Заготовьте маринованный лук на зиму по нашему рецепту, результат превзойдет все ваши ожидания! Этот лук можно будет использовать в приготовлении салатов или для украшения блюд.
Мелкий лук-севок очистить, репчатый лук очистить и порезать тонкими кольцами. Уложить на дно чистых банок или пластиковой емкости очищенный лук, всыпать около 1 ч. л. соли и залить лимонным соком (процедить его через сито от косточек).
Залить содержимое банок доверху холодной водой, закрыть крышками и отправить в холодильник. Маринованный лук должен настояться в холоде сутки.
Спустя указанное время влить в кастрюлю 370-380 мл воды и поставить на огонь. Добавить пол-ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и размешать. После закипания добавить в рассол лавровые листья, горошины перца и влить уксус, повторно довести до кипения.
Промаринованый лук откинуть на дуршлаг и сложить в кипящий маринад. Банки для консервации простерилизовать, крышки проварить в течение 8 минут. Проварить лук в маринаде примерно 7-8 минут.
Проваренный лук разложить по стерильным банкам, залить кипящим маринадом и закатать горячими крышками. Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом, оставить на 5-6 часов.
Спустя указанное время отправить банки на хранение к остальным заготовкам на зиму. Маринованный лук можно подавать к столу не раньше, чем через месяц после приготовления.
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Рецепты на ужин • Рецепты на зиму • Маринованный лук • Рецепт французской кухни.
Маринование
Собрались на природу? Значит обязательно приготовьте вкусный маринованный лук! Он отлично подходит не только к шашлыку, его буду есть просто так, с хлебушком. А еще такой лук можно добавлять в салаты....
Маринование
Хочу поделиться с вами рецептом замечательной приправы, которая придется очень кстати в целой куче случаев и к целой куче блюд. Это маринованный красный лук. Он будет хорош и к шашлыку, и к селедке, и...
Маринование
кабачки 2 кг • чеснок 2 головки • острый перец 2 шт. • вода 1400 мл • столовый уксус 150 мл • сахар 90 г • соль 60 г • укроп 1 пучок • петрушка 1 пучок • перец горошком 14 шт. • гвоздика 7 шт. • лавровый...
Маринование
Самый вкусный имбирь получается из молодого корня. Жители Японии твердо уверены в том, что маринованный имбирь обладает свойствами придавать решимость, убирать страх и нервное напряжение, восстанавливая...
Маринование
Чеснок 250 г • Соль 1 столовая ложка • Хересный уксус 50 мл • Сахар 50 г • Белый винный уксус 50 мл...
Маринование
Я всегда жарила перцы на сковороде, потом мариновала. Это очень вкусно! А вчера решила попробовать запечь их в духовке. Результат получился не хуже прежнего, просто вкус немного иной. Может быть кому-то...
Маринованный сморчок
Маринование
Комментарии
Сегодня первый раз готовила маринованный лук на зиму.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
маринованный картофель на зиму готовила, а вот маринованный лук на зиму - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Я сделаю на Новый год!
Спасибо за маринованный лук на зиму и красивое оформление!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Алекс, спасибо за новый вариант маринованного лука на зиму.
Нужно будет обязательно попробовать
Обалденно, вкусно! Алекс, вы кудесница!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я сделала маринованный лук на зиму, все получилось очень даже..!
Алекс, спасибо большое!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить маринованный лук на зиму.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт маринованного лука на зиму!
Дайкон маринованный
Маринование