Инжировое варенье варится в несколько этапов, чтобы получилось по цвету янтарным.
Для этого варенья я беру определенный сорт. Инжир маленького размера, фиолетового или зеленого цвета. Отобрать очень крепкий, но спелый инжир.
Содовый раствор: развести в холодной воде соду до полного ее растворения.
Сладкая вода: вскипятить воду и добавить сахар.
Подготовка инжира состоит из тех этапов:
Этап первый: Инжир залить содовым раствором и оставить на 2-3 часа. Потом хорошо промыть под проточной водой.
Этап второй: Промытый инжир наколоть вилкой в нескольких местах.
Этап третий: Проколотый инжир проварить 5 минут в сладкой воде. Это делается для того, чтобы из него вышла краска, и варенье у нас получилось бы красивого янтарного цвета. Проваренный инжир выложить на дуршлаг, а воду, в которой он варился, вылить.
Сироп:
Отмерить воду, добавить сахар и дать сиропу покипеть минут 5 и только потом добавлять инжир.
Банки и крышки хорошо помыть, просушить полотенцем и потом обдать кипятком. Перевернуть банки вверх дном поставить на полотенце и дать хорошо просохнуть. Обычно я это делаю вечером, а на утро когда переворачиваю банки то они уже бывают сухими.
Способ приготовления:
Подготовленный инжир бросить в кипящий сироп и варить 5 минут.
Потом отключить огонь, дать остыть, накрыть тазик и оставить до утра.
Утром снова поставить варить уже до готовности, а в самом конце добавить ваниль. Готовый инжир должен быть на вид немного прозрачным, по консистенции нежным и слегка даже как бы упругим, но только не разваренным.
Разливать инжировое варенье горячим по чистым банкам.
Рецепт из коллекции: Рецепт варенья • Вкусное варенье • Рецепт грузинской кухни.
Варенье
Из чего только не готовят варенье. Я уже не удивляюсь рецептам из одуванчика или из ананаса, но все-таки есть новые варианты. Если вы ищите необычный яркий вкус, то внимательно читайте и учитесь!...
Варенье
В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг кабачков. А вместо лимона можно использовать апельсин....
Варенье
лист лавровый • 1 кг черешни • 1 стак. яблочного сока • гвоздика • палочка корицы длиной около 5 см • 1 кг сахара • 1 стручок ванили...
Варенье
2 ч.л. соли • 2 кг сахара • 1 кг малины • 2 л воды • 2 ч.л. лимонной кислоты...
Варенье из персиков
Варенье
Комментарии
Вкуснятина
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Мы тоже недавно первый раз делали инжировое варенье.
Спасибо за рецептик инжирового варенья!!!
Муж был в восторге.
инжирового варенья, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Делала инжировое варенье на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Именно инжировое варенье часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Кто-нибудь готовил recipelab.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-kabachkov по этому рецепту? понравилось?
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже инжировое варенье получается здорово!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Вот это да! Какой красивый рецептик инжирового варенья! А вкусный и простой!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Так и хочется приготовить!
Как здорово!:)
Спасибо большое, katerina80
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить инжировое варенье!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Варенье из ежевики
Варенье