Не знаете, как заквасить черемшу на зиму? Все очень просто следуйте этому рецепту, и у вас все получится. Квашеная черемша - отличный гарнир, ингредиент для салатов, закуска. Стоит попробовать!
Для квашения подходят молодые и свежие побеги черемши вот такие.
Переберем их и промоем в большом количестве чистой холодной воды.
Откинем на дуршлаг, обрежем нижнюю подсохшую часть стеблей.
Вскипятим воду, добавим в нее соль, сахар, перемешаем. Остудим рассол.
Сложим черемшу в кастрюлю или другую емкость и зальем холодным рассолом. Сверху положим тарелку и установим небольшой гнет.
В темном месте типа кладовки через две недели черемша примет вот такой вид, разве что в пучки сама не свяжется;). Если в течение этого времени на поверхности будет образовываться пена надо снимать ее ложкой, а тарелку и гнет промывать.
Готовую черемшу перекладываем в банки, заливаем рассолом и убираем в холодильник или погреб.
Черемша или медвежий лук удивительное растение, богатейший источник полезных веществ. Зимой, когда организм получает так мало витамина С, непременно нужно есть черемшу в ней аскорбиновой кислоты содержится намного больше, чем в привозных цитрусовых. Лучший способ заготовить черемшу на зиму это заквасить ее. А потом употреблять как закуску к мясу, добавлять в салаты, супы и соусы. Итак, классический рецепт квашеной черемши - вашему вниманию!
Заготовки
Для рассола: вода 1.5 лсахар 2 ст.л.соль 2 ст.л....
Заготовки
Отличный рецепт квашеной капусты с хреном и морковью, вкусная и полезная альтернатива салату....
Заготовки
Квасить капусту собственноручно я начала лишь в прошлом году по рецепту Еlena_Kиев квашеная капуста. В данном рецепте используется холодный рассол. Но, как-то раз, в какой-то передаче я услышала, что наиболее...
Острая квашеная капуста
Заготовки
Комментарии
Сегодня приготовила квашеную черемшу!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Замечательный рецепт, квашеная черемша получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Выглядит очень аппетитно
Мы тоже недавно первый раз делали квашеную черемшу.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Настя, спасибо за рецепт!
Попробовала приготовить квашеную черемшу.
Супер!!!
Спасибо isangor!
Вы профи!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте маринованной черемши.
Isangor!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Обалденно, вкусно! isangor, вы кудесница!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Маринованная черемша
Маринование