Ризотто с вялеными помидорами

Рецепт от anotherpages
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 527 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин, Романтический ужин

Еще одна вариация популярного итальянского блюда - ризотто с вялеными помидорами. Готовится не сложнее остальных, однако по вкусу - просто шедевр кулинарии.

Рецепт ризотто с вялеными помидорами

Фото ризотто с вялеными помидорами.

Как приготовить

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук до коричневого цвета.

  2. Уменьшите огонь, добавьте рис. Обжарьте рис с луком в течение 30 секунд на среднем огне.

    ризотто с вялеными помидорами. Шаг 2
  3. Влейте вино.

    ризотто с вялеными помидорами. Шаг 3
  4. Когда вино почти полностью выпарится, начинаем небольшими порциями добавлять бульон. Принцип простой: добавляем ковшик бульона, как только он выпаривается - добавляем еще ковшик и т. д. пока рис не приготовится.

    ризотто с вялеными помидорами. Шаг 4
  5. Примерно спустя 20 минут приготовления риса в бульоне добавляем вяленые помидоры и, если хотите, немного мясных копченостей (колбасу, например). Перемешиваем, после чего добавляем сливочное масло и пармезан. Готовим еще пару минут, после чего снимаем с огня и подаем к столу.

    ризотто с вялеными помидорами. Шаг 5
  6. Ризотто с вялеными помидорами готово! Приятного аппетита.

    ризотто с вялеными помидорами. Шаг 6

На заметку

Я люблю экспериментировать с различными комбинациями аромата. Именно так на свет и появился этот рецепт ризотто с вялеными помидорами. Долго они у нас без дела лежали в холодильнике, как вдруг мне в голову пришла идея - а почему бы не попробовать приготовить ризотто? Приготовили - получилось восхитительно. Теперь это одно из моих фирменных блюд. Попробуйте и вы приготовить это ризотто - вам наверняка понравится!

Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Рецепты на ужин • Легкие рецепты • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на три порции

  • Рис — 250 г
  • Вяленые помидоры — 80 г
  • Колбаса копченая — 100 г (по желанию)
  • Бульон — 1 л
  • Вино — 200 мл
  • Сливочное масло — 15 г
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.

Комментарии

4.7 / 5
Роза Мухутдинова
Роза Мухутдинова

Какая вкусняшка!

Лиза Бовыкина
Лиза Бовыкина

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ризотто с вялеными помидорами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

olga98
olga98

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

nomishidr
nomishidr

Девочки посоветовали новый рецепт recipelab.ru/goryachee/rizotto/rizotto-so-slivkami. Очень хочется попробовать.

sinec
sinec

Я приготовила ризотто с вялеными помидорами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Юля Патрай
Юля Патрай

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ризотто с вялеными помидорами. Спасибо за рецепт!

lelari1988
lelari1988

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

idsanton
idsanton

Очень красивая и оригинальная подача ризотто с вялеными помидорами.
Рецепт супер, спасибо!

itero1988
itero1988

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ризотто с вялеными помидорами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Таша Радичева
Таша Радичева

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Татьяна Терещук
Татьяна Терещук

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

lunnovskaya_80
lunnovskaya_80

Спасибо вам, anotherpages, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ризотто с вялеными помидорами уже имеются в наличии.

Алина Берко
Алина Берко

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

rolyilaro
rolyilaro

Приготовила вкусно

svetlana88
svetlana88

Спасибо огромное за рецепт, anotherpages!
ризотто с вялеными помидорами просто супер.
Все мои подруги делают теперь ризотто с вялеными помидорами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Линдеман Янчик
Линдеман Янчик

Привет!
Я не ем ризотто с вялеными помидорами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.