Большой корень, белая редька или дайкон - популярный в японской и юго-восточной кухне низкокалорийный корнеплод, который входит в состав мисо супа, подается в качестве гарнира к сашими, кальмарам и осьминогам, а в сыром виде добавляется во многие салаты. Также распространен вариант холодной закуски в маринаде из уксуса и ароматных специй. Готовится маринованный дайкон не более суток, благополучно сохраняется в холодильнике до двух недель и отлично сочетается как с мясными, рыбными, так и овощными блюдами.
Очищаем редьку (как морковку), моем, нарезаем кружочками. Можно при помощи специальной терки тонкими слайсами, можно потолще (у меня приблизительно 0,5 см).
Солим, тщательно перемешиваем.
Откидываем на дуршлаг, давая возможность стечь лишней влаге и убрать горечь.
Тем временем готовим маринад: добавляем в воду все специи, сахар и уксус. Даем закипеть, выключаем. Оставляем немного остудиться.
Пока готовится маринад чеснок нарезаем слайсами.
Складываем редьк с чесноком в емкость, где она будет мариноваться. В идеале это стеклянная банка (пластик может вобрать в себя цвет куркумы).
Заливаем дайкон слегка остывшим маринадом. Специи, кроме гвоздики, оставляем.
Закрываем крышкой, оставляем до полного остывания. после убираем в холодильник, в идеале на ночь. Дайкон готов через 10-12 часов. Хранится до двух недель. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Маринуем на зиму • Рецепт японской кухни.
Маринование
Хочу поделиться с вами рецептом замечательной приправы, которая придется очень кстати в целой куче случаев и к целой куче блюд. Это маринованный красный лук. Он будет хорош и к шашлыку, и к селедке, и...
Маринование
Заготовьте маринованный лук на зиму по нашему рецепту, результат превзойдет все ваши ожидания! Этот лук можно будет использовать в приготовлении салатов или для украшения блюд....
Маринование
стебли сельдерея 3 шт. • растительное масло 120 г • грецкие орехи 100 г • винный уксус 60 г • чеснок 2 зубчика • сахар 15 г • соль и душистый перец по вкусу • корень сельдерея 1 кг • уксус 6% - 150 г •...
Маринование
Самый вкусный имбирь получается из молодого корня. Жители Японии твердо уверены в том, что маринованный имбирь обладает свойствами придавать решимость, убирать страх и нервное напряжение, восстанавливая...
Маринование
Я всегда жарила перцы на сковороде, потом мариновала. Это очень вкусно! А вчера решила попробовать запечь их в духовке. Результат получился не хуже прежнего, просто вкус немного иной. Может быть кому-то...
Маринованный кабачок
Маринование
Комментарии
Цанкова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту дайкона маринованного.
Получилась вкуснятина!
Коллега приготовила дайкон маринованный.
Никогда вкуснее дайкон маринованный не пробовала!!!
Всем советую.
Делала дайкон маринованный на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в дайконе маринованном. Посмотрите еще маринованный кабачок, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Цанкова, огромное спасибо за дайкон маринованный!
Получилось с первого раза.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо, буду попробовать)))
Маринованный сморчок
Маринование