Совершенное, необычное, просто неземное лакомство!
Варенье из ромашки - это очень необычно и во же время вкусно. Немного терпкое, сладкое, приятное. Иидеальное сочетание с цитрусовыми нотками. Его можно подать как угощение к чаю, дополнить им тосты. Всего из указанных ингредиентов получается 4 банки по объемом 250 мл (или можно взять 2 по 500 мл и увеличить время стерилизации до 25 минут).
Фото варенья из ромашки.
Сначала подготавливаем цветы, снимая соцветия со стебельков. После тщательно, при помощи обратной стороны губки для посуды, моем апельсины и лимоны. Это нужно для того, чтобы смыть с поверхности цитрусовых все вредные вещества. Затем снимаем с апельсинов и лимонов тонкий слой цедры, стараемся не захватывать белый слой, который придаст варенью ненужную горчинку.
Полоски цедры, тонко нарезанные, кладем в кастрюлю средних размеров. Апельсины и лимоны очищаем от белого слоя, затем нарезаем мякоть мелкими кусочками. Все перекладываем к цедре, туда же отправляем вытекший при нарезании сок. Треть пектина растворяем в воде (2 стакана) добавляем в кастрюлю с цирусовыми, ставим ее на сильный огонь, доводим жидкость до кипения. Помешивая, варим смесь в течение 10 минут на умеренном огне.
Оставшийся пектин смешиваем с сахарным песком, затем насыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Туда же выкладываем подготовленные ранее цветы. Все очень хорошо перемешиваем. Варим на слабом огне все вместе 10 минут. Варенье должно немного загустеть. После снимаем кастрюлю с огня.
Раскладываем варенье в стерильные банки до плечиков. Затем ставим на огонь большую кастрюлю с водой, на дно стелим полотенце и устанавливаем на него банки с вареньем. Заливаем банки водой по плечики, сверху накрываем неплотно крышками. Ждем, когда вода в кастрюле закипит. После закипания стерилизуем банки 15 минут.
После закатываем их, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом. Даем варенью остыть в течение суток.
Варенье готово!
Рецепт из коллекции: Рецепт варенья • Варенье из лимонов • Варенье из апельсинов.
Варенье
Из чего только не готовят варенье. Я уже не удивляюсь рецептам из одуванчика или из ананаса, но все-таки есть новые варианты. Если вы ищите необычный яркий вкус, то внимательно читайте и учитесь!...
Варенье
В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг кабачков. А вместо лимона можно использовать апельсин....
Варенье из черешни
Варенье
Комментарии
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Ох, какая вкуснятина!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Не перестаю удивляться! Класс!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как варенье из ромашки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
За идею брала рецепт варенья из кабачков. Получилось очень вкусно.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт варенья из ромашки!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт варенья из ромашки.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Это какой-то шедевр!!!
lyulya, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Рецепт варенья из ромашки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Искала рецепт варенья из ромашки и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт варенья из ромашки!
Все понятно и наглядно.
Готовить с lyulya одно удовольствие!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо, lyulya!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Малиновое варенье
Варенье