Икра из рыжиков

Рецепт от Алена Кумачева
  • Несложный рецепт икры овощной
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пост

Икра из рыжиков отличается особым ароматом и нежной консистенцией. Если хотите удивить своих близких - приготовьте икру поэтому рецепту.

Рецепт икры из рыжиков

Фото икры из рыжиков.

Как приготовить

  1. Рыжики тщательно вымыть и обсушить, сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 15-20 минут откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистить и порезать полукольцами, на сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла.

  2. Выложить на сковороду с разогретым маслом лук и обжарить его до золотистого цвета в течение нескольких минут. Чеснок очистить, листья хрена и петрушку промыть. Пропустить рыжики с жареным луком, чесноком и зеленью через мясорубку, соединить все в одной миске и перемешать.

  3. Добавить в икру из рыжиков соль, уксус, перец и специи по вкусу. Банки хорошенько вымыть с содой и обсушить, крышки прокипятить в течение 5 минут. Заполнить банки доверху икрой, прикрыть крышками и поставить на дно кастрюли, застеленное полотенцем.

  4. Влить в кастрюлю с полотенцем и банками воду комнатной температуры по плечики банок и поставить на огонь. Стерилизовать банки с содержимым примерно 15-20 минут после закипания. Поочередно вынуть банки из кастрюли, закатать крышками и перевернуть вверх дном, накрыть теплым полотенцем.

  5. После полного остывания можно убрать банки на хранение к остальным заготовкам на зиму. Икра из рыжиков хранится около 1 года.

Рецепт из коллекции: Рецепт икры овощной • Рецепты на ужин • Закуска из лука • Закуски с икрой • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • 1 кг рыжиков
  • 0,8 л чистой воды (для варки)
  • 5 луковиц
  • 5 ст.л. соли (или по вкусу)
  • 5 зубчиков чеснока
  • несколько листьев хрена
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • несколько веточек петрушки
  • специи, перец по вкусу

Комментарии

4.2 / 5
ilorenea
ilorenea

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю икру из рыжиков уже полгода, все супер!

lada86
lada86

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

arina90
arina90

А я делала икру из рыжиков строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

lyuda
lyuda

Здравствуйте все! Только что я приготовила икру с опятами. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

ospeyar
ospeyar

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Алена за то, что даёт нам возможность выбора!

olesya
olesya

Сегодня буду готовить!

arsict1993
arsict1993

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!