Грибная икра из маслят

Рецепт от Маргарита Подрядова

Грибная икра из маслят - это по-настоящему вкусное угощение! Вы можете использовать блюдо как в качестве самостоятельной закуски, так и накладывать на хлеб, приготовив бутерброды, или же добавлять в другие блюда.

Икра из грибов является одной из самых вкусных и популярных закусок. Ее преимущество не только в изысканном и неповторимом вкусе, но еще и в простоте приготовления. Сделать грибную икру в домашних условиях по силам любой хозяюшке. Главное - наличие свежих и, что немаловажно, съедобных грибочков. Вы можете как купить их в магазине, так и собрать самостоятельно в лесу. Но будьте осторожны! Не рекомендуется собирать грибы вблизи автомагистралей или мусорных свалок, а также рядом с заводами и химическими фабриками, так как данные продукты имеют свойство впитывать опасные и ядовитые вещества из почвы.

Если не считать их единственное неприятное свойство, в остальном грибы являются очень полезным продуктом. Они на девяносто процентов состоят из воды, что делает их легкоусвояемыми и низкокалорийными. Кроме того, лесной гриб - это настоящий кладезь незаменимых белков и аминокислот! Также в грибах содержится очень много витаминов, которые оказывают положительное действие на кожу, ногти и волосы, да и работу всего организма в целом.

Термическая обработка вовсе не лишает грибы их неоспоримых преимуществ. Даже в вареном или жареном виде это по-прежнему полезный продукт. Предлагаем вам воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить грибную икру из маслят на зиму или же для повседневного употребления.

Рецепт грибной икры из маслят

Фото грибной икры из маслят.

Как приготовить

  1. Очень важно хорошо очистить грибы перед тем, как готовить икру. Для этого нужно залить их водой и дать настояться несколько часов, чтобы грязь и листва начали отлипать. Затем необходимо тщательно почистить каждый гриб, проверить его на наличие червей, обрезать подгнившие участки. Только после того, как вы убедитесь, что на грибах больше нет грязи, можете отварить их в подсоленной воде.

  2. Теперь вам понадобится мясорубка. Позвольте маслятам остыть, слив воду, после чего начните перекручивать их при помощи мясорубки.

    грибная икра из маслят. Шаг 2
  3. Очистите от шелухи луковицы, нарежьте крупными ломтиками и тоже отправьте в мясорубку. Измельчив лук, нагрейте сковороду с предварительно налитым в нее растительным маслом, и отправьте туда лук.

    грибная икра из маслят. Шаг 3
  4. Когда вся жидкость выкипит, можете добавлять в сковороду измельченные грибы. Тщательно перемешайте содержимое емкости и тушите на протяжении одного часа.

    грибная икра из маслят. Шаг 4
  5. За несколько минут до конца готовки следует добавить соль, сахар и перец по вкусу, после чего снова тщательно перемешать ингредиенты.

    грибная икра из маслят. Шаг 5
  6. Очистите от шелухи чеснок, разделите его на зубчики и пропустите через пресс. Чесночную кашицу добавьте в сковороду и снова перемешайте продукты.

    грибная икра из маслят. Шаг 6
  7. Банки следует заранее стерилизовать, после чего выложить на дно каждой емкости по одному лавровому листу, две гвоздики и пять горошин душистого перца.

    грибная икра из маслят. Шаг 7
  8. Готовую горячую икру выложите в подготовленные банки так, чтобы продукт был хорошо утрамбован. После этого можете закатать крышки и убрать банки с икрой остывать.

    грибная икра из маслят. Шаг 8
  9. Грибная икра из маслят готова! Можете оставить ее на зиму, а можете подать к столу уже сейчас.Приятного аппетита!

    грибная икра из маслят. Шаг 9

Рецепт из коллекции: Рецепт икры овощной • Вкусные рецепты • Закуска из лука • Закуски с икрой • Закуски с грибами.

Ингредиенты на восемь порций

  • Растительное масло 150 мл
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Сахарный песок 1 ч.л.
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 800 г
  • Пищевая соль 1,5 ч.л.
  • Грибы 1 кг

Комментарии

3.6 / 5
tambetl1991
tambetl1991

Приготовила грибную икру из маслят на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

anna82
anna82

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Каролина Марасанова
Каролина Марасанова

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
грибная икра из маслят-это моя мечта!)))

rybakova_89
rybakova_89

Последнее время увлеклась приготовлением recipelab.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/gribnaya-ikra-iz-opyat, мужу нравится.

Платц Виктория
Платц Виктория

По совету коллеги приготовила этот грибную икру из маслят.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

kolchenko_84
kolchenko_84

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

adsimucel
adsimucel

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

kristina75
kristina75

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

iraif1975
iraif1975

Делаю грибную икру из маслят уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Маргарита громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

alesya
alesya

Вкуснятина

isurande1989
isurande1989

Спасибо за рецептик грибной икры из маслят!!!
Муж был в восторге.
грибной икры из маслят, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Демичева Софья
Демичева Софья

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Милла Томара
Милла Томара

Маргарита, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт грибной икры из маслят!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!