Икра из рыжиков отличается особым ароматом и нежной консистенцией. Если хотите удивить своих близких - приготовьте икру поэтому рецепту.
Рыжики тщательно вымыть и обсушить, сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 15-20 минут откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистить и порезать полукольцами, на сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла.
Выложить на сковороду с разогретым маслом лук и обжарить его до золотистого цвета в течение нескольких минут. Чеснок очистить, листья хрена и петрушку промыть. Пропустить рыжики с жареным луком, чесноком и зеленью через мясорубку, соединить все в одной миске и перемешать.
Добавить в икру из рыжиков соль, уксус, перец и специи по вкусу. Банки хорошенько вымыть с содой и обсушить, крышки прокипятить в течение 5 минут. Заполнить банки доверху икрой, прикрыть крышками и поставить на дно кастрюли, застеленное полотенцем.
Влить в кастрюлю с полотенцем и банками воду комнатной температуры по плечики банок и поставить на огонь. Стерилизовать банки с содержимым примерно 15-20 минут после закипания. Поочередно вынуть банки из кастрюли, закатать крышками и перевернуть вверх дном, накрыть теплым полотенцем.
После полного остывания можно убрать банки на хранение к остальным заготовкам на зиму. Икра из рыжиков хранится около 1 года.
Рецепт из коллекции: Рецепт икры овощной • Рецепты на ужин • Закуска из лука • Закуски с икрой • Рецепт русской кухни.
Икра овощная
Вкуснейшая баклажанная икра приготовлена кусочками с помидорами, морковью, сладким и острым перцем....
Икра овощная
4 кабачка • 3 помидора • 2 моркови • 2 зубчика чеснока • 3 ст.л. растительного масла • соль...
Икра овощная
Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине....
Икра овощная
Опята 600 г • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Масло подсолнечное 50 мл • Соль по вкусу • Молотая паприка 1 ст.л. • Масло растительное 2 ст.л....
Икра овощная
опята — 500 г • лук — 300 г • чеснок — 4 шт. • растительное масло — 1 шт. • соль — 1 шт. • перец — 1 шт....
Икра из вешенок
Икра овощная
Комментарии
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю икру из рыжиков уже полгода, все супер!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
А я делала икру из рыжиков строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Здравствуйте все! Только что я приготовила икру с опятами. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Алена за то, что даёт нам возможность выбора!
Сегодня буду готовить!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Икра из моркови
Икра овощная