Отварить грибы.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде, смазанной каплей масла.
Перец очистить от семян и порезать небольшими полосками. Очистить чеснок и морковку.
Все подготовленные ингредиенты, грибы в том числе, пропустить через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится.
Все измельченные ингредиенты выложить в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавить томатную пасту и специи.
Потушить в течение часа, часто помешивая, чтобы икра не пригорела.
Такую икру можно законсервировать на зиму в банки. И радовать себя в течение всего года вкусными бутербродами. Главное для худеющих - использовать цельнозерновой хлеб. На 100грамм - 35.78 ккал.
Рецепт из коллекции: Рецепт икры овощной • Закуска из лука • Закуски с икрой • Закуски с грибами • Закуска из шампиньонов.
Икра овощная
морковь - 200 г • огурцы - 1 шт. • чеснок - 3 стак. • петрушка - 3 • перец горошком смесь - по вкусу • соль - 1 щепотка • масло растительное - по вкусу...
Икра овощная
Еще один рецепт икры из грибов. На этот раз будем готовить закуску из опят, можно использовать свежие или замороженные грибы....
Икра овощная
Икра из шампиньонов в наше время является одним из самых популярных видов закуски. Она отлично сочетается с мясными блюдами, салатами и даже рыбой, а также может употребляться как самостоятельное блюдо....
Икра овощная
Хлеб 150 г • Чеснок 3 зубчика • Орехи (грецкие) 100 г • Морковь (вареная) 2 шт. • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Сметана 1 ст.л. • Соль • Уксус яблочный...
Икра из помидор
Икра овощная
Комментарии
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Мы тоже недавно первый раз делали грибную икру для бутербродов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Мне очень понравился рецептик грибной икры из маслят, хочу поделиться с вами.
Измайлов, сделала сегодня грибную икру для бутербродов.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень хороший вариант грибной икры для бутербродов. Вкусно!
Икра из рыжиков
Икра овощная