Вкусный маринованный зеленый горошек в домашних условиях!
Зеленый горошек - основа многих салатов, супов и горячих блюд. Многие люди любят консервированный горошек есть даже так ложкой, как самостоятельное блюдо. И не зря, ведь консервированный горошек очень вкусный, сладкий и сочный. Оказывается, консервированный зеленый горошек не обязательно покупать в магазине, его можно легко замариновать в домашних условиях, используя свежий урожай со своего участка. Главное, использовать молочный молодой горошек.
Приготовим ингредиенты. Зеленый горошек лучше мариновать в период его молочной зрелости, когда зерна сочные, нежные и сладкие. По желанию можно использовать для маринада гвоздику и душистый перец. но и без этих специй маринованный горошек получается очень вкусный. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой.
Стручки гороха открываем, выбираем хорошие зерна, без черветочин, повреждений и гнили. Горошинки кладем в дуршлаг и промываем под проточной водой, чтобы удалить лишний мусор и грязь.
Даем воде стечь с гороха. Кладем горох в кастрюльку, заливаем водой и оставляем на пару часов. Если горох уже сильно зрелый, то лучше оставить его вымачиваться на ночь. Молодой долго вымачивать не нужно.
Сливаем воду, еще раз промываем. Заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем выжатый сок из одного лимона (либо лимонную кислоту), чтобы горох сохранил яркий зеленый цвет, и варим около 3 минут. Дольше варить не нужно, иначе зеленый горошек может сморщиться.
Параллельно готовим маринад. В кастрюлю наливаем холодную чистую воду. Добавляем сахар и соль, перемешиваем, доводим воду до кипения. Добавляем уксус, еще раз доводим до кипения. Выключаем огонь. Предварительно стерилизуем баночки для гороха. Банки, конечно, лучше брать небольшого размера. Простерилизовать банки можно удобным способом, в кастрюльке с тряпочкой на дне, либо в духовом шкафу. Крышки также нужно прокипятить.
Заливаем горох маринадом, чтобы он полностью закрывал горох. Накрываем крышками банки и стерилизуем их в течение 10 минут банки размером 0,5 л. Закатываем банки крышками. Даем остыть при комнатной температуре и ставим на хранение в темное прохладное место на зиму.
Маринованный горошек на зиму готов. Зимой лишь останется открыть баночку и добавить зеленый горошек в любое блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Домашние рецепты • Рецепты на зиму • Маринуем на зиму.
Маринование
Собрались на природу? Значит обязательно приготовьте вкусный маринованный лук! Он отлично подходит не только к шашлыку, его буду есть просто так, с хлебушком. А еще такой лук можно добавлять в салаты....
Маринование
Хочу поделиться с вами рецептом замечательной приправы, которая придется очень кстати в целой куче случаев и к целой куче блюд. Это маринованный красный лук. Он будет хорош и к шашлыку, и к селедке, и...
Маринование
Заготовьте маринованный лук на зиму по нашему рецепту, результат превзойдет все ваши ожидания! Этот лук можно будет использовать в приготовлении салатов или для украшения блюд....
Маринование
редис — 200 г • вода — 500 мл • корень сельдерея — 70 г • лавровый лист • уксус — 50 мл • душистый перец горошек • сахар — 10 г • соль...
Маринованный дайкон
Маринование
Комментарии
Супер все получилось
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Забираю маринованный горох на зиму домашний в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт recipelab.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-kartofel-na-zimu.
Черныш, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Обалденный рецептик маринованного гороха на зиму домашний. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Блюдо просто супер, готовила маринованный горох на зиму домашний впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Черныш, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала маринованный горох на зиму домашний по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень круто получилось!
Черныш, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается маринованный горох на зиму домашний!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо, Черныш за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Маринованный чеснок
Маринование