черемши - вашему вниманию!

Ингредиенты на двадцать порций

  • Черемша — 1 кг
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Вода — 1 л
  • Сахар или мёд — 1 ст.л.

Комментарии

4.3 / 5
unoro
unoro

Сегодня приготовила квашеную черемшу!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

tinka
tinka

Замечательный рецепт, квашеная черемша получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Познякова Саша
Познякова Саша

Выглядит очень аппетитно

Курневич Арина
Курневич Арина

Мы тоже недавно первый раз делали квашеную черемшу.

komashko_89
komashko_89

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

fugelom2005
fugelom2005

Настя, спасибо за рецепт!

nepryakhina_70
nepryakhina_70

Попробовала приготовить квашеную черемшу.
Супер!!!
Спасибо isangor!
Вы профи!

malinovskaya_90
malinovskaya_90

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте маринованной черемши.

nictea
nictea

Isangor!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ithougra
ithougra

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

ideni
ideni

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

ucimracra
ucimracra

Обалденно, вкусно! isangor, вы кудесница!

tengurori
tengurori

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо