Цукаты из апельсиновых корочек

Рецепт от tatyana

Эти цукаты побочный продукт приготовления натурального домашнего мармелада из свежих апельсинов, рецептом которого я с вами как-нибудь обязательно поделюсь. Похожий рецепт уже есть на сайте у пользователя Настены, которой я очень благодарна за вдохновение:) В данном рецепте я привожу ее рецепт со своими небольшими изменениями. Может и он кого-то вдохновит на приготовление этих чудесных цукатов.

Рецепт цукатов из апельсиновых корочек

Фото цукатов из апельсиновых корочек.

Как приготовить

  1. Половинки апельсиновых корок как следует промыть в проточной холодной воде, очистить от пленок, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить минимум на 3 суток, каждый день меняя воду. Таким образом мы избавляемся от горечи.

  2. Через минимум трое суток корки снова хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 0,5 ст. л. соли, довести до кипения и кипятить 5-10 минут. Далее воду слить и повторить процедуру еще 2 раза.

    цукаты из апельсиновых корочек. Шаг 2
  3. Нарезать корочки тонкими длинными полосками.

    цукаты из апельсиновых корочек. Шаг 3
  4. В кастрюлю насыпать 2 стакана сахара, залить 1 стаканом воды, довести до кипения и, не мешая, дождаться, когда сахар полностью растворится. Поместить в сироп нарезанные корки.

    цукаты из апельсиновых корочек. Шаг 4
  5. Развести лимонную кислоту в небольшом количестве воды и, когда сироп уварится примерно вдвое, добавить в кастрюлю, перемешать.

    цукаты из апельсиновых корочек. Шаг 5
  6. Варить до полного впитывания сиропа в корки.

    цукаты из апельсиновых корочек. Шаг 6
  7. Откинуть корочки в дуршлаг, чтобы лишний сироп стек.

    цукаты из апельсиновых корочек. Шаг 7
  8. Разложить ломтики в один слой на пергаменте и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для подсыхания. Процесс гораздо ускорится, если ломтики подсушить в сушилке (думаю, 5-6 часов будет достаточно).

    цукаты из апельсиновых корочек. Шаг 8
  9. В глубоком противне обвалять ломтики в мелком сахаре.

    цукаты из апельсиновых корочек. Шаг 9
  10. Хранить цукаты при комнатной температуре в открытой таре.

    цукаты из апельсиновых корочек. Шаг 10
  11. А здесь я сделала конфеты, обмакнула каждую дольку в горьком шоколаде и посыпала крупными кристаллами морской соли (именно так предлагает сделать автор рецепта Настена). Получилось очень здорово!

    цукаты из апельсиновых корочек. Шаг 11

Рецепт из коллекции: Рецепт варенья • Варенье из лимонов • Простое варенье • Варенье из апельсинов • Рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • апельсины - 8 шт.
  • вода - 1 стак.
  • сахар - 2 стак.
  • лимонная кислота - ½ ч.л.
  • соль - 1 ½ ст.л.
  • сахарный песок мелкий - 1 стак.

Комментарии

3.9 / 5
undus
undus

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

ledovskaya_93
ledovskaya_93

Не рецепт, а песня!!!

Полина Давлетшина
Полина Давлетшина

Рецептик цукатов из апельсиновых корочек прямо специально для меня.

Люблюня Рая
Люблюня Рая

Tatyana!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила цукаты из апельсиновых корочек, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
tatyana спасибо вам огромное!

Копалкина Даша
Копалкина Даша

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте цукатов в мультиварке.

asiya83
asiya83

Tatyana, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

eromruti
eromruti

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

zulingsp
zulingsp

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Марасанова Виолетта
Марасанова Виолетта

Кому посчастливилось отведать цукаты из апельсиновых корочек — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

olga
olga

Скажу честно: не возлагала больших надежд на цукаты из апельсиновых корочек (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

sadxofte
sadxofte

Спасибо, tatyana за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

sasha
sasha

Спасибо tatyana за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

roza
roza

Я обязательно на днях попробую твой вариант цукатов из апельсиновых корочек

pouthar
pouthar

Старый добрый рецепт.

Платц Виктория
Платц Виктория

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

uckim1977
uckim1977

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня