Эти цукаты побочный продукт приготовления натурального домашнего мармелада из свежих апельсинов, рецептом которого я с вами как-нибудь обязательно поделюсь. Похожий рецепт уже есть на сайте у пользователя Настены, которой я очень благодарна за вдохновение:) В данном рецепте я привожу ее рецепт со своими небольшими изменениями. Может и он кого-то вдохновит на приготовление этих чудесных цукатов.
Половинки апельсиновых корок как следует промыть в проточной холодной воде, очистить от пленок, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить минимум на 3 суток, каждый день меняя воду. Таким образом мы избавляемся от горечи.
Через минимум трое суток корки снова хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 0,5 ст. л. соли, довести до кипения и кипятить 5-10 минут. Далее воду слить и повторить процедуру еще 2 раза.
Нарезать корочки тонкими длинными полосками.
В кастрюлю насыпать 2 стакана сахара, залить 1 стаканом воды, довести до кипения и, не мешая, дождаться, когда сахар полностью растворится. Поместить в сироп нарезанные корки.
Развести лимонную кислоту в небольшом количестве воды и, когда сироп уварится примерно вдвое, добавить в кастрюлю, перемешать.
Варить до полного впитывания сиропа в корки.
Откинуть корочки в дуршлаг, чтобы лишний сироп стек.
Разложить ломтики в один слой на пергаменте и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для подсыхания. Процесс гораздо ускорится, если ломтики подсушить в сушилке (думаю, 5-6 часов будет достаточно).
В глубоком противне обвалять ломтики в мелком сахаре.
Хранить цукаты при комнатной температуре в открытой таре.
А здесь я сделала конфеты, обмакнула каждую дольку в горьком шоколаде и посыпала крупными кристаллами морской соли (именно так предлагает сделать автор рецепта Настена). Получилось очень здорово!
Рецепт из коллекции: Рецепт варенья • Варенье из лимонов • Простое варенье • Варенье из апельсинов • Рецепт домашней кухни.
Варенье
кокос 1 кг • вода 1 ст. + 2,5 стак. • сахар 1,5 ст. + 4 стак. • лимонный сок 1 дес. л • ананас (свежий) 1 кг • шафран 1/3 ч.л....
Варенье
Благодаря этому рецепту, вы найдете достойное применение казалось бы ненужным коркам от арбуза. Цукаты приятно удивят вас своим неповторимым вкусом и ароматом....
Варенье
Раньше всегда варила цукаты в кастрюльке, а тут попался рецепт: цукаты в мультиварке. Очень удобно, они сами варятся и стоять над ними не надо. Цука ты сваренная в сахарном сиропе цитрусовая кожура. Цукаты...
Цукаты из тыквы
Варенье
Комментарии
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Не рецепт, а песня!!!
Рецептик цукатов из апельсиновых корочек прямо специально для меня.
Tatyana!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила цукаты из апельсиновых корочек, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
tatyana спасибо вам огромное!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте цукатов в мультиварке.
Tatyana, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Кому посчастливилось отведать цукаты из апельсиновых корочек — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на цукаты из апельсиновых корочек (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо, tatyana за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо tatyana за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я обязательно на днях попробую твой вариант цукатов из апельсиновых корочек
Старый добрый рецепт.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Цукаты из айвы
Варенье