Ароматная маринованная черемша в винном уксусе

Рецепт от Парфен Эля
  • Простой рецепт маринования
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Сотейник
  • Вегетарианство: Постные рецепты
Рецепт ароматной маринованной черемши в винном уксусе

Фото ароматной маринованной черемши в винном уксусе.

Как приготовить

  1. В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Добавьте стебли черемши и варите 30 секунд. Затем быстро опустите в ледяную воду. Просушите и переложите в банку.

  2. В сотейнике смешайте уксус, сахар, воду и 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Затем добавьте горчицу, фенхель, кориандр, розовый перец, белый перец и лавровый лист.

  3. Залейте горячим маринадом черемшу и оставьте остывать. Плотно закройте и отправьте в холодильник. Черемша промаринуется уже через сутки.

  4. Хорошо промойте черемшу. Срежьте листья, оставляя небольшие зеленые кончики.

Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Маринуем на зиму • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сахар 1 стак.
  • Белый винный уксус 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Семена горчицы 1 ч.л.
  • Семена фенхеля 1 ч.л.
  • Семена кориандра 1 ч.л.
  • Белый перец горошком 1 ч.л.
  • Розовый перец 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черемша 1 кг
  • Крупная соль по вкусу

Комментарии

4.5 / 5
yateracai
yateracai

Парфен, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Галя Мядзелец
Галя Мядзелец

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

lizaveta88
lizaveta88

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Леся Пушкова
Леся Пушкова

Потрясающий рецепт ароматной маринованной черемши в винном уксусе!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Трифанова Тоня
Трифанова Тоня

Это, реально, вкуснотища.

evgeniya
evgeniya

Довольна маринованной вишней. Обязательно попробуйте.

idrasit
idrasit

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Юська Темченюк
Юська Темченюк

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Парфен за то, что даёт нам возможность выбора!

Иржева Светлана
Иржева Светлана

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Милла Томара
Милла Томара

Чуть язык не проглотила. Спасибо

demicheva_95
demicheva_95

Спасибо вам, Парфен, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ароматной маринованной черемши в винном уксусе уже имеются в наличии.

2torus1992
2torus1992

Все понятно и наглядно в рецепте ароматной маринованной черемши в винном уксусе.
Готовить с Парфен одно удовольствие!

Анюша Яблонская
Анюша Яблонская

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ictile1979
ictile1979

Парфен, большое спасибо!

viktoriya
viktoriya

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

zina
zina

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об ароматной маринованной черемше в винном уксусе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

vera
vera

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

demicheva_95
demicheva_95

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!