Блюдо, приготовленное по этому рецепту, сложно с чем-либо сравнить.
Описать его вкус невозможно, его нужно пробовать.
Для приготовления маринованной картошки нужны следующие ингредиенты:
Промойте картошку, залейте ее водой и отварите до готовности.
После того как она остынет, снимите с нее кожуру и нарежьте кольцами.
Пока варится картофель, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В отдельной посуде смешайте растительное масло и столовый уксус.
В подготовленную посуду начинайте выкладывать слоями картошку, лук, перец с солью, смесь из масла и уксуса, затем снова картофель, лук и т.
д., пока все продукты не закончатся.
Накройте заготовку крышкой и уберите в холодильник.
Кушать блюдо можно уже через сутки, но если оно постоит подольше, станет еще вкусней.
Не забывайте периодически встряхивать емкость с маринованной картошкой, пока она настаивается в холодильнике.
Это блюдо станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.
По вкусу блюдо получается как обычная жареная картошечка.
Если вы собираетесь в дальнюю поездку, откажитесь от вредных покупных консервов.
Лучше возьмите с собой баночку такой домашней заготовки.
Для ее приготовления понадобится:
Лук мелко нарежьте и поджарьте в течение 10 мин
Добавьте к луку уксус, соль и сахар, масло, тщательно перемешайте, дайте пару мин
настояться.
Картошку нарежьте крупными кубиками, положите ее к луку, добавьте специи по вкусу.
Тушите блюдо 1 ч, а затем еще горячим разложите по банкам.
Стерилизуйте банки около 15 мин, после чего закатайте крышками.
Как видите, 2 описанные выше рецепта существенно отличаются, хотя и основываются на одинаковых ингредиентах.
Попробуйте приготовить картошку по обоим рецептам и выбрать, какой вариант вам понравится больше.
Чтобы приготовить маринованный картофель на зиму в банках, его предварительно можно жарить или варить. В обоих случаях получится очень вкусное и необычное блюдо.
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Классические рецепты • Рецепты на зиму • Маринуем на зиму.
Маринование
Хочу поделиться с вами рецептом замечательной приправы, которая придется очень кстати в целой куче случаев и к целой куче блюд. Это маринованный красный лук. Он будет хорош и к шашлыку, и к селедке, и...
Маринование
Заготовьте маринованный лук на зиму по нашему рецепту, результат превзойдет все ваши ожидания! Этот лук можно будет использовать в приготовлении салатов или для украшения блюд....
Маринование
стебли сельдерея 3 шт. • растительное масло 120 г • грецкие орехи 100 г • винный уксус 60 г • чеснок 2 зубчика • сахар 15 г • соль и душистый перец по вкусу • корень сельдерея 1 кг • уксус 6% - 150 г •...
Маринование
Я всегда жарила перцы на сковороде, потом мариновала. Это очень вкусно! А вчера решила попробовать запечь их в духовке. Результат получился не хуже прежнего, просто вкус немного иной. Может быть кому-то...
Маринованный дайкон
Маринование
Комментарии
Ocedanowi, маринованный картофель на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Хороший рецептик! :)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Очень вкусно! Люблю маринованный картофель на зиму!
Предлагаю попробовать маринованный кабачок. Мне очень нравится.
Готовила маринованный картофель на зиму точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Маринованный чеснок
Маринование