Благодаря этому рецепту, вы найдете достойное применение казалось бы ненужным коркам от арбуза. Цукаты приятно удивят вас своим неповторимым вкусом и ароматом.
Срезать с арбузных корок тонкий слой зелено-черной кожуры. Порезать белую кожуру небольшими кубиками одинакового размера и сложить в кастрюлю. Влить к арбузным коркам воду так, чтобы она полностью покрыла их и поставить на огонь.
Проварить корки арбуза в течение 10 минут с момента закипания на небольшом огне. Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и оставить стекать от лишней жидкости.
Соединить в кастрюле воду с сахаром и поставить на огонь. Помешивая, довести сироп до кипения и всыпать в него корки. Снять кастрюлю с огня и оставить настаиваться кожуру арбуза в сиропе на 10 часов в комнатной температуре. При этом желательно накрыть верх кастрюли марлей.
Спустя указанное время вернуть кастрюлю на огонь и довести сироп до кипения. Проварить цукаты из арбузных корок в течение 15 минут при слабом кипении, периодически помешивая.
Снять кастрюлю с плиты и оставить на 10 часов настаиваться, как и в первый раз. Повторить процедуру с варкой и остыванием еще раз. После третей варки откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать полностью стечь сиропу. Засыпать цукаты 2-3 ст. л. сахара и перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него арбузные цукаты. Оставить домашние цукаты в комнатной температуре на 20-30 часов для полного высыхания. Хранить цукаты из арбузных корок в защищенном от солнечных лучей месте, в герметично закрытой емкости.
Рецепт из коллекции: Рецепт варенья • Классические рецепты • Домашнее варенье • Варенье из арбуза • Рецепт русской кухни.
Варенье
Эти цукаты побочный продукт приготовления натурального домашнего мармелада из свежих апельсинов, рецептом которого я с вами как-нибудь обязательно поделюсь. Похожий рецепт уже есть на сайте у пользователя...
Варенье
апельсиновая корка 500 г • сахар 600 г • вода 400 мл...
Варенье
кокос 1 кг • вода 1 ст. + 2,5 стак. • сахар 1,5 ст. + 4 стак. • лимонный сок 1 дес. л • ананас (свежий) 1 кг • шафран 1/3 ч.л....
Цукаты в мультиварке
Варенье
Комментарии
Я еще не делала цукаты из арбузных корок, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт цукатов из арбузных корок!
Красиво, вкусно, класс просто!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать цукаты из арбузных корок, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
А я сделала цукаты из арбузных корок, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Смолина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом цукатов из арбузных корок.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о цукатах из арбузных корок зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за рецепт. цукаты в мультиварке пробовала, а цукаты из арбузных корок еще никогда.
Сегодня приготовила цукаты из арбузных корок…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Делаю цукаты из арбузных корок который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать цукаты из арбузных корок к домашнему празднику.
Готовила вчера цукатов из арбузных корок по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Приготовила цукаты из арбузных корок — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Цукаты из тыквы
Варенье