Это одна из разновидностей баклажановой икры без помидоров. Летом баклажаны на базарах в Баку стоили очень дешево и поэтому мы часто лакомились между завтраком и обедом бутербродами с этой икрой.
Раскалите на большом огне чугунную сковородку. Если не хотите возиться со сковородкой, запекайте в духовке - разогрейте ее до 180 С.
Вымойте баклажаны холодной водой, оботрите досуха и, не снимая кожуры, положите на сковородку. Не добавляйте масла.
Уменьшите огонь до среднего и жарьте балкажаны, время от времени переворачивая на разные стороны. Ничего если кожа слегка подгорит. В конечном итоге балкажаны должны быть полностьью мягкими и выпускать сок. Если вам неохота возиться со сковородкой, можно также положить баклажаны в духовку, на 180 С, и печь минут 30, потом повернуть на другой бок и печь еще минут 30.
Выложите баклажаны на доску, снимите с них кожуру. Если баклажаны доведены "до нужной кондиции", кожура должна сходить с них очень легко. Обрежьте черенки.
Порубите баклажанную мякоть ножом в сочную кашицу. Положите в глубокую тарелку или миску.
Мелко-мелко нарежьте лук и смешайте с баклажанами.
Посолите и поперчите по вкусу.
Прикройте тарелку и положите в холодильник на час или больше.
Подавать только в холодном виде. Есть эту икру можно как гарнир или просто намазать ее на хлеб или галеты. Можно еще добавить в икру 1-2 зубчика раздавленного чеснока.
Рецепт из коллекции: Рецепт икры овощной • Закуска из лука • Красивые рецепты • Закуски с икрой • Закуски из баклажанов.
Икра овощная
4 кабачка • 3 помидора • 2 моркови • 2 зубчика чеснока • 3 ст.л. растительного масла • соль...
Икра овощная
масло растительное • свекла 700 г • лук 150 г • кетчуп 40 г...
Икра овощная
Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине....
Икра овощная
Опята 600 г • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Масло подсолнечное 50 мл • Соль по вкусу • Молотая паприка 1 ст.л. • Масло растительное 2 ст.л....
Икра овощная
опята — 500 г • лук — 300 г • чеснок — 4 шт. • растительное масло — 1 шт. • соль — 1 шт. • перец — 1 шт....
Икра из вешенок
Икра овощная
Комментарии
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик баклажановой икры больше стало.
Вкусно
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Zoya70, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
А мы так готовим http://recipelab.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-s-opyatami.
Zoya70, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Zoya70, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Zoya70, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Супер задумка - буду заглядывать!
Ой...как вкусно!!! Обожаю баклажановую икру!!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Я тоже делала баклажановую икру.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Икра из моркови
Икра овощная