Хе из баклажанов на зиму

Рецепт от zinka70

Универсальное блюдо, которое можно готовить и на раз покушать, и в качестве заготовки на зиму. Это очень вкусно, остро и аппетитно.

Рецепт хе из баклажанов на зиму

Фото хе из баклажанов на зиму.

Как приготовить

  1. Хе из баклажанов - универсальное блюдо, которое можно готовить и на раз покушать, и в качестве заготовки на зиму. Если вы когда-нибудь покупали хе из баклажанов на рынке у корейцев, то вы знаете, что это очень вкусно, остро, аппетитно.

  2. Много лет готовлю хе из баклажанов дома, а пару лет стала даже заготавливать хе из баклажанов на зиму. Технология приготовления блюда - одинаковая, только для хранения зимой нужно будет отправить хе в простерилизованные банки и немного простерилизовать банки с закуской. Вот и все премудрости.

  3. Подготовим продукты для приготовления хе из баклажанов по-корейски на зиму. Я буду делать полпорции.

  4. Начнем приготовление хе из баклажанов именно с подготовки баклажанов. Баклажаны помоем, отрежем хвостик. Разрежем каждый баклажан на пластины вдоль, а затем каждую пластину - на три части вдоль, чтобы получились длинные брусочки.

    хе из баклажанов на зиму. Шаг 4
  5. Выкладываем нарезанные баклажаны в миску и обильно посыпаем их солью, перемешиваем, чтобы соль распределилась на баклажанах равномерно, и оставляем на полчаса.

    хе из баклажанов на зиму. Шаг 5
  6. Тем временем подготовим остальные овощи. Морковь очистим от кожуры и натрем на терке для корейской моркови, у меня терка - чуть помельче.

    хе из баклажанов на зиму. Шаг 6
  7. Выкладываем натертую морковь в миску и заливаем кипятком. Оставляем морковь в кипятке на 10 минут, затем воду сливаем и хорошо отжимаем руками морковь от влаги.

    хе из баклажанов на зиму. Шаг 7
  8. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем тонкими продольными полосками. Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Перец чили нарезаем колечками.

    хе из баклажанов на зиму. Шаг 8
  9. Все овощи, включая морковь, выкладываем в миску. Посыпаем овощи черным молотым перцем и перцем чили (тоже молотым).

    хе из баклажанов на зиму. Шаг 9
  10. Сдабриваем овощи приправой для корейской моркови.

    хе из баклажанов на зиму. Шаг 10
  11. Добавляем сахар.

    хе из баклажанов на зиму. Шаг 11
  12. Теперь добавляем растительное масло и уксус.

    хе из баклажанов на зиму. Шаг 12
  13. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в миску. Еще раз хорошо руками перемешиваем овощи и оставляем их мариноваться.

    хе из баклажанов на зиму. Шаг 13
  14. Баклажаны хорошо отжимаем от выделившейся жидкости. Выкладываем их на противень, смазанный 1 ст. л. растительного масла. Закрываем баклажаны фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов С духовку на 10-15 минут.

    хе из баклажанов на зиму. Шаг 14
  15. Мягкие баклажаны прямо горячими перекладываем в миску с остальными ингредиентами для хе. Хорошо все перемешиваем и оставляем хе из баклажанов мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

    хе из баклажанов на зиму. Шаг 15
  16. По прошествии указанного выше времени распределяем хе из баклажанов по стерилизованным пол-литровым банкам.

    хе из баклажанов на зиму. Шаг 16
  17. На дно кастрюли, в которой мы будем стерилизовать банки с хе, положим тряпку. На тряпку поставим банки, прикроем банки крышками сверху, но не закручиваем. Заливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она не доходила до горлышка на одну треть высоты банки. Стерилизуем хе из баклажанов 25 минут с момента закипания воды.

    хе из баклажанов на зиму. Шаг 17
  18. Горячее хе закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания, затем переносим заготовку в прохладное помещение для хранения. Хе из баклажанов по-корейски на зиму готово.

    хе из баклажанов на зиму. Шаг 18
  19. Ну, и безусловно, оставляем себе приличную порцию хе на пробу.

  20. Приятного аппетита!

    хе из баклажанов на зиму. Шаг 20

Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на зиму.

Ингредиенты на восемь порций

  • Баклажаны - 2 кг
  • Лук - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Болгарский перец - 500 г
  • Чеснок - 5 зубков
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Растительное масло - 100 мл + 1 ст.л.
  • Уксус - 100 мл
  • Сахар - 7 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 10 г
  • Перец красный чили молотый - 10 г

Комментарии

4 / 5
Диана Бударина
Диана Бударина

Таким способом обязательно попробуем приготовить хе из баклажанов на зиму! спасибо!

Балыкова Яся
Балыкова Яся

Опачки!
Теперь братик обрадуется хе из баклажанов на зиму!

equmotho1974
equmotho1974

Zinka70!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

unesich
unesich

Первый раз сделала сама хе из баклажанов на зиму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

margo
margo

А как Вы готовите баклажаны на зиму? Поделитесь секретом.

elizaveta76
elizaveta76

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

picalara1974
picalara1974

Zinka70, ты сама их придумала рецепт хе из баклажанов на зиму?

nedare
nedare

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
хе из баклажанов на зиму — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо zinka70)))))

emyed
emyed

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Валерьевич Ира
Валерьевич Ира

Zinka70 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала хе из баклажанов на зиму — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит хе из баклажанов на зиму, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от хе из баклажанов на зиму.
СПАСИБОЧКИ!

Сушко София
Сушко София

Делала хе из баклажанов на зиму только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

cherdyntseva_90
cherdyntseva_90

Zinka70, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается хе из баклажанов на зиму!!!
Буду делать 3-й раз!

sedind2005
sedind2005

Уже второй раз хе из баклажанов на зиму делаю.
Просто восхитительно.

sadxofte
sadxofte

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

gala74
gala74

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

zverenkakr
zverenkakr

Мои гости требовали добавки)))

evgeniya
evgeniya

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что хе из баклажанов на зиму превзойдет все ожидания.

Арина Аракелян
Арина Аракелян

Спасибо за информацию!

matviichuk_84
matviichuk_84

Zinka70, очень интересный вариант хе из баклажанов на зиму.:)

miteric
miteric

Вкуснятина! Больше нечего добавить)