Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму

Рецепт от Ира Бубочка
  • Простой рецепт маринования
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Маринованная капуста - это одна из самых обязательных закусок, подготовленных на зиму. Ничего удивительного, ведь капуста получается очень сочной и хрустящей. Отлично сочетается с мясом и гарнирами.

Рецепт маринованной капусты с лимонной кислотой на зиму

Фото маринованной капусты с лимонной кислотой на зиму.

Как приготовить

  1. Капусту промойте и разберите на соцветия.

  2. Залейте капусту литром воды, добавьте щепотку лимонной кислоты и 1 ст. л. соли.

    маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму. Шаг 2
  3. Доведите капусту до кипения, заем варите еще 5 минут. Слейте горячую воду, и залейте капусту холодной водой.

    маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму. Шаг 3
  4. В стерилизованные банки кладем лавровые листы и перец горошком.

    маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму. Шаг 4
  5. Плотненько укладываем капусту.

    маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму. Шаг 5
  6. Литр воды разводим с солью, сахаром и уксусом. Кипятим маринад, заливаем им капусту. Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

    маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму. Шаг 6
  7. Маринованная капуста - прекрасная основа для салатов. Приятного аппетита!

    маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму. Шаг 7

На заметку

Из указанного количества ингредиентов у меня получается где-то 3 баночки объемом 0,5 литра. Готовую маринованную капусту можно использовать по-разному. Кроме обычного употребления, из нее делают вкусные салаты или подают с мясными блюдами в качестве легкого овощного гарнира. Удачи!

Рецепт из коллекции: Рецепт маринования • Рецепты на зиму • Маринуем на зиму • Маринованная капуста.

Ингредиенты на три порции

  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 70 г
  • Сахар — 80 г
  • Уксус — 50 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Комментарии

4.7 / 5
idullu
idullu

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

yaroslava
yaroslava

Спасибо Ира за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Томара Сержантова
Томара Сержантова

Ира, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

erounedit2002
erounedit2002

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Вера Арно
Вера Арно

Я приготовила маринованную капусту с лимонной кислотой на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Гопчак Вика
Гопчак Вика

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Ира!!!

zverenkakr
zverenkakr

Девочки, увлеклась краснокочанной капустой маринованной. Готовлю каждые выходные.

Туренко Дария
Туренко Дария

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от маринованной капусты с лимонной кислотой на зиму.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Раубо Анастасия
Раубо Анастасия

Маринованная капуста с лимонной кислотой на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

lera86
lera86

Спасибочки :)

Тислицкая Ариша
Тислицкая Ариша

А как здесь добавить рецепт в закладки?

eboosenc
eboosenc

Все понятно и наглядно.
Готовить с Ира одно удовольствие!