Дайкон маринованный

Рецепт от Цанкова Ксюша
  • Простой рецепт маринования
  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Японская
  • Способ приготовления: Мариновать
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Большой корень, белая редька или дайкон - популярный в японской и юго-восточной кухне низкокалорийный корнеплод, который входит в состав мисо супа, подается в качестве гарнира к сашими, кальмарам и осьминогам, а в сыром виде добавляется во многие салаты. Также распространен вариант холодной закуски в маринаде из уксуса и ароматных специй. Готовится маринованный дайкон не более суток, благополучно сохраняется в холодильнике до двух недель и отлично сочетается как с мясными, рыбными, так и овощными блюдами.

Рецепт дайкона маринованного

Фото дайкона маринованного.

Как приготовить

  1. Очищаем редьку (как морковку), моем, нарезаем кружочками. Можно при помощи специальной терки тонкими слайсами, можно потолще (у меня приблизительно 0,5 см).

  2. Солим, тщательно перемешиваем.

    дайкон маринованный. Шаг 2
  3. Откидываем на дуршлаг, давая возможность стечь лишней влаге и убрать горечь.

    дайкон маринованный. Шаг 3
  4. Тем временем готовим маринад: добавляем в воду все специи, сахар и уксус. Даем закипеть, выключаем. Оставляем немного остудиться.

    дайкон маринованный. Шаг 4
  5. Пока готовится маринад чеснок нарезаем слайсами.

    дайкон маринованный. Шаг 5
  6. Складываем редьк с чесноком в емкость, где она будет мариноваться. В идеале это стеклянная банка (пластик может вобрать в себя цвет куркумы).

    дайкон маринованный. Шаг 6
  7. Заливаем дайкон слегка остывшим маринадом. Специи, кроме гвоздики, оставляем.

    дайкон маринованный. Шаг 7
  8. Закрываем крышкой, оставляем до полного остывания. после убираем в холодильник, в идеале на ночь. Дайкон готов через 10-12 часов. Хранится до двух недель. Приятного аппетита!

    дайкон маринованный. Шаг 8

Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Маринуем на зиму • Рецепт японской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • дайкон 500 г
  • вода 500 мл
  • соль 1.5 ч.л.
  • куркума 1 ст.л.
  • гвоздика 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец душистый горошком 3 шт.
  • уксус 9% 50 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.

Комментарии

3.6 / 5
telelyi
telelyi

Цанкова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту дайкона маринованного.
Получилась вкуснятина!

ingerimy
ingerimy

Коллега приготовила дайкон маринованный.
Никогда вкуснее дайкон маринованный не пробовала!!!
Всем советую.

sunta
sunta

Делала дайкон маринованный на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

buinovskaya_95
buinovskaya_95

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в дайконе маринованном. Посмотрите еще маринованный кабачок, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Алиса Островская
Алиса Островская

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Туренко Элеонора
Туренко Элеонора

Цанкова, огромное спасибо за дайкон маринованный!
Получилось с первого раза.

Радичева Анна
Радичева Анна

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

labinskaya_91
labinskaya_91

Спасибо, буду попробовать)))