Маринованные белые грибы без уксуса

Рецепт от epikhova_97
  • Простой рецепт маринования
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 21 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Удивительным вкусом обладают маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях. Я однажды попробовала и в гостях и тут же взяла рецепт у хозяйки. Готовить их проще простого!

Рецепт маринованных белых грибов без уксуса

Фото маринованных белых грибов без уксуса.

Как приготовить

  1. Отбираем тщательно грибы и моем их. Я обычно беру грибы среднего размера.

  2. 2. Тщательно чистим их и моем еще раз. Еще секрет - замочите грибы на час в холодной воде и обрежьте корешки.

    маринованные белые грибы без уксуса. Шаг 2
  3. 3. Теперь нарезаем боровики на 4 части. Если захотите крупнее или мельче - по желанию. Грибы в любом размере будут одинаково хороши.

    маринованные белые грибы без уксуса. Шаг 3
  4. 4. После этого отвариваем грибы в слегка подсоленной воде. Первую воду лучше слить и варить грибы во втором бульоне. Варите их до готовности около 1 часа. По окончанию варки слейте их и оставьте в дуршлаге, чтобы ушла вся лишняя влага.

    маринованные белые грибы без уксуса. Шаг 4
  5. 5. Пока грибы остывают подготовьте все для маринада. В этом рецепте нет уксуса - его заменяет лимонная кислота.

    маринованные белые грибы без уксуса. Шаг 5
  6. 6. На одну литровую банку следует положить: приправы и маринад (2 стакана воды, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, 20 г лимонной кислоты закипятить и залить).

    маринованные белые грибы без уксуса. Шаг 6

На заметку

Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая закрывает маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях каждый год. С наступлением грибного сезона я особенно стараюсь сделать такую закуску, которая станет незаменимой к обеденному и праздничному столу.

Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Маринованные грибы • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • Белые грибы — 800 г
  • Лавровый лист, зерна перца горького и душистого, перец горошком — По вкусу
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 30 г
  • Вода — 2 стак.

Комментарии

4.2 / 5
vita
vita

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

a4kareg
a4kareg

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Ксюха Снурникова
Ксюха Снурникова

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tanechka96
tanechka96

Я тоже делала маринованные белые грибы без уксуса.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

filatova_78
filatova_78

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Довгань Ася
Довгань Ася

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе маринованные белые грибы без уксуса в коллекцию рецептов.

acouc
acouc

Думаю, что-то похожее - быстрые маринованные грибы.

Лера Мордачева
Лера Мордачева

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

olga
olga

У меня маринованные белые грибы без уксуса прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
epikhova_97, спасибо за рецептик маринованные белые грибы без уксуса!!!