Грибная икра - не только отличная постная закуска, она годится и в качестве начинки для пирогов, вареников, для приготовления супов, соусов.
Постная грибная икра из вареных грибов прекрасно подойдет не только в качестве закуски, ее можно использовать как начинку для пирогов и пирожков, вареников, а также можно приготовить суп или соус.
Некоторые раскладывают грибную икру в пакеты и замораживают впрок, в таком виде ее можно хранить около четырех месяцев. Я же храню икру недолго - в холодильнике в банке. Чтобы готовить ее круглый год свежую, я использую замороженные грибы, предварительно их отваривая. Обычно я готовлю это блюдо из наших таежных грибов, чаще - из подберезовиков и красноголовиков.
Готовлю продукты по списку.
Вареные грибы пропускаю через мясорубку. Иногда при приготовлении икры грибы пропускают через мясорубку дважды, но мне нравится икра именно маленькими кусочками.
Репчатый лук нарезаю кубиками.
Морковь натираю на крупной терке.
Нагреваю сковороду, добавляю 2-3 столовых ложки растительного масла, обжариваю репчатый лук на среднем огне.
Добавляю подготовленную морковь, тоже обжариваю.
Обжаренные овощи и помидоры пропускаю через мясорубку. Соединяю измельченные грибы, овощи, оставшееся растительное масло.
Солю и перчу грибную икру по вкусу.
Обжариваю грибную икру на сковороде на небольшом огне около 50 минут. Данный процесс придаст икре насыщенный вкус и аромат.
Массу время от времени помешиваю, чтобы она не подгорела и равномерно прожарилась.
Грибная икра из вареных грибов готова!
Перекладываю готовую икру в чистую сухую банку, даю ей остыть, убираю в холодильник.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт икры овощной • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски с икрой • Закуски с грибами.
Икра овощная
морковь - 200 г • огурцы - 1 шт. • чеснок - 3 стак. • петрушка - 3 • перец горошком смесь - по вкусу • соль - 1 щепотка • масло растительное - по вкусу...
Икра овощная
Еще один рецепт икры из грибов. На этот раз будем готовить закуску из опят, можно использовать свежие или замороженные грибы....
Икра овощная
масло растительное • свекла 700 г • лук 150 г • кетчуп 40 г...
Икра из рыжиков
Икра овощная
Комментарии
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о грибной икре из вареных грибов зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Отличный рецепт! Спасибо, Лиса. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Рецепт грибной икры из маслят тоже интересный вариант.
Лиса, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже грибная икра из вареных грибов получается здорово!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Лиса, замечательный рецепт грибной икры из вареных грибов!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Лиса, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт грибной икры из вареных грибов!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала грибную икру из вареных грибов «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Лиса, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Иду пробовать…
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Икра с опятами
Икра овощная