Самый простой рецепт заготовки томатного сока на зиму
Рецепт достаточно простой, но потрудиться все же нужно. В данном случае очень поможет кухонная техника, это электромясорубка и блендер. Сок получается густым, без отходов, так как помидоры полностью перемалываются вместе с кожицей.
Фото томатного сока на зиму на мясорубке.
Помидоры для сока подойдут любого сорта. В данном рецепте берем сорт сливка, спелые, плотные. Плоды хорошо моем холодной водой. Из 3 кг выход - 5 пол-литровых банок.
Затем помидоры разрезаем на четвертинки, удаляем место плодоножки и пропускаем через мясорубку. Сетку для перемалывания помидоров в мясорубке нужно установить самую мелкую.
У нас получится томатная масса, но еще не сок, так как она после перемалывания достаточно воздушная.
Далее ставим миску с томатной массой на огонь и, одновременно нагревая, перемалываем еще раз, но уже с помощью блендера, чтобы добиться максимально однородной мякоти.
Томатную массу доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем соль, сахар и зерна гвоздики для пряного аромата и варим, непрерывно перемешивая, до тех пор, пока не разойдется вся пена. Она должна увариться в виде мякоти. На варку сока уйдет около 15-20 минут.
Когда пена с поверхности уйдет, томатный сок готов и его можно разливать в банки.
Банки и крышки для закатки томатного сока должны быть простерилизованы заранее. Разливаем горячий сок в стерильные банки и сразу же закатываем.
Закатанные банки с томатным соком переворачиваем вверх дном, проверяем герметичность и оставляем их так стоять до полного остывания, после чего прячем в темное место для хранения на зиму. Храним банки с томатным соком при комнатной температуре.
Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Красивые рецепты • Рецепты на зиму.
Заготовки
Для приготовления томатного сока с мякотью на зиму не нужно никаких особых приспособлений и навыков....
Заготовки
Консервация лука - вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным!...
Заготовки
Универсальное блюдо, которое можно готовить и на раз покушать, и в качестве заготовки на зиму. Это очень вкусно, остро и аппетитно....
Заготовки
Хочу, прежде всего, сказать огромное спасибо Алексею (nasa) с форума - это именно он посоветовал лук-порей на зиму насушить (да-да! на нашем форуме и мужчины тоже готовят). Ну то, что сушат обычный зеленый...
Баклажаны на зиму
Заготовки
Комментарии
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Приготовила томатный сок на зиму на мясорубке — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо большое, за рецепт баклажанов на зиму! Обязательно приготовлю.
Сижу сейчас, доедаю томатный сок на зиму на мясорубке.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Хреновина на зиму
Заготовки