Цукаты из апельсиновых корок

Рецепт от ahuti
Рецепт цукатов из апельсиновых корок

Фото цукатов из апельсиновых корок.

Как приготовить

  1. Взять использованные апельсиновые корки.

  2. Очистить корки от оставшейся мякоти и пленок.

    цукаты из апельсиновых корок. Шаг 2
  3. Корки выложить в большую емкость, залить водой, сверху накрыть тарелкой и на тарелку поставить грузик, чтобы корки были полностью погружены в воду. Через каждые 6-8 часов воду необходимо менять, иначе корки могут закиснуть или даже начать бродить. При каждой смене воды апельсиновые корки промывать под проточной водой. В общей сложности корки вымачиваются 3 суток.

    цукаты из апельсиновых корок. Шаг 3
  4. По истечению 3 суток, слить воду. Апельсиновые корки нарезать либо соломкой, либо небольшими кубиками.

    цукаты из апельсиновых корок. Шаг 4
  5. Положить нарезанные корки в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь.

    цукаты из апельсиновых корок. Шаг 5
  6. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить цукаты в течение 15 минут, а затем слить воду.

    цукаты из апельсиновых корок. Шаг 6
  7. Сварить сироп. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

    цукаты из апельсиновых корок. Шаг 7
  8. Сироп варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар.

    цукаты из апельсиновых корок. Шаг 8
  9. В готовый сироп добавить корочки, перемешать, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Через 12 часов кастрюлю с цукатами поставить на огонь, довести до кипения и варить цукаты 10 минут и снова отставить кастрюлю на 12 часов. Повторить эту процедуру еще 2 раза.

    цукаты из апельсиновых корок. Шаг 9
  10. После того, как цукаты сварятся в третий раз, выложить их в сито и дать постоять пару часов, чтобы сироп полностью стек.

    цукаты из апельсиновых корок. Шаг 10
  11. Посыпать цукаты из апельсиновых корок сахаром, встряхнуть в сите, чтобы они равномерно им покрылись. Готовые цукаты выложить на пергамент и оставить сушиться.

    цукаты из апельсиновых корок. Шаг 11
  12. Цукаты из апельсиновых корок лучше хранить в картонных коробках или бумажных пакетах.

    цукаты из апельсиновых корок. Шаг 12

Рецепт из коллекции: Рецепт варенья • Вкусные рецепты • Простое варенье • Варенье из апельсинов.

Ингредиенты на пять порций

  • апельсиновая корка 500 г
  • сахар 600 г
  • вода 400 мл

Комментарии

4.1 / 5
idifitse
idifitse

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

ushitist
ushitist

Ahuti, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Арно Евгения
Арно Евгения

Очень интересный рецепт цукатов из апельсиновых корок, сегодня обязательно попробую приготовить.

nadezhda90
nadezhda90

Вкусно как у мамы!

lisa
lisa

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

vysochina_86
vysochina_86

Вот и приготовила цукаты из апельсиновых корок!
Обалденно красиво получилось!

Вита Воронина
Вита Воронина

Может быть кому и пригодиться тоже цукаты в мультиварке.

anotherpages1980
anotherpages1980

Ahuti — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно цукаты из апельсиновых корок будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

ussosedit
ussosedit

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.