В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Добавьте стебли черемши и варите 30 секунд. Затем быстро опустите в ледяную воду. Просушите и переложите в банку.
В сотейнике смешайте уксус, сахар, воду и 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Затем добавьте горчицу, фенхель, кориандр, розовый перец, белый перец и лавровый лист.
Залейте горячим маринадом черемшу и оставьте остывать. Плотно закройте и отправьте в холодильник. Черемша промаринуется уже через сутки.
Хорошо промойте черемшу. Срежьте листья, оставляя небольшие зеленые кончики.
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Маринуем на зиму • Рецепт европейской кухни.
Маринование
Отличная закуска грибов с помидорками. Не сложно вкусно и быстро. И для поста не грех на стол поставить....
Маринование
Очень вкусная капуста, на зиму закручиваем очень много, любят все). Остается очень хрустящей!...
Маринование
Пикантный вкус маринованной фасоли по-корейски запоминается сразу. Блюдо сразу же становится любимым! Овощной состав придется по душе и тем, кто придерживается диетического питания или постится....
Маринование
Такая черемша маринуется 5-7 дней в холодильнике, через 5 дней можно пробовать....
Цветная капуста маринованная
Маринование
Комментарии
Парфен, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Потрясающий рецепт ароматной маринованной черемши в винном уксусе!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Это, реально, вкуснотища.
Довольна маринованной вишней. Обязательно попробуйте.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Парфен за то, что даёт нам возможность выбора!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо вам, Парфен, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ароматной маринованной черемши в винном уксусе уже имеются в наличии.
Все понятно и наглядно в рецепте ароматной маринованной черемши в винном уксусе.
Готовить с Парфен одно удовольствие!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Парфен, большое спасибо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об ароматной маринованной черемше в винном уксусе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Маринованная свекла острая
Маринование