Универсальное блюдо, которое можно готовить и на раз покушать, и в качестве заготовки на зиму. Это очень вкусно, остро и аппетитно.
Хе из баклажанов - универсальное блюдо, которое можно готовить и на раз покушать, и в качестве заготовки на зиму. Если вы когда-нибудь покупали хе из баклажанов на рынке у корейцев, то вы знаете, что это очень вкусно, остро, аппетитно.
Много лет готовлю хе из баклажанов дома, а пару лет стала даже заготавливать хе из баклажанов на зиму. Технология приготовления блюда - одинаковая, только для хранения зимой нужно будет отправить хе в простерилизованные банки и немного простерилизовать банки с закуской. Вот и все премудрости.
Подготовим продукты для приготовления хе из баклажанов по-корейски на зиму. Я буду делать полпорции.
Начнем приготовление хе из баклажанов именно с подготовки баклажанов. Баклажаны помоем, отрежем хвостик. Разрежем каждый баклажан на пластины вдоль, а затем каждую пластину - на три части вдоль, чтобы получились длинные брусочки.
Выкладываем нарезанные баклажаны в миску и обильно посыпаем их солью, перемешиваем, чтобы соль распределилась на баклажанах равномерно, и оставляем на полчаса.
Тем временем подготовим остальные овощи. Морковь очистим от кожуры и натрем на терке для корейской моркови, у меня терка - чуть помельче.
Выкладываем натертую морковь в миску и заливаем кипятком. Оставляем морковь в кипятке на 10 минут, затем воду сливаем и хорошо отжимаем руками морковь от влаги.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем тонкими продольными полосками. Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Перец чили нарезаем колечками.
Все овощи, включая морковь, выкладываем в миску. Посыпаем овощи черным молотым перцем и перцем чили (тоже молотым).
Сдабриваем овощи приправой для корейской моркови.
Добавляем сахар.
Теперь добавляем растительное масло и уксус.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в миску. Еще раз хорошо руками перемешиваем овощи и оставляем их мариноваться.
Баклажаны хорошо отжимаем от выделившейся жидкости. Выкладываем их на противень, смазанный 1 ст. л. растительного масла. Закрываем баклажаны фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов С духовку на 10-15 минут.
Мягкие баклажаны прямо горячими перекладываем в миску с остальными ингредиентами для хе. Хорошо все перемешиваем и оставляем хе из баклажанов мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
По прошествии указанного выше времени распределяем хе из баклажанов по стерилизованным пол-литровым банкам.
На дно кастрюли, в которой мы будем стерилизовать банки с хе, положим тряпку. На тряпку поставим банки, прикроем банки крышками сверху, но не закручиваем. Заливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она не доходила до горлышка на одну треть высоты банки. Стерилизуем хе из баклажанов 25 минут с момента закипания воды.
Горячее хе закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания, затем переносим заготовку в прохладное помещение для хранения. Хе из баклажанов по-корейски на зиму готово.
Ну, и безусловно, оставляем себе приличную порцию хе на пробу.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на зиму.
Заготовки
Икра из баклажанов на зиму – это вкусная и ароматная заготовка, просто превосходное блюдо, которое совершенно не стыдно подать к праздничному столу. Хороша она и на каждый день. Икру из баклажанов можно...
Заготовки
Малиновый сок на зиму пригодится для приготовления желе. Сок получается насыщенный, концентрированный и если просто его пить, то лучше разбавить водой. К тому же в этот сок добавляется минимальное количество...
Заготовки
Очень вкусный салатик получается. Делаю не первый год. Все с удовольствием кушают, включая детей. Цвет вот только в этот раз подкачал: но это от темного зеленого перца. Так что советую лучше такой не класть....
Волнушки на зиму
Заготовки
Комментарии
Таким способом обязательно попробуем приготовить хе из баклажанов на зиму! спасибо!
Опачки!
Теперь братик обрадуется хе из баклажанов на зиму!
Zinka70!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Первый раз сделала сама хе из баклажанов на зиму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
А как Вы готовите баклажаны на зиму? Поделитесь секретом.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Zinka70, ты сама их придумала рецепт хе из баклажанов на зиму?
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
хе из баклажанов на зиму — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо zinka70)))))
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Zinka70 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала хе из баклажанов на зиму — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит хе из баклажанов на зиму, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от хе из баклажанов на зиму.
СПАСИБОЧКИ!
Делала хе из баклажанов на зиму только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Zinka70, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается хе из баклажанов на зиму!!!
Буду делать 3-й раз!
Уже второй раз хе из баклажанов на зиму делаю.
Просто восхитительно.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Мои гости требовали добавки)))
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что хе из баклажанов на зиму превзойдет все ожидания.
Спасибо за информацию!
Zinka70, очень интересный вариант хе из баклажанов на зиму.:)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Хе из баклажанов
Заготовки