Очень простой рецепт заготовки сока тыквы с сахаром на зиму в домашних условиях.
Отличный вариант запастись витаминами на зиму - это выжать сок из овощей и фруктов и законсервировать его. Тыквенный сок очень полезен, да и к тому же тыква очень сочная и недорогая. Сок станет отличной альтернативой магазинным напиткам и нектарам. А если в семье есть дети, то такой сок просто необходимо заготовить на зиму. Отлично сочетается тыква с яблоком и морковью.
Для заготовки сока из тыквы на зиму нам понадобятся тыква и сахар.
Работать с тыквой достаточно сложно, так как она жесткая (и кожура, и мякоть). Тем не менее, труды полностью окупятся, ведь в конечном итоге у вас будет несколько литров полезного напитка. Срежьте кожуру и удалите семечки. Нарежьте тыкву кусочками, подходящими для вашей соковыжималки.
Выжмите сок из тыквы с помощью соковыжималки.
В конечном итоге получается ярко-аппетитный оранжевый сок, но он еще пока сырой и непригоден к консервированию. Зато можно сразу же на месте произвести дегустацию, отлив немного сока в чашу и добавив сахар или мед.
Перелейте тыквенный фреш в кастрюлю и поставьте на огонь, нагревайте, помешивая. Следите, чтобы сок не "сбежал".
Как только сок закипит, добавьте в него сахар (по вкусу) и, помешивая, дождитесь полного растворения. Когда увидите, что сок снова начинает кипеть, выключите газ и уберите сок с плиты, он готов. Даже заготавливая сок из тыквы на зиму, не стоит долго его кипятить, так как это разрушит большую часть витаминов.
Разлейте тыквенный сок с сахаром по стерильным баночкам. Я обычно использую небольшие стеклянные бутылочки из-под детских соков, так как тыквенный сок в моей семье пьют только дети. Но вы можете подобрать любые емкости, банки или бутыли.
Укутайте баночки с соком до полного остывания, а затем переставьте их для хранения в шкаф или кладовку.
Совсем малышам сок можно разводить водой: 1/2 или чуть меньше воды. Такой сок можно добавлять в каши или запеканки для придания легкого тыквенного вкуса и аромата.
Сок из тыквы получается с мякотью, достаточно густым. Если вы хотите запасти на зиму тыквенный сок без мякоти, то перед кипячением процедите его несколько раз через 2-3 слоя марли.
Приятной дегустации!
Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на зиму.
Заготовки
Универсальное блюдо, которое можно готовить и на раз покушать, и в качестве заготовки на зиму. Это очень вкусно, остро и аппетитно....
Заготовки
тыква 500 г • перец болгарский 3 шт. • спаржа 300 г • помидоры 4 шт. • чеснок 2 зуб • черный перец 1 г • соль 60 г • сахар 25 г • уксус яблочный 1 ч.л. • калина 100 г • укроп 1 пучок • растительное масло...
Заготовки
Малиновый сок на зиму пригодится для приготовления желе. Сок получается насыщенный, концентрированный и если просто его пить, то лучше разбавить водой. К тому же в этот сок добавляется минимальное количество...
Волнушки на зиму
Заготовки
Комментарии
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Готовила по рецепту пюре из тыквы на зиму. Очень вкусно.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо люся, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Рецептик супер!!:)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо люся за рецепт!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить сок из тыквы на зиму.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с соком из тыквы на зиму много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Цицибели на зиму
Заготовки