Цукаты из арбузных корок

Рецепт от Смолина Вита
  • Несложный рецепт варенья
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт, Пост

Благодаря этому рецепту, вы найдете достойное применение казалось бы ненужным коркам от арбуза. Цукаты приятно удивят вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Рецепт цукатов из арбузных корок

Фото цукатов из арбузных корок.

Как приготовить

  1. Срезать с арбузных корок тонкий слой зелено-черной кожуры. Порезать белую кожуру небольшими кубиками одинакового размера и сложить в кастрюлю. Влить к арбузным коркам воду так, чтобы она полностью покрыла их и поставить на огонь.

  2. Проварить корки арбуза в течение 10 минут с момента закипания на небольшом огне. Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и оставить стекать от лишней жидкости.

  3. Соединить в кастрюле воду с сахаром и поставить на огонь. Помешивая, довести сироп до кипения и всыпать в него корки. Снять кастрюлю с огня и оставить настаиваться кожуру арбуза в сиропе на 10 часов в комнатной температуре. При этом желательно накрыть верх кастрюли марлей.

  4. Спустя указанное время вернуть кастрюлю на огонь и довести сироп до кипения. Проварить цукаты из арбузных корок в течение 15 минут при слабом кипении, периодически помешивая.

  5. Снять кастрюлю с плиты и оставить на 10 часов настаиваться, как и в первый раз. Повторить процедуру с варкой и остыванием еще раз. После третей варки откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать полностью стечь сиропу. Засыпать цукаты 2-3 ст. л. сахара и перемешать.

  6. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него арбузные цукаты. Оставить домашние цукаты в комнатной температуре на 20-30 часов для полного высыхания. Хранить цукаты из арбузных корок в защищенном от солнечных лучей месте, в герметично закрытой емкости.

Рецепт из коллекции: Рецепт варенья • Классические рецепты • Домашнее варенье • Варенье из арбуза • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • 1,2 кг сахара
  • 1 кг арбузных корок
  • 750 мл чистой воды

Комментарии

4 / 5
Марте Катя
Марте Катя

Я еще не делала цукаты из арбузных корок, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

mina91
mina91

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт цукатов из арбузных корок!

lyudmila92
lyudmila92

Красиво, вкусно, класс просто!

Любимая Дария
Любимая Дария

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать цукаты из арбузных корок, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

uguldull1989
uguldull1989

А я сделала цукаты из арбузных корок, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

enterisin
enterisin

Смолина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом цукатов из арбузных корок.
Столько восхищений от гостей!

Петряник Ариша
Петряник Ариша

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о цукатах из арбузных корок зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Яся Жегалина
Яся Жегалина

Спасибо за рецепт. цукаты в мультиварке пробовала, а цукаты из арбузных корок еще никогда.

Эля Камарина
Эля Камарина

Сегодня приготовила цукаты из арбузных корок…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Диана Ханина
Диана Ханина

Делаю цукаты из арбузных корок который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

polli
polli

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Рыбников Лера
Рыбников Лера

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

nomishidr
nomishidr

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать цукаты из арбузных корок к домашнему празднику.

elizaveta76
elizaveta76

Готовила вчера цукатов из арбузных корок по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

malinovskaya_90
malinovskaya_90

Приготовила цукаты из арбузных корок — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Рыбников Лера
Рыбников Лера

Запостила твой рецептик у себя на страничке!