Взять использованные апельсиновые корки.
Очистить корки от оставшейся мякоти и пленок.
Корки выложить в большую емкость, залить водой, сверху накрыть тарелкой и на тарелку поставить грузик, чтобы корки были полностью погружены в воду. Через каждые 6-8 часов воду необходимо менять, иначе корки могут закиснуть или даже начать бродить. При каждой смене воды апельсиновые корки промывать под проточной водой. В общей сложности корки вымачиваются 3 суток.
По истечению 3 суток, слить воду. Апельсиновые корки нарезать либо соломкой, либо небольшими кубиками.
Положить нарезанные корки в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь.
Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить цукаты в течение 15 минут, а затем слить воду.
Сварить сироп. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
Сироп варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар.
В готовый сироп добавить корочки, перемешать, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Через 12 часов кастрюлю с цукатами поставить на огонь, довести до кипения и варить цукаты 10 минут и снова отставить кастрюлю на 12 часов. Повторить эту процедуру еще 2 раза.
После того, как цукаты сварятся в третий раз, выложить их в сито и дать постоять пару часов, чтобы сироп полностью стек.
Посыпать цукаты из апельсиновых корок сахаром, встряхнуть в сите, чтобы они равномерно им покрылись. Готовые цукаты выложить на пергамент и оставить сушиться.
Цукаты из апельсиновых корок лучше хранить в картонных коробках или бумажных пакетах.
Рецепт из коллекции: Рецепт варенья • Вкусные рецепты • Простое варенье • Варенье из апельсинов.
Варенье
Эти цукаты побочный продукт приготовления натурального домашнего мармелада из свежих апельсинов, рецептом которого я с вами как-нибудь обязательно поделюсь. Похожий рецепт уже есть на сайте у пользователя...
Варенье
кокос 1 кг • вода 1 ст. + 2,5 стак. • сахар 1,5 ст. + 4 стак. • лимонный сок 1 дес. л • ананас (свежий) 1 кг • шафран 1/3 ч.л....
Варенье
Благодаря этому рецепту, вы найдете достойное применение казалось бы ненужным коркам от арбуза. Цукаты приятно удивят вас своим неповторимым вкусом и ароматом....
Цукаты в мультиварке
Варенье
Комментарии
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Ahuti, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Очень интересный рецепт цукатов из апельсиновых корок, сегодня обязательно попробую приготовить.
Вкусно как у мамы!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Вот и приготовила цукаты из апельсиновых корок!
Обалденно красиво получилось!
Может быть кому и пригодиться тоже цукаты в мультиварке.
Ahuti — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно цукаты из апельсиновых корок будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Цукаты из тыквы
Варенье