Вкусный и полезный рецепт, придется по душе всем любителям грибов.
Легкость приготовления
Очень вкусный вариант грибов, заготовленных на зиму - маринованный сморчок.
Сморчки необходимо тщательно промыть. Если вы собрали крупные грибы, то разрежьте их на несколько частей.
Готовые грибы складываем в подходящую емкость и заливаем водой.
Затем добавляем соль, сахар и приправы.
Когда вода достигнет кипения, заливаем уксусную эссенцию и варим около получаса на умеренном огне.
Чайную ложку уксусной эссенции можно заменить четырьмя столовыми ложками 9-ти процентного уксуса.
При варке грибов возможно образование пенки, которую необходимо снимать.
По истечении времени попробуйте маринад на вкус - можно добавить еще немного соли или уксуса по необходимости.
Слегка остывшие грибы выкладываем в чистую сухую банку и заливаем маринадом, который образовался в процессе варки.
По желанию можно добавить в банку столовую ложку растительного масла.
Когда банка с маринованными сморчками полностью остынет, помещаем ее в холодильник.
Согласно рецепту грибы окончательно готовы на следующий день.
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Маринуем на зиму.
Маринование
стебли сельдерея 3 шт. • растительное масло 120 г • грецкие орехи 100 г • винный уксус 60 г • чеснок 2 зубчика • сахар 15 г • соль и душистый перец по вкусу • корень сельдерея 1 кг • уксус 6% - 150 г •...
Маринование
кабачки 2 кг • чеснок 2 головки • острый перец 2 шт. • вода 1400 мл • столовый уксус 150 мл • сахар 90 г • соль 60 г • укроп 1 пучок • петрушка 1 пучок • перец горошком 14 шт. • гвоздика 7 шт. • лавровый...
Маринование
Большой корень, белая редька или дайкон - популярный в японской и юго-восточной кухне низкокалорийный корнеплод, который входит в состав мисо супа, подается в качестве гарнира к сашими, кальмарам и осьминогам,...
Маринование
редис — 200 г • вода — 500 мл • корень сельдерея — 70 г • лавровый лист • уксус — 50 мл • душистый перец горошек • сахар — 10 г • соль...
Маринованный чеснок
Маринование
Комментарии
Вкусно
Мила, я только смотрела рецепт, но уже хочу маринованного сморчка приготовить!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте маринованного кабачка?
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать маринованного сморчка просто.
Спасибо за рецепт)))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Мила, рецепт замечательный! Спасибо!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Пасиба))
по рецепту делаю))
Круто
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт маринованного сморчка.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо, Мила, очень вкусно!
Мила, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
маринованного сморчка приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на маринованного сморчка, если бы не доверяла рецептам Мила на все 100%.
Маринованный перец
Маринование