Предлагаю вам рецепт очень вкусных маринованных огурцов с лимонной кислотой без уксуса. Рецепт проверен не одной семьей, всем очень нравится результат.
Огурцы со своего огорода, то есть очень свежие, лучше заранее замочить в холодной воде на несколько часов. Потом уже работать с ними.
Огурцы хорошенько помыть и срезать грубые кончики. Литровые банки простерилизовать (крышки тоже). На дно каждой банки выложить специи, указанные в составе. Чеснок при этом нарезать на пластинки. Затем выложить в банки огурцы плотно срезанной стороной книзу. Залить банки кипятком до самого верха, дать постоять 15 минут. Я вливаю кипяток по столовой ложке, которую тоже кладу в банку. После воду слить в кастрюлю.
На один литр слитой воды нужно добавить специи, указанные в составе (сахар, соль). Рассол прокипятить 2 минуты, снимая пену. Залить рассолом огурцы и добавить в каждую банку 1 ч. л. лимонной кислоты. Банки тут же закатать, слегка встряхнуть, чтобы лим. кислота распределилась равномерно, перевернуть на крышки, укутать до остывания.
Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Маринуем на зиму • Маринованные огурцы.
Маринование
Маринованные корнишоны в банках отлично подойдут в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, а также к крепким алкогольным напиткам. Их можно использовать для салатов, бутербродов и других блюд....
Маринование
Просто, вкусно и быстро можно замариновать огурцы с кабачками. Они хорошо дополняют друг друга, и как результат получается отличное сочетание. Рецепт приведен на 1 литровую банку. Количество огурцов, которое...
Маринование
Маринованные огурцы без уксуса - для тех, кто не любит или не переносит уксус, но при этом не собирается отказывать себе в маленьких гастрономических удовольствиях, в том числе - маринованных огурцах....
Маринование
Интересный рецепт консервированных огурцов в восточном стиле. Закрыла так впервые, но уверяют, что очень вкусно! Количество ингредиентов рассчитано на 2 литровые банки....
Маринованные огурцы с хреном
Маринование
Комментарии
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Отличный рецепт! Спасибо, Люся. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Можно еще добавить маринованные корнишоны в банках. Интересный рецепт.
Люся, спасибо.
Приготовила маринованные огурцы с лимонной кислотой в литровых банках.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Маринованные огурцы на зиму
Маринование