Варенье из белого налива - это вкус детства. Наверняка, ваша бабушка или мама летом готовила яблочное варенье именно из этого сорта, а в студеную зиму открывала его и щедро намазывала ним кусочек белого хлеба. С этим вкусом не сравнится ни один магазинный джем! Потому предлагаем не терять время, и пока еще сезон белого налива, приготовить из него вкусное варенье.
Кстати, говоря, о яблоках именно этого сорта, нельзя не упомянуть об их пользе для человеческого организма. Так, например, содержится в них немалое количество витамина С. Это делает, как сам белый налив, так и варенье из него, очень ценным продуктом в деле укрепления иммунитета. Потому вкусное лакомство обязательно нужно есть зимой и в межсезонье, когда велик риск подхватить простудное заболевание.
Кстати, варить яблоки мы будем дольками, хотя вы можете нарезать их мельче и получить пюреобразную консистенцию варенья. Впрочем, подробнее про это вы можете узнать из фото рецепта, представленного ниже.
Займемся яблоками сорта белый налив. Их следует вымыть и очистить от кожуры. Затем яблоки разрезаем напополам и вырезаем из них семядоли. После этого каждую половинку нарезаем не слишком большими дольками, которые отправляем в большой эмалированный таз. Яблоки послойно пересыпаем сахаром. Все дольки должны быть ним притрушены. В таком состоянии оставляем белый налив на 5-8 часов (можно на ночь).Что касается количества яблок, то в очищенном состоянии их должно быть около 5 л.
Отправляем миску с яблоками на плиту. Варить яблоки следует от одного до двух часов (это время зависит от той консистенции, которую вы хотите в итоге получить).
Горячее варенье сразу же укладываем в простерилизованные баночки и закатываем их.
Даем варенью из белого налива остыть, после чего отправляем его на хранение в темное прохладное место, можно в кладовку.Дождитесь холодов и открывайте. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт варенья • Простые рецепты • Варенье из яблок.
Варенье
Из чего только не готовят варенье. Я уже не удивляюсь рецептам из одуванчика или из ананаса, но все-таки есть новые варианты. Если вы ищите необычный яркий вкус, то внимательно читайте и учитесь!...
Варенье
Вкусное и полезное варенье из облепихи украсит любое вечернее чаепитие....
Варенье
лист лавровый • 1 кг черешни • 1 стак. яблочного сока • гвоздика • палочка корицы длиной около 5 см • 1 кг сахара • 1 стручок ванили...
Варенье
2 ч.л. соли • 2 кг сахара • 1 кг малины • 2 л воды • 2 ч.л. лимонной кислоты...
Варенье из персиков
Варенье
Комментарии
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать варенье из белого налива, но вышло вкусно!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я недавно как раз делала варенье из белого налива.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Изумительно вкусно…
В восторге от варенья из облепихи, очень вкусно и просто!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я варенье из белого налива не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Вера, спасибо большое, за вкусный превкусный варенье из белого налива!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Вера!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Как вкусно! У меня муж любитель варенья из белого налива.
Варенье из ежевики
Варенье